物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1879
住民さん1
ヤオコーが入ると書かれていたビバホーム茶色の建物の入口付近まで歩いてみました。
サブエントランスから約300㍍で5分弱。とっても近いです。
オープンまであと1ヶ月ほど。楽しみです。
-
1880
住民さん1
ミスマのイレブンカット、ビバホームへの移転へ伴い閉店するようですね。
ビバホームは大変楽しみなのですが、それに伴ってミスマの方が廃れないかが心配です…
-
1881
住民さん1
在宅勤務を早めに切り上げてロテンガーデンに行ってきました
平日は空いてるのに平日割引があって最高です!
蝉の鳴き声を聞きながら入る源泉かけ流しの露天温泉最高です!
風呂上がりの生ビールも最高です!
つまり、こんな素晴らしい温泉に歩いていけるリーフィア最高です!!
-
-
1882
住民さん1
ミスマは空き店舗もなかなか入らなかったりしてましたが、家賃下げたりとか、誘致などしてないんですかね?
このままアグラかいてたら完全にビバモに持っていかれそうですよね‥。アルプスもリニューアルしたのに。目の前でほんと便利なので頑張ってほしいです。
-
1883
住民さん2
ミスマが潰れてリーフィアみたいな大規模マンションが建つ事もあるかもしれないですよね。
土地は小田急が貸してると聞いた事があるので。
-
1884
住民さん1
>>1882 住民さん1さん
ビバモールもテナント誘致がうまくいってないのではないでしょうか。オープン直前なのに求人が増えてきません…
せっかくオープンしても、空き区画ばかりじゃ寂しいですよねー。
-
1885
住民さん3
傾斜地なのでマンションは難しそうですが、あまりに客足を奪われるようだと衰退は避けられなさそうですし、ミスマが丸ごと撤退して居抜きで全く違うテナントが…という可能性はありそうですよね。
-
1886
住民さん1
ミスマは個人的にですがフードコートの拡充と、ダイソーの規模を大きくして欲しいなって思います。
イレブンカットがなくなるなら、ダイソー広くすればいいのに‥むしろゲームコーナーをトヨタだったところに移して、全てダイソースペースにしてしまえばいいのにと思ってしまいます。やっぱり断然広いセリアの方が見やすいので、そっちにいくことが多いですが、そっちに行かずとも、近場で済ませたいなーと思います。
みなさんは入って欲しい店舗とかありますか??
-
1887
住民さん8
>>1884 住民さん1さん
新たにクレープ屋さんが追加されたくらいですね。
確かに求人全然あがってこないので、気になってます。
あえて、オープン間近まで伏せてるのかなと思ってたのですが、そういう訳ではないんですね。。
-
1888
住民さん1
>>1883 住民さん2さん
現在の地区計画上、宅地化は許容されてないはず。
-
-
1889
周辺住民
>>1888 住民さん1さん
第二種住居地域だからマンションも戸建ても建てられるでしょ。
この辺りの土地は小田急不動産が宅地用に買い占めてて、天空の丘、リーフィア町田小山ヶ丘、リーフィア南大沢、リーフィア南大沢ガーデンズ、リーフィアレジデンス橋本などの販売に先駆けて住民の利便性向上のためにミスターマックスショッピングセンターを設置したんだよね。(近くにスーパーがない住宅なんて誰も買わないよね?)
予定してた住宅販売も大方終わったので近くに別のショッピングモールができるのなら小田急不動産としてもミスターマックスを閉鎖して住宅にするかもしれないね。
ただ、ミスターマックス多摩境店はミスターマックス全店の中でも上位の売上らしいので閉鎖するとは考えにくいかな。
-
1890
住民さん1
-
1891
住民さん3
ミスマとビバホームには競合相手としてお互い頑張ってほしいです。
個人的にはメトロの撤退後に動きがないのが気になります。閉店からもうすぐ1年になりますし、解体されるという話でしたがそんな動きもない辺り、やはりコロナが影を落としているのでしょうか…
-
1892
入居済みさん
>>1890 住民さん1さん
我々住民は、景観は永遠ではないことを書面等で確認了承して買っているのに対して、昔からの周囲の戸建ての方は、自宅の周囲に巨大マンションがバンバン建つことを想定していたとは思えませんよね。
ミスマの位置にまたまた巨大マンションとなれば、今度こそ戸建て住民の方の日当たりは絶望的になってしまいそうですし、圧迫感も倍増しそうです。
我々ではなく、そういう方々のために、そうならなければいいのですが…
-
1893
契約済みさん
-
1894
マンション住民さん
ビバホーム 交差点にも看板がたちましたね。駐車場の舗装も進んでいます。
-
1895
住民さん6
>>1893 契約済みさん
カフェ入るのめちゃくちゃ嬉しいです!!
-
1896
住民さん7
>>1893 契約済みさん
ビースタジオってミスマにも入ってましたよね??移転するんですかね??
そうなると、ミスマの空き店舗多くなりますね‥
-
1897
マンション住民さん
ビバモールがオープンすると来客用駐車場側から出入りする人も多くなるでしょうから注意が必要ですね。
-
1898
住民さん1
皆さんは夜中などに隣室の生活音や
子供の泣き声など聞こえたりしますか?
どの程度の防音なのか
気になりまして。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件