物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1256
住民板ユーザーさん1
>>1254 住民さん1さん
以前住んでいたマンションでの話なのですが、斜め下の階に障害のあるお子さんを持つご家族が入居されてから、一日中ドンドンと音が響くことが数年続きました。
当時幼児だったそこのお子さんが壁を殴る音だったようで、まるで日曜大工でもしてるかのような音でしたよ。
こういうパターンだと言って止められるものでもないし困りますよね。
カーペットなどで対策できる床と違って壁はどうしょうもないですし。
-
1257
中古マンション検討中さん
たしかに、その状況は異常ですね。
管理員さんには、相談されたのでしょうか。
-
1258
契約済みさん
-
1259
マンション住民さん
総会の議事録が届きました。おやっと思っているのが、土曜日も管理員不要とのご意見、私は逆に平日休みでもいいので、土日はいて欲しい。いろいろ相談するのは、土日ですし、エアコンなどの工事も土日にお願いすることが多いのかと思っています。
-
1260
マンション住民さん
>>1259 マンション住民さん
私も同じ意見です。
土日休みの方が一番多いでしょうし、人流が多いことからトラブルも土日におこりやすいと思います。
土日にいただける方が何かと助かりそうです。
-
1261
住民板ユーザーさん2
>>842 住民板ユーザーさん
個人的には保育施設や町田市役所の支所なんてできてくれるとありがたいです!
ですがあまりに強いスーパーマーケットができてしまうと、フードワンどころかミスターマックスが潰れちゃわないか心配ですね。ミスマの跡地に巨大マンション建ちます…なんて言われたら、せっかくお気に入りのベランダからの風景が台無しになってしまいます。
-
1262
マンション住民さん
入居して半年経になるので換気扇のフィルターを交換しようと思ってカバーをはずしてみたら、汚れていなくてビックリ。1年はもちそう。
-
1263
住民さん1
>>1261 住民板ユーザーさん2さん
>巨大マンション建ちます…なんて言われたら、せっかくお気に入りのベランダからの風景が台無しになってしまいます。
これってリーフィアができるときに周辺住民の方々が訴えていたことですね。
-
1264
住民さん1
>>1263 住民さん1さん
現状の都市計画上はミスターマックスのあるエリアではマンションは建つことはないと思ってます。メトロ跡地はここと同じ扱いなので可能性は一応ありますが。
-
1265
マンション住民さん
-
-
1266
入居済みさん
>>1263 住民さん1さん
また巨大マンションの建設となれば、困るのは周囲の戸建ての方々ですからね…
リーフィアの住民は、そもそも眺望は永久ではないことを承知して購入していますが、リーフィアができるときに「反対していた戸建て住民」の方々は、ご自身の自宅が巨大マンションに囲まれてしまう場所になってしまうことを、住む時に前提にはしていなかったでしょうから。
巨大マンションが万が一マックスの位置だと、戸建ての反対住民の方は今度こそ日当たりも絶望的になってしまうし、またまた反対運動を盛大にやることになるのでは、さすがにお気の毒過ぎます。
我々ではなく、周辺住民の方のためにこそ、そうならないといいですね。
-
1267
マンション住民さん
住宅ローン控除を受けるための確定申告を終わらせました。税務署に行かなくてもWebで完結できるのでとても楽でした。入力項目は画面の表示に従って入力するだけなのでとても簡単ですが、ひとつだけ「取得価額」部分がわかりにくかったです。
「家屋部分の取得価額」と「土地部分の取得価額」をそれぞれ入力するのですが、リーフィア契約書に記載の「売買代金」は家屋と土地の取得価額の合算額なので、それぞれの取得価額を自分で算出しないといけません。以下ご参考まで。
家屋部分=課税対象、土地部分=非課税なので、契約書に記載の「消費税・地方消費税額(10%)」は家屋部分に対する税額。よって、以下計算でそれぞれの取得価額を算出可能。
1)税額×10=家屋部分の取得価額(税抜き)
2)上記1)に税額を足したものが「家屋部分の取得価額」←これを入力
3)「売買代金」から上記2)を引いたものが「土地部分の取得価額」←これを入力
【ご参考】国税庁「住宅と土地の金額が分かれていない場合の入力方法」
https://www.keisan.nta.go.jp/r2yokuaru/ocat2/ocat23/cid056.html
-
1268
入居済み
本当にお気の毒ですね
その音は場所限定なのでしょうか?それともお家何処にいても聞こえますか?
今までの自他経験の騒音で深夜までその音は
自宅ジムor筋トレなどではないかと可能性をお伝えします
厚手のジム用マットなどを下に敷いてもらうだけでかなりの軽減されますので
今一度 第三者・もしくは管理人さんを伴って最初は
【ご相談】という体でお伝えしてみてはいかがでしょうか?
その際に時間と音がはっきりわかる動画などをご持参なさる事をお勧めします
大型ジム機器は基本ご自宅用ではなく、取扱説明書にも減音マットを敷く様に
書いてありますが、取扱説明書をきちんと読まない方は多いですからね
はやく問題解決する事を祈ってます
-
1269
マンション住民さん
>>1267 マンション住民さん
還付金支払の連絡が届きました。●十万円が戻ってきます。e-taxはホントに早いですねー。
-
1270
住民さん5
>>1267 マンション住民さん
私もWEBでやろうと考えてます。
国税庁のホームページをチラッと見たのですが、登記事項証明書など自分で取得する必要があるものはありますでしょうか。
-
1271
マンション住民さん
-
1272
住民さん5
WEBでの確定申告について教えてください。当マンションの控除の種類では認定住宅に該当しないのでしょうか。
-
1273
住民
>>1272 住民さん5さん
しません。
よく調べた方がいいかと
-
1274
匿名住民
確定申告終了しましたか?
私は令和2年11月30日迄に契約したので、初期契約の皆様はローン控除10年になります。残念です。
-
1275
住民さん5
>>1255 住民さん1さん
もしかしてと思いますが立体駐車場の音ではないでしょうか?私の家はまったく騒音がないですね。ここで相談されても見ているのは本当に一部だと思うので管理人室にご相談に行かれることをおすすめします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件