物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1336
住民さん1
住み始めてから床補修など
した方いらっしゃいますか?
床に穴が空いてしまい
補修したいのですが
どこにお願いしましたか?
-
1337
匿名
-
1338
住民さん1
-
1339
住民さん1
-
1340
住民さん1
>>1339 住民さん1さん
これだけ有名だと管理会社も管理組合も
どの部屋の所有車か分かってそう。
その上で警告を堂々無視して停めているとしか思えないです。
何れにせよこの手の不正利用って
写真付きで玄関掲示して警告表示した方が
もう少し抑止効果があるのではと思いますが、
難しいんですかね。
-
1341
入居済さん
やっぱり来客用駐車場を廃止するしかないんじゃないですかね(笑)空いた箇所は普通の平置き駐車場に振り向けるか、コインパーキングにするかしても。
本当に来客として車で来られている方には申し訳ないが、少なからずいらっしゃる非常識な居住者のせいでそういう検討もせざるを得ない状況になりつつある。これだけ日常的にやられているのだから、管理側ももう少し毅然として厳しい対応をして頂きたい。
-
1342
マンション住民さん
>>1341 入居済さん
来客駐車場廃止よりも有料化が良いと思います。近所にコインパーキングがないので
先日も橋本駅付近にとめてもらって歩いてきてもらいました。(多摩境側のパーキングが満車)この規模で、4台分あれば通常であればそんなに問題ないと思います。
-
1343
住民さん5
廃止も有料化も、一長一短でどちらも考えられますよね。
この辺りは管理組合を含めた検討になるでしょうが、いずれかの方法は
取らざるを得ないでしょうね。このまま長期間経過し、勝手なことした人が
得をするっていうのだけは絶対に避けなければいけません。
-
1344
住民さん1
>>1342 マンション住民さん
管理人室が夜間や休日不在になることを考えると、単純な有料化って可能なんでしょうかね?駐車場に誰でも入れる構造上、本当に来客目的の方のために限定して有料化って難しい気がしますが…
-
1345
住民板ユーザーさん1
うちは私車持ってないので皆さんどう手続きしたか分からないのですが、駐車場の登録する時にナンバーを記載してないんでしょうか?
ナンバーと部屋番号が紐付いてるなら管理組合には違反駐車の身元も分かるでしょうし直接警告したりできるのではないかと。
例えば世帯ごとに月に予約できる回数を決め、来客が停める場合は予約した部屋番号が分かるように掲示しておくよう取り決める。
その上で予約外で住人が駐車してた場合は安くない罰金、ナンバーが登録されてない車が予約外で止まってた場合はレッカー移動じゃ過激すぎますかね?
ちゃんと告知してるならそれくらいやっても良いと思いますが。
-
-
1346
住民さん1
>>1345 住民板ユーザーさん1さん
駐車場を契約している方はナンバーを届け出ています。でも停めてるのは駐車場契約をされていない住人ないし関係者、全く無関係の外部の方の可能性も否定は出来ません。来客駐車場の月利用は管理規約で定められていた筈です。
それでも手が出せないのは、大半が管理の行き届かない時間の駐車だからです。罰金でもレッカー移動でもしてもらいたいくらい悪質になっていると思いますが、それが出来ないので結局我々がここで愚痴ったり管理側に要望出すしか出来ていないのが現状と思います。
-
1347
入居済み
例のシルバーベンツがまた止まって居るけれど、あれちゃんと予約した訳ではなく
フロントにある紙を勝手に書いているだけでは?
本日もおじいちゃんおばあちゃんが 「やべっ見つかった」的な顔して逃げていきました(外側へ
-
1348
住民さん5
>>1347 入居済みさん
言われてみれば確かにそれっぽいですよね。
紙の内容を写真とって、管理人さんに予約の有無を
確認してもらわないとダメそうですね。
皆さんの話を聞いていてあまりにもひどい…
-
1349
マンション住民さん
レッカー移動は厳しいでしょうが、車輪ロックなどの方法はありそうですね。
-
1350
住民さん1
有料化が一番公平でいいと思います。
ちなみに、ロック式の板をつけた場合かかる費用を調べました。
フラット板が10万円/台、精算機が40~50万円
精算機が50万として、フラット板が4台で40万、
少し大目に見て100万として、400世帯で割っても一世帯2500円程度です。
しかも、有料化であれば、その売上を今後積み立てにも回せていけるので、元も取れるのでは?
逆に反対する人は、今まで美味しい思いをしてきた人たちでは?と思ってしまいます。
-
1351
住民さん1
↑1ヶ月の売り上げが3万とした場合、3年弱で元が取れます。
その後は多少の修理代等出るかもしれませんが、ほぼ全て売上を修繕費に回せます。
-
1352
住民さん1
例えば、万が一設置費用がこの倍かかったとしても、5、6年で改修できると思います。
そこに費用を出すのに反対の方がいるのであれば、売上を別に積み立てて置いて、回収できた段階で返金するという方法もあるのでは。
一度、有料化について、全世帯のアンケート等とるべきだと思います。
-
1353
マンション住民さん
管理組合員以外の来客などの第三者から駐車場収入を得た場合、消費税や法人税の納税義務が生じるので面倒だと聞いたことがあります。
-
1354
住民さん8
うちは平置き月1万5千円と2台持ちなので、外に月極で借りてますが、一銭も払わず入居以来ずっと、これからもずっとあのベンツは停め続けると思うと腹が立ちます。直接出逢う機会があれば面と向かって言ってやりますが、何処のどいつかわかりません。 有料パーキングとか、検討するのもいいですけど、今すぐになんとかしたいですね。張り紙とかバンバン貼りまくりとかダメですか?
-
1355
入居済みさん
>>1354 住民さん8さん
駐車許可証に部屋番号が書いてるので何処のどいつかわかりますよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件