物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1001
住民さん
>>993 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに撤去の申し入れはされましたか?
まだのようでしたら、まずは管理人さんにお伝えするのが良いと思います
お洒落なデザインがもったいないですね
-
1002
住民さん1
>>1001 住民さん
管理人さんって、決定権を持っているのでしょうか?
-
1003
住民さん1
>>999 マンション住民さん
ですよね!誰に聞けば、ちゃんと回答して頂けるのしょうか?
-
1004
住民さん1
センスといえば
エレベーターの◯号機のシールもやめてほしいです
コンビニじゃないんだからとゲンナリします
せめて真っ直ぐ貼ってほしい…
-
1005
住民さん4
>>1004 住民さん1さん
あのシールは引っ越しなど一通りの業者の出入りが落ち着いたので、外して良いと思います。
入居立ち上がりは、初入館の業者さんがA棟から1階に行けないことやトラックに戻るつもりが1Fに行ったりして軽く迷子になってましたから。
-
1006
住民さん1
>>1003 住民さん1さん
>>1003 住民さん1さん
管理会社の担当に、繋いで頂けると思います。ただ、理事会役員さんは決っていると言われていたので、了承をとっているのかもしれませんが、総会前なので、無効ですね。
-
1007
入居済み
-
1008
契約済みさん
年末に駐車場を予約しているのですが、停められていたらどうしよう。
駐車できないと困るので、管理会社に連絡して最終的にレッカーしてもらうしかないかなと思ってます。
-
1009
住民さん1
マンションの呼び名が長すぎる問題!
住所欄に書き込めない!
リーフィアレジデンス橋本◎◎◎号室
全部で17文字!!
-
1010
マンション住民さん
私は住所用のシールとハンコを作っちゃいました・・笑
-
-
1011
住民さん1
>>1010 マンション住民さん
リプありがとうございます。参考になります。
-
1012
入居済みさん
(所在地欄に東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆と記載されているので問題ないと思いますが)
この住所にはリーフィアレジデンス橋本しかないので、小山ヶ丘6-5-1-○○○と部屋番号で住所を略記しても郵便など届きそうですね。
私は特に影響がないだろうというときの住所記載は、この書き方ですませています。
-
1013
住民さん1
>>1012 入居済さん
リプありがとうございます。早速、試してみますね。
-
1014
入居済みさん
総会の準備がすすんでいると思いますが、前に住んでいたマンションの経験から専門委員会を早めに立ち上げることを提案したいと思っています。
1)大規模修繕委員会(ある期の理事長さんが修繕積立金があまっていると認識して本来は各戸で実施すべき換気ダクトの清掃や門扉のグレードアップ工事などを良かれと実施してしまい、積立金が赤字になった)
2)防災委員会(台風で大規模停電が発生したが、断水が数日続いて大変だった。夜真っ暗になったが、備品になにがあるのか、放出してよいのか理事長では判断できなかったなど)
毎年変わる理事さんでは対応できないので、立ち上げて対応始めたのが、10年目であったため、いろいろと遅かったのを後悔しています。
新築時代には補修などなにも気にしなくてよいのですが、5年10年たつと
かなりの額で修繕費が飛んでいくので、対応が大変でした。
故障したらすぐに直す必要があるため、業者も管理会社指定で工事費用もいつも理事会でもめていたのを書いていて思い出しました。
-
1015
マンション住民さん
いいですね!個人的な意見ですが
里山の管理組織も立ち上げられればいいなと思いました。
外部会社が企画するイベントなどは2年間だけのようですし、
環境保全や記録の面でもなにか継続してデータを保存する場所がほしいところです。
-
1016
住民さん1
日当たりが良すぎて暑いです…
窓を開けると空気が乾燥するので閉めてたら室温が29度になってました!
今はカーテンをちょっとだけ開けて過ごしてます
-
1017
入居済み
理事会のメンバーは出来れば半数ずつの入れ替えにして欲しいですよね
次への申し送りが抜けてしまうのを少しでも防ぐ為に
問題なのは初回メンバーの半数が任期が6ヶ月、ないしは1年半になってしまう事なんですけれどね
-
1018
入居済み
>>1016 住民さん1さん
カーテンはどのようなスタイルですか?
我が家は遮光を重視しているのでレースの他に遮光1級?遮光2級を合体させたものを使っています
この遮光を全部閉めないまでも半分引いておくと室温調整がかなり変わりますので
御参考まで
合体させなくても2枚を交互にカーテンランナーにひっかければ大丈夫です
ちなみに遮光カーテンは重いのでカーテンランナーの数を増やす必要があります
-
1019
住民さん2
>>1017 入居済みさん
引き継ぎができないことが一番問題だと思うので、半数入れ替え賛成です。
最初の方は長くなって申し訳ないですが‥。
-
1020
入居済みさん
>>1017 入居済みさん
初期のメンバーですが、半数が立候補、半数が抽選でと聞きました。抽選組は半年でお役御免でも良いと思いましたが、立候補組が1年半やっていただけるとも思います。規約改正ですから、最初に決める事が必要ですね。(数年経つと規約改正の数の委任状を集めるのも大変になります)
これも前のマンションの経験なんですが、今のやり方に反対するひとが、立候補してくることがおきました。前期の理事がいないと、申し送りというより、継続審議がまったくできなくなるかなと思います。
-
1021
契約済みさん
-
1022
住民さん1
-
1023
入居済みさん
東側の物流施設「Landport多摩」は、骨組みができあがってきましたね。
-
1024
入居済みさん
>>1023 入居済みさん
24時間稼働の楽天の倉庫になるようなので夜間の大型トラックの騒音が心配です。
-
1025
住民さん8
>>1016 住民さん1さん
Aか B棟ですか?
C棟の上層階に住んでますが朝日がかなり眩しいですが午後はそうでもなくもっと陽があたるAB棟にすればよかったかなとも思ってます。
ただベランダからの景色は気に入ってます。
-
-
1026
住民板ユーザーさん
>>1025 住民さん8さん
A棟中層階ですが、ベランダ側は午前中からずっと陽が入ります。レースカーテン閉めていないとこの時期でも暑く感じくらいで…。
反面、通路側に全く陽が当たらないので、D棟側は午後遅い時間になると廊下に陽が当たるのは羨ましいです。
-
1027
住民さん1
リーフィアでもピクミンを楽しんでる方がたくさんいますね
リーフィアがお花畑になってて嬉しいです
-
1028
入居済みさん
来客用駐車場の夜間駐車の常連さんが機械式駐車場に駐車しているのを見かけました。2台目の駐車場を確保できていないので来客用駐車場に駐車している(抽選で2台目が当選すれば駐車をやめる)のかと思っていましたが違いました。
機械式の上層階ですぐに出すことができなくて不便だと思って平置きの来客用駐車場を利用しているのでしょう。住民による来客用駐車場へのルール違反駐車のために使用したい人が使えない状況が永遠に続くのかと思おうと残念です。
-
1029
住民さん1
-
1030
住民さん1
立体駐車場入出庫の順番待ちのルールを早く決めたほうが良いと思います。入出庫が重なった時、さらに両方向から車両が進入した時、カオスな状況になりがちですから。
-
1031
入居済みさん
立体駐車場が面倒だから、来客に止めているというのはとても迷惑ですね。
-
1032
住民さん1
立体駐車場の後ろの区画は、確かに面倒だし、時間がかかる。
-
1033
住民板ユーザーさん
本来は入出庫関係なく現地への到着順で出し入れ出来れば1番でしょうけど、かち合う時は同一区画で3?4台分の入出庫がお互い待ってたりしますしね…
今はどうぞどうぞ、お待たせしてすみませんなんて言いながらやり過ごしてますが、いずれ待ち時間の長さでトラブルが起きたりしないか心配です…
-
1034
住民さん8
-
1035
入居済み
>>1034 住民さん8さん
その予約をしている所に勝手に止められて、我が家では離れたコインパーキングに停めてもらう形になり、駐車料金をこちらがお支払いしようとしても受け取ってもらえず気まずい事に・・・
勝手に停めている方に料金やそのあとのお詫びの品などの気遣い含めて損害賠償求めたいです!(停めれない?なんで?現場確認 コインパーキングへの移動・なんだかんだで3.40分無駄になりましたし)
本当に腹立たしいです
-
-
1036
入居済みさん
夜間に管理員さんがいないので、このようなときは困りますよね。夜間のマンション共用部でのトラブル対応は警備委託会社さんかどこかで請け負ってもらえるのでしょうか?
-
1037
住民さん1
いっそのこと、来客用駐車場を有料化してしまったらどうでしょう。
無駄に止める人も、止めないのに予約する人もいなくなりますし、お金は修繕費に積立できますし。
-
1038
住民板ユーザーさん
公道の境にリモコン式のチェーン柵を付ければ来客用駐車場への無断駐車は減るでしょうが、業者も中まで入ってきますしね…
有料化するにしても、駐車代の徴収等は難しそうな気がします。コインパーキングのようにするとそれこそマンションに関係のない人が常に敷地内へ入ってくる事になりますし…
-
1039
入居済みさん
いままでに住んでいたマンションは、駐車場のスペースにここのようにフリーに入れるところはありませんでした。
工事などの業者の搬入も管理員さんが、開閉してくれていましたが、休日夜間に管理員さんがいないので、仕方ないのですね。
いまはないですが、夜間に救急車などがゲートやオートロックから入る時など管理員さんが誘導してくれていました。そのあたりの対応などもちょっと不安があります。
-
1040
入居済みさん
>>1037 住民さん1さん
意外と総会で討議すると、有料化というのは揉めたりするんですよね。
-
1041
契約済みさん
>>1035 入居済みさん
不法駐車になるのでしかるべき対応でいいかと
-
1042
住民さん1
雨の日の、立体駐車場の入出庫や、車の乗降は、びしょ濡れ必至。なんとかならないのかなぁ。
-
1043
住民さん1
敷地内に入る車の出入り口を、人や自転車が出入りしても良いのか知りたいです。通り抜けしている方を見かけました。
-
1044
住民さん1
意外にも来客用駐車場は有料のマンションも多いようです。
このマンションの来客用にもコインパーキングを設置して(地面についていて、入庫すると上がるやつ)、かつ、今まで通りエムクラウドで予約をした人しか止められないことにしたらどうでしょうか?
コインパーキングだからといって、何回でも止められるわけではなく、予約した人のみという二重で管理すれば今起きている問題もかなり少なくなるかと思います。それでも夜間に止める人もいるかもしれませんが、無料で止められるよりはまだマシですし、有料となれば止めないかもしれません。
ただ、コインパーキングを設置するのにかなり費用がかかると思いますので、修繕金が貯まるまでのうちは管理人に支払いに行くという形にしかできませんかね。
面倒くさいかもしれませんが、不平等感なく使用するには有料化が1番合理的かと思います。
-
1045
住民さん1
もしかしたら、コインパーキングを付けなくても管理人に払いに行くシステムにするだけでも、問題が減るかもしれません。
有料化にするなら支払い方法は色々あると思いますが皆で意見を出し合えばもっといい案が出ると思います。
今のやり方で利益を享受してる人は有料化に反対されるかもしれませんが。
-
-
1046
住民さん1
駐車場予約してたのに勝手に他所の車に停められた場合は、昼間は管理人さんに相談して停めてる人の部屋に連絡してもらうか、夜間など管理人さんがいない時は警察呼ぶしかないんじゃないですかね?
不法占拠ですし、警察ならナンバーから連絡先わかりますし。
ちなみに私は友人のマンションで警察呼ばれた側になったことがあります。(ちゃんと手続きはしていたのでこちらに非はなかったのですが、結局近くのコインパーキングに移動しました)
住人同士のトラブルに警察まで巻き込むなという方もいらっしゃるとは思いますが、ここまで噂になるくらい悪質なら仕方ないかと。
-
1047
入居済みさん
前が前に住んでいたマンション(橋本エリア)では、来客用駐車場は有料でしたが、管理人が24時間いたため問題はありませんでした、又回数の制限はありませんでした。工事費等追加費用は、この問題で影響の少ない住民の賛同が得られるか疑問です。
-
1048
住民板ユーザーさん
コインパーキングのシステムにするのであれば、正規の手順を踏んで停めた方なら無料だけど、不法駐車なら罰則金を払わないと出庫させられないようなものが出来たらと思いましたが、難しいでしょうかね?
システム自体が複雑になり過ぎて高く付いてしまうのでは賛意は得られないかもしれないですけど、有用な対策にはなり得ると思いますし…
-
1049
入居済みさん
匿名・公開掲示版なので、突っ込んだ意見交換ができないので残念ですね。管理組合とは別にこのような意見交換の場をつくりたいものです。
-
1050
マンション住民さん
リビングと廊下を隔てるドアをいつも開けっぱなしにしているのですが、
よくドアノブにぶつかって痛い思いをします。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件