物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1176
マンション住民さん
改めて見てみると、たしかに道路側に煙突がありますね。
-
1177
契約済みさん
-
1178
契約済みさん
-
1179
住民さん7
>>1174 住民さん1さん
ホントそうですね。我々よりかなり古くからこの地に住んでる方でしょうから、ずっと問題なく使ってるのに後から来て何言ってるの?と思われそう。 難しい問題です。
-
1180
契約済みさん
-
1181
住民さん7
ここの話題がだいぶ煮詰まってきてクレームや不満が多く、みる価値が段々なくなってきたかな?
更新頻度も格段に下がったから潮時か??
入居前は『楽しみ』とか『将来の話題』とか『こうしたいああしたい』とか、見てるだけでも楽しかったのに…
-
1182
住民さん1
>>1181 住民さん7さん
投稿の意図はわかりませんが貴方様にとってみる価値がないと思われるのならこの掲示板を見なければいいだけだと思います。
長い間お付き合いいただきありがとうございました。さようなら。
-
1183
入居済み
皆様 クリスマスは如何お過ごしになられましたか?
(我が家はアンチではないですが、まったくもって普段通りで彩無かったです ^^;;)
扉にリースを飾られているお宅も複数あり、楽しく拝見させて頂きました
ありがとうございます
このマンションではクリスマスツリーや門松は立てないんですね
管理会社が音頭を取ってくれないとすると、これから正式に承認されるはずの
理事会さんに対応してもらう形になりますが
以前は100戸以下ではあったのですが、
11月半ばに子供たちをメインとしたクリスマスツリー飾りつけ
12/26に門松が立ち、正月三が日まで生け花が飾られていました
(管理委託の金額に含まれていました)
1戸当たりにするとわずかな金額で華やかな気分になるので
出来れば来年からは設置して欲しいなぁなんて思って居ますが
当然数百円以下であっても嫌がる方はいるのでしょうから
今度の総会では難しいかもしれませんが、予算組の全戸確認とか出来ると良いですね
コストコでどど~んと大きなクリスマスツリーを見かけるたびに
『有志の寄付割りとかでも良いから欲しいなぁ~』なんて思って居ました
-
1184
住民板ユーザーさん7
-
1185
マンション住民さん
>>1183 入居済みさん
ここの理事会には、他の組合と違ってコミュニティクラブという組織があるので、装飾や、イベントなどについては討議されているものと期待しています。
総会の資料がきていますが、私が見つけきれないだけなのか、管理組合の予算がなく、総会での承認も議案に入っていないようです。
予算について総会決議がなければ何もできないのではないでしょうか。
-
-
1186
マンション住民さん
近頃、エントランスのインターホンで対応していないのに、玄関のインターホンが鳴ることが良くあります。(おそらく別の部屋であけてもらって掛け持ちできている宅配業者?)
玄関のインターホンはモニタで確認できないので恐いです。
皆さんはでていますか?
訪問する部屋には、エントランスから鳴らしてほしいなと思います。
-
1187
住民
>>1186 マンション住民さん
それは出なくていいと思います。
宅配ボックスもありますから。
-
1188
マンション住民さん
>>1183 入居済みさん
同じく。キッズルームや、それこそ立派な森もあるんだから
クリスマスツリーの一つぐらい元々備わってるもんだと思ってたのに。。。
-
1189
入居済み
>>1186 マンション住民さん
玄関直鳴らしは
「今回は出ましたけれど、エントランスインターフォン鳴らさないと顔が分からないので出ないお家多いと思いますよ」
毎回伝えています
1か所セキュリティーだとどうしても不安が出ちゃいますよね
ドアに後から取り付けられる顔モニとか検討している最中です
-
1190
住民さん2
広く定着してるとはいえ宗教関連行事は慎重に判断した方がいいかな
-
1191
住民さん4
駐輪場借りてますが、自転車管理ステッカーの貼り付け依頼があった。
貼り付けに対してまったく問題ないですが、理由の一つに
[駐輪及び美観の維持のため]
とありました。
エントランス管理事務所前のパーテ-ションに対しての美観はどうなったのでしょうかね?
駐輪場よりメイン部分のこの対応先にして欲しいです。光も遮ってます。
1/8仕事の都合で参加できないのでどなたか取り上げていただけませんかね。
通る度に腹正しく、残念な思いをしてます。
-
1192
マンション住民さん
>>1191 住民さん4さん
私は特に気になりませんが、気になるようでしたら管理人さんに直接聞いてみてはいかがでしょうか。私たちの要望には真摯に応えてくれる印象がありますので。
皆が気持ちよく過ごせるといいですよね。
-
1193
住民
-
1194
住民さん1
>>1191 住民さん4さん
美観は良い方に越したことはないですが、まずはご自身で管理人さんに直接交渉されたのでしょうか?
-
1195
入居済み
皆様 引き渡しから半年 今年もあと数時間ですね
どうぞ良いお年をお迎え下さい
来年もどうぞよろしくお願い致します
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件