物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1939
マンション住民さん
うちもネットワークがきれています。と断続的にでることが増えました。品質低下は間違いない状況ですが、どのような目的でどのような対応をしたのか詳細はどこかにのっているのでしょうか。ご存じの方がいたら。
-
1940
住民さん2
-
1941
住民さん3
勝手にサービスの質落とし更に課金させる気なんですね。
-
1942
マンション住民さん
なるほど。有料にされた方のために、あらかじめ回線を確保することになるため、無料回線は遅くなりますね。なっとくです。で、なにか不具合があったから、若しくは今後不具合が起きる可能性があったから、管理組合は対応工事了承ですね。どんな不具合が考えられるのでしょうか。いまの状態で遅くて困っていた方がいたのでしょうね。でも、その方が有料サービスにはいらなければ、解決ないような気もします。やはり問題ある改悪対応ですかね。
-
1943
住民さん5
>>1940 住民さん2さん
正直こんなサービス使わなくても全く問題なかったのですが、このサービスに契約してない人たちにとっては改悪ですよね。
こうなることがわかっていたら、絶対に反対の方が多くなり、このサービスの、導入はできなかったはずです。
その辺、管理組合はどのように考えているのでしょうか。
-
1944
マンション住民さん
なんとなく、管理会社さんのいいなりなのかな。と思っちゃいますが、そのあたりちゃんと説明していく必要はありますね。
-
1945
マンション住民さん
後悔先に立たずですね。
工事前ならまだしも議事録を住民が確認し、管理組合にて承認された作業であり
疑問の声が上がらなかった時点でしょうがないかと思います。
-
1946
住民さん6
つなぐネットの担当からはどんな説明を受けていたのでしょうかね。
21~22時台は通信速度測定しなくても分かるくらい明らかに体感悪くなってますからね。
理事会も担当からの提案に素直に従うのではなく、
事前に現在の通信品質不満やconnectix加入希望のヒアリングをして判断してほしかったです。
-
1947
マンション住民さん
後悔先に立たず。確かにそうですね。うちのマンションは、立派な機械式立体駐車場がメンテナンスエリアがほとんどない状態であるような気がしています。修繕計画や積立もしっかり考えて行かないと、とんでもない修繕費を請求されて、マンション購入を後悔しそうです。
-
1948
マンション住民さん
Connectixの工事は評判悪いようです。
>最近、connectix という新サービス導入のための工事がありましたが、今、
>最悪の状態です。
>導入のために入れた装置が正常に稼働せず、接続が不安定です。
>で、ユーザーサポートに連絡しても、なかなかつながらず、やっと繋がった後は
>「工事には何の問題もない、正常に稼働しているはずだ」の返答のみ。
>1週間ねばって、やっと「実は工事で入れた装置の不具合です。
>今、他の場所で装置をテストして不具合を検証中なので、それが終了するまで
>今の状態のまま」だと。
>2月8日に設備のメインテナンスと称してマンション内の設備をConnectix対応の
>機器に入れ替えたらしい。その設備がしょぼくて不具合だらけ。
>挙句の果てにはConnectixに申し込んでも実はConnectixに切り替えていない
>らしい。ひどいハチャメチャ状態。
>ホームページに何の情報も開示せず、ダンマリを決め込んでいるつなぐネットを
>誰が信用できるのだろうか? 管理組合様プロバイダを切り替えてくださいませ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125/
-
-
1949
住民さん1
CONNECTIXは有償でパフォーマンス確保と謳ってる割に、最低保障レートの明示もなければ、実測データの公開もなさそうだし、「ベストエフォートです」という表現なら通常の回線と何ら違わないところがイケてないと思うわけですが、追加2000円(月額2500円)払ってbefore CONNECTIXよりも高品質な環境が24h得られるのであれば、それはそれで結構かとも思う。
とりあえず申し込み月は無料だし月変わったら試してみようかと。
→公平制御そのものはやむなしと思うが、どの頻度で発生し、発生するとM全体の帯域としてどこまで制限されるのか、情報公開して欲しいところ。
-
1950
住民さん3
現在(21:14)測定しましたが、制限しすぎかと。
サービスの質を大胆に落とすなら値下げすべき。
つなぐネットコミュニケーションズ、調べたら評判かなり悪いですね。
-
-
1951
住民さん2
ほんと21時台酷いですね‥ヤフーニュース見てても表示されるのに時間がかかるくらい遅いです。
LINE通話とかもこれじゃ無理でしょうね。
いやー酷い。
-
1952
住民さん8
我が家も22:20現在PCで下り30しか出ません、、
cat7の有線なのに、、
これ何とか元に戻せないんですかね、
-
1953
住民さん5
ここまでくると笑えてくるな、、、
-
-
1954
住民さん8
元々UCOM光って通信速度遅いで有名でしたし、
これくらいの速度が普通と思うしかないのですかね。
-
1955
マンション住民さん
いままで、設定まちがって早い状態にしていたのに気がついたのですかね。
-
1956
住民さん2
>>1955 マンション住民さん
それはあり得ますね。
Connectix契約してみましたが、
21時22時台は工事前とそこまで変わらない印象です。
-
-
1957
マンション住民さん
>>1956 住民さん2さん
参考になります。ありがとうございます。
>>1948 に書かれているように「Connectixに申し込んでも実はConnectixに切り替えていない」のかもしれませんね。また状況を教えていただけるとありがたいです。
-
1958
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件