物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
121
住民板ユーザーさん2
>>119 住民板ユーザーさん1さん
写真アップありがとうございます。
先日、久しぶりにリーフィアの前を通ったのですが、だいぶ出来上がってきましたね。
実際に目の前で見ると外観の迫力もあって、パンフレットのイメージより断然良いと思いました。完成が楽しみですね。また写真楽しみにしています。
-
122
契約済みさん
今日みたいな秋晴れが気持ち良い日にあの広いバルコニーでくつろげたら最高ですね?
-
123
契約済みさん
伸ばし棒を付けたつもりが?がついてしまいました・・
-
124
契約済みさん
我が家では、バルコニーに置くテーブルと椅子をいろいろ検討しています。
それ以外にも、外出するとマンションがらみのものを何かしらお店で探してしまいますね。
まだ気が早いと言われそうですが、家族であれこれ今から盛り上がっています。
-
125
契約済みさん
>>124 契約済みさん
いいですね!
私も引越し準備そっちのけでカタログを請求しては眺めています笑
バルコニーはモデルルームに飾ってあったようなハンモックと屋外用の濡れてもOKなソファとどちらを買おうか迷い中です・・
-
126
住民板ユーザーさん1
最近契約に至った方で駐車場の空き具合はどんなもんでしょうか?
-
127
住民板ユーザーさん2
>>126 住民板ユーザーさん1さん
駐車場の空きは十分のようですが、自分の担当者に聞くのが1番確実だと思いますよ。
-
128
契約済みさん
>>116 マンション掲示板さん
今日、オプション会の案内が届きました。優先される日時と場所が記載されておりました。
-
129
住民板ユーザーさん2
>>128 契約済みさん
案内届きましたね。
早速カタログ見て楽しんでいるのですが、片っ端から欲しくなりますねぇ。
我が家では予算の上限があるので、あまり調子に乗ってたくさん希望を出すわけにもいかず、家族会議で紛糾しそうです^^;
-
130
掲示板未経験(契約済
初めまして
先月こちらの掲示板を知り、拝読させて頂いておりました
掲示板の利用が初めてなので、マナーなど存じ上げていない為、不手際ありましたらお教え下さると嬉しいです
いきなり質問で恐縮なのですが
当方、秋に契約をしたばかりで、特典0の状況です
早期の方々の引き戸変更など羨ましいなぁと思いつつ、本日届いたオプションカタログを見て『あれ?ガスレンジとかお風呂場のグレードアップが無い・・・』と焦ってしまいました
うっかり者なので、ガスレンジのタイマーは必須!てっきりオプションで申し込めるかと思ったのですが、もしかしてその辺りは初期の特典や変更事項だったのでしょうか?
(だとすると、入居後自分手配が必要・・・)
契約前に営業の方に初期の特典はどんなのがあったのですか?とお尋ねしてもはぐらかされてしまいました
お手隙の時で良いのでどなたか、特典内容をお教え頂けないでしょうか?
追伸:玄関の人感センサー申し込みそびれた方がおいででしたよね
我が家では電球自体にセンサーの付いているもので現住居は対応して居ます
お値段も昔に比べて安くなってきたので、お試しになっては如何でしょう?
-
-
131
契約済みさん
>>130 掲示板未経験(契約済 さん
それらの話って契約する前に確認をするべきことなので、今から確認しても何事も変わらない話ですが、どうしも気になるのであれば、今からでもスタッフの方に聞く方が間違いはないと思いますよ。
自分にとってそこまで大切な事項なのであれば、逆に掲示板で済ませるようなことはするべきではと思います。ご謙遜でうっかり者とのことですけど、もし仮にそうであれば尚更ネットで簡単に済ませるようなことはしないで、担当者にしっかりと確認しましょう!
ちなみに、以前私も複雑な質問をしたことがあって、その時は「分からないので、責任者から説明させて頂きます」と、納得するまでとても丁寧に対応してもらいました。はぐらかして終わりにするようなことはありませんから大丈夫です。万が一、そのようなことがあれば責任者の方はともて信頼できる方でしたから、対応してもらってはどうでしょうか。
-
132
住民板ユーザーさん2
>>130 掲示板未経験(契約済 さん
私の知る限りでは、初期の特典にガスレンジの話はありませんが、ご自身にとって「必須」というようなレベルの大事なことは掲示板で質問するより、スタッフの方に確認する方がよいでしょうね。
掲示板であいまいな答えを聞けたところで、またあいまいな繰り返しなので、今度こそしっかり確認された方が、またこのようなことにならずに済むかと思います。大きな買い物ですから、確実な情報を元に、しっかりと確認をすることは大切なことですよ。
-
133
住民板ユーザーさん1
11月16日の状況です。
-
-
-
134
掲示板未経験(契約済
>>131 契約済みさん
レスありがとうございます
担当者の方に
「ガスコンロは変更したいのですが」
「初期の特典って何だったのですか?資料拝見するだけでも出来ませんか?」
とはっきり伝えたのですが
年末にオプション会があります
(このセリフでてっきり変更できるのかと思っていました)
初期特典は私もその時居なかったので・・・ごにょごにょ
(後からの人に私も付けて!とごねられたのかな?)
などと思い 引っ込んでしまいました
-
135
掲示板未経験(契約済
>>132 住民板ユーザーさん2さん
コメントありがとうございます
初期特典に無く、次回のオプション会でもないのであれば、自己手配する様に調べ始めますね
こちらとしては営業に2.3度確認しても オプション会が・・・
(131さんにもお返事しましたが、その為 ガスコンロアップデート出来ると思った次第です)
ちょっとその資料ないので・・・
と複数回はぐらかされてしまったので諦めてしまっていました
初期契約者さんであれば、教えてもらえるかもと安易な気持ちでの質問で失礼致しました
特に初期特典は言いたくなさそうな雰囲気があふれていましたので・・・
ガスコンロ以外でも教えて頂けたら
・初期特典だから、オプション会にはその商品は取り扱われない
・後からリフォーム出来る可能性がある
などの切り分けが出来て気持ちの踏ん切りや今後の対応に活かせると思い、お尋ねしました
初期特典を口外しない様にと言われていない&お嫌でなければ教えて頂けると嬉しいです
-
136
マンション住民さん
>>133 住民板ユーザーさん1さん
写真アップありがとうございます。青空にすごく栄えてます。
いよいよ全貌が見えてきましたね!早く内覧会来ないかなぁ。
今年もあと少しになってきましたが、このまま順調に進むといいですね!
-
137
住民板ユーザーさん2
>>133 住民板ユーザーさん1さん
いつも写真楽しみにしています。
かなり出来上がってきましたね。
遠いのでなかなか現地まで行けないのですが、
写真見て、こんなに出来上がってきたなら、
この週末橋本周辺の探索も兼ねて、久々に家族で
行ってみようかなと思いました。
-
138
住民板ユーザーさん5
>>135 掲示板未経験(契約済 さん
色々と、近い未来の暮らしに思いを馳せる時期ですよね。
こちらの掲示板の方々はみなさん親切心で答えないと思います。
なぜなら、掲示板なので本当のことを言っても100%本当なのかの信憑性はないからです。
『初回特典はモデルルーム使用備品の先着贈呈でした!(ホント)』と記載した場合、嘘なのに本当の話になってしまいます。でも、実はそういった対応をされてる方がいるかもしれません。それは本人と担当営業しかわからないし掲示板に投稿があっても真偽はわかりません。
営業の方も仕事なので、特典の話は出来ないと思います。あなたは違うかもしれませんが、土日のたくさんの来場者でとても耳の良い方に聞こえていたら『うちも特典付けろ!』と言うかもしれません。
あくまで、可能性の話ですがリスクは負わないのがビジネスなので致し方ないと思います。
※ 『初回特典はモデルルーム使用備品の先着贈呈だったんですか?』なんて絶対に聞かないでください。
掲示板ユーザーなのが一部の人にバレて恥かくだけなので。。。
-
139
契約済みさん
>>137 住民板ユーザーさん2さん
完成に少しずつ近づいてきましたね!
我が家でも久しぶりに行ってみようと話しています。以前見に行った時はまだ低層階の工事をしていたところだったので、実物を見るの楽しみです。
-
140
住民板ユーザーさん1
オプション会って購入者全員参加できるものなのですか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件