物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1737
マンション住民さん
>>1736 住民さん4さん
1723からの流れを全部読んでますか?
実際に見た方が「外部の人の可能性が高い」とおっしゃっているので
外部の人であることを前提に皆さん書いているんですが…。
貴方の時はどうでしたか?
「実際に見たときの様子」や「住民であると判断したことの根拠」を書いて頂けると
今後の防犯対策にも生かせる情報になるので有難いです。
まさかとは思いますが、妄想で住民だと思うって書かれたのではないですよね?
-
1738
住民さん6
>>1737 マンション住民さん
そういう喧嘩腰の返信やめましょうよ…
-
1739
住民7
私は住民ではないと判断された1736さんの情報も聞いてみたいですけどね。
理由をしっかり書けば、逆に皆さんの役にたつ情報だと思いますし。
犯罪になりかねない話ですから、理由は重要ですよ。
-
1740
住民7
-
1741
住民さん3
ここで乗るのは禁止だよ!危ないよ!って一声かけれたらいいと思うのですが、なかなか難しいものですかね?
それでも、続くようであれば警察呼んでもいいかと思うのですが・・。
-
1742
住民さん1
私は「通報おじさん」「通報おばさん」を応援します
マンションの風紀を乱す行為を見つけたらこれからも通報してください
私にはとてもできません
-
1743
入居済みさん
もしよろしければ、マンションの安全のためにも目撃された時の状況を教えて下さい。
貴方の言う通りに、もし住民の人なのであれば住居侵入ではないので少し安心できるものの、
深夜にスケボーをしていれば騒音もひどく迷惑行為には変わりありません。
どちらにしても、今後もそのまま放置しているというわけにはいきませんし皆さんに情報提供お願いします。
-
1744
住民さん1
なんか世知辛い世の中ですね。一声かければ済むかもしれないのに。なんでも警察警察って。。。
-
1745
住民1
>>1744 住民さん1さん
逆ギレされて暴行されるような事件が相次いでいますからね。
中には刃物を持っているケースや、下手すると亡くなっている事件も報道で耳にします。
そんなこともあり、私は他人に注意をするか否かの決断は、非常に難しいと感じています。
貴殿のように「何でも警察って言うな」と言い切れる勇気のある頼もしい方がこのマンションにいて本当にありがたいです。皆さんの為に、是非とも一声よろしくお願いします。二度と繰り返さないように、注意してやって下さい!
-
1746
住民さん5
-
-
1747
住民さん6
-
1748
住民1
>>1744 住民さん1さん
夜中にマンション敷地内でスケボーって、正論が全く通じない若者である可能性も十分あるにも関わらず、一声かければ解決してしまうってすごいですね。そういう若者に一喝して頂けるのは有難いです、感謝ですね。
-
1749
入居済みさん
>>1747 住民さん6さん
確かにそうなんですけど…
事前にあれこれ言わないで、事が済んでから「彼らに注意しておきました、警察なんて呼ばなくても、解決しておきましたよ」っていう「報告」の書き込みなら、「警察警察って」という言葉の説得力も抜群なんですけどね。
事前にあれこれ言っちゃうと、行動に起こさないと収まりがつかなくなるんで、出来ないことは言わない方がいいし、出来るなら先に行動に移してから言った方が、つまらない反論をされないで済むかもしれませんね。
-
1750
住民さん1
実際にその現場に居合わせなければ注意はできませんし、スケボーがただ通り過ぎただけならそこで警察を呼んでももう警察が来る頃にはいないだろうから遅いですよね。
写真でも収めておくか、、?それも相手にバレたら怖いですね。
警察呼ぶのも時間と手間がかかり面倒なことになりそうなので、見かけても実際スルーする人の方が多そう。。
-
1751
マンション住民さん
>>1750 住民さん1さん
深夜にそれを見かけたら速攻で110番する方もいるでしょうし、一声かければ警察呼ばなくても大丈夫という頼もしい方もこのマンションにはいらっしゃるようですし、逆に他力本願の人は何があっても知らん顔でしょうし、対応は人それぞれでしょう。
大事なのは、正当な目的がなく住民以外の者がマンション敷地内に侵入する行為は、犯罪だということです。深夜にスケボー目的で他人の敷地内に侵入すれば完全にアウトです。防犯カメラもありますし、犯罪の疑いがあれば警察に連絡することは、少なくても間違いではないでしょうね。
-
1752
住民さん6
>>1749 入居済みさん
はい、おっしゃる通りだと思います。
こういう温和な議論がここでできるといいですね。
見かけた場合は、私は注意しようと思います。
まだ行動せず何もしないよりはマシだと思うので。
ありがとうございました。
-
1753
住民さん3
警察に通報する方も、直接声をかける方もマンション平和と秩序を守りたいという思いは同じだと思います。
どちらも有難いことです。
-
1754
マンション住民さん
話題が通報するか注意をするかになっていましたが、そろそろスケボーの若者がマンションの住民であると貴方が判断した理由を教えて頂いてもいいですか?
貴方がおっしゃる通りに住民なのであれば、犯罪ではなく、単なる深夜の迷惑行為となので、警察沙汰にはしなくてもよい可能性が高くなりますし。かなり重要な目撃情報ですから、マンションの安全のために情報提供お願いします。
-
1755
住民さん8
>>1754 マンション住民さん
この一連のトピックについては第三者ですけど、
400世帯超のマンションなのだから、
モラル的にどうなの?と感じる方が住んでいても
別段おかしくないのでは、ということでは。
(大なり小なり様々な苦情申告が届いているようですし)
なお、貴殿おっしゃる通り情報収集・集約は
重要だと思ってますので、
個別に注意した/してないに関わらず
管理会社にも情報共有お願いしたいです。
私も本件限らず気になるところがあれば
まずは管理会社に一報をと思ってます。
-
1756
住民さん5
私もお聞きしてみたいです。
お忙しい中大変恐れ入りますがが、
そのようにご判断なさった理由を教えて下さい。
宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件