物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1041
契約済みさん
>>1035 入居済みさん
不法駐車になるのでしかるべき対応でいいかと
-
1042
住民さん1
雨の日の、立体駐車場の入出庫や、車の乗降は、びしょ濡れ必至。なんとかならないのかなぁ。
-
1043
住民さん1
敷地内に入る車の出入り口を、人や自転車が出入りしても良いのか知りたいです。通り抜けしている方を見かけました。
-
1044
住民さん1
意外にも来客用駐車場は有料のマンションも多いようです。
このマンションの来客用にもコインパーキングを設置して(地面についていて、入庫すると上がるやつ)、かつ、今まで通りエムクラウドで予約をした人しか止められないことにしたらどうでしょうか?
コインパーキングだからといって、何回でも止められるわけではなく、予約した人のみという二重で管理すれば今起きている問題もかなり少なくなるかと思います。それでも夜間に止める人もいるかもしれませんが、無料で止められるよりはまだマシですし、有料となれば止めないかもしれません。
ただ、コインパーキングを設置するのにかなり費用がかかると思いますので、修繕金が貯まるまでのうちは管理人に支払いに行くという形にしかできませんかね。
面倒くさいかもしれませんが、不平等感なく使用するには有料化が1番合理的かと思います。
-
1045
住民さん1
もしかしたら、コインパーキングを付けなくても管理人に払いに行くシステムにするだけでも、問題が減るかもしれません。
有料化にするなら支払い方法は色々あると思いますが皆で意見を出し合えばもっといい案が出ると思います。
今のやり方で利益を享受してる人は有料化に反対されるかもしれませんが。
-
1046
住民さん1
駐車場予約してたのに勝手に他所の車に停められた場合は、昼間は管理人さんに相談して停めてる人の部屋に連絡してもらうか、夜間など管理人さんがいない時は警察呼ぶしかないんじゃないですかね?
不法占拠ですし、警察ならナンバーから連絡先わかりますし。
ちなみに私は友人のマンションで警察呼ばれた側になったことがあります。(ちゃんと手続きはしていたのでこちらに非はなかったのですが、結局近くのコインパーキングに移動しました)
住人同士のトラブルに警察まで巻き込むなという方もいらっしゃるとは思いますが、ここまで噂になるくらい悪質なら仕方ないかと。
-
1047
入居済みさん
前が前に住んでいたマンション(橋本エリア)では、来客用駐車場は有料でしたが、管理人が24時間いたため問題はありませんでした、又回数の制限はありませんでした。工事費等追加費用は、この問題で影響の少ない住民の賛同が得られるか疑問です。
-
1048
住民板ユーザーさん
コインパーキングのシステムにするのであれば、正規の手順を踏んで停めた方なら無料だけど、不法駐車なら罰則金を払わないと出庫させられないようなものが出来たらと思いましたが、難しいでしょうかね?
システム自体が複雑になり過ぎて高く付いてしまうのでは賛意は得られないかもしれないですけど、有用な対策にはなり得ると思いますし…
-
1049
入居済みさん
匿名・公開掲示版なので、突っ込んだ意見交換ができないので残念ですね。管理組合とは別にこのような意見交換の場をつくりたいものです。
-
1050
マンション住民さん
リビングと廊下を隔てるドアをいつも開けっぱなしにしているのですが、
よくドアノブにぶつかって痛い思いをします。。。
-
-
1051
入居済み
>>1050 マンション住民さん
ああ!同じ人が居る!
痛いですよね
子供用カバーやタオルを巻くのはあまり美しくないし 悩みどころです
-
1052
住民さん1
本日、業者の方が、何台も敷地内の車道に駐停車しています。居住者の我々も、駐車スペース以外の場所に、駐停車しても良いのでしょうか?
-
1053
住民さん2
>>1052 住民さん1さん
業者の方はマンションのルールを知らないこともあると思いますし、ある程度は仕方ないんじゃないでしょうか。既にルールを知ってる住民が駐車スペース以外に駐車するのはただの非常識ですよね。ここで問う意味あるんでしょうか。管理人に注意してもらうなり、貼り紙を提案するなりした方がよほど有益だと思いますけど。
-
1054
住民さん
そもそもエントランスに車寄せもないこのマンションのどこに車を停めて業者が搬入出をするかという話だと思いますけど…
正直カーシェアなんか撤退してもらって、あの場所を搬入出の駐車スペースにでもしてもらった方が良いのでは?夜は柵でもしてしまって。
-
1055
住民さん1
>>1048 住民板ユーザーさん
さすがにそれは難しい気がします。
皆さんやはり、無料が有料になるのは嫌な方が多いのですかね?
私もよく来客用駐車場は友人や家族が来る時に利用していますが、有料化には大賛成です。早々に有料化にしないと何年も経ってからじゃ尚更有料化は難しくなるでしょうね
-
1056
入居済みさん
みなさん、いろいろな規約に関するご意見があるとおもいます。
1月の設立総会では理事のみなさんがまだ検討されていないので、
話し合いにならないと思いますが、
事前に意見を出す場を設けることはできないものでしょうか。
-
1057
入居済み
>>1055 住民さん1さん
光熱費が掛かるとはいえコミュニティールームやキッチンルームは3時間で千円と有料なのですから、駐車場使う人が払うスタイルは問題無い様に思えますよね
予約している人のところ人ずうずうしく無断駐車している人にはペナルティー集金(予約者の近隣コインパーキング代支払いに充てる)などして欲しいですよね
警察呼んでレッカーも私有地なので対応が出来ないのと、時間が著しく掛かるので現実的ではなく、泣き寝入りになりがちなんですよね
無断の人達【来客用駐車場】 文字読めないのかな・・・住人用ではないのに・・・
-
1058
住民さん1
>>1053 住民さん2さん
リプライありがとうございます。敷地内の駐停車ルールは、どこかに書いてありますか?もし、ご迷惑でなければ、教えて頂けますか?よろしくお願いします。
-
1059
住民さん1
まずはご自身で調べてみてはいかがでしょうか
このような方だからこのような書き込みをされるのでしょうが
-
1060
住民さん1
>>1059 住民さん1さん
ご指摘ありがとうございます。管理規約集(案)を再度確認しましたが、敷地内の駐停車の規則はありませんでした。このような書き込みをして、申し訳ありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件