物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1156
入居済みさん
今朝も例のホンダ車停まっておりました。
車路や外来用駐車場への無断駐車が絶えないだけに、やはり進入禁止チェーンを設ける等必要なのではないでしょうか?
-
1157
マンション住民さん
>>1156 入居済みさん
今朝も当然のように駐車していますね、昨晩から一晩中です。
さすがにひと月以上も毎晩夜通しで停めているのはちょっと悪質です。
他の方からも声を上げていただければありがたいです。
-
1158
マンション住民さん
入口付近にハイゼットカーゴが止まっていました。放置するとどんどん増えてきそうですね。
-
1159
契約済みさん
1ヵ月以上の悪質駐車…ひどいですね
まずは写真に収めておこうと思います
-
1160
契約済みさん
-
1161
住民さん7
以前どなたかがここにあげていた
管理人室カウンター横の背の高いパーテーションですが
まだありますね。確かにみっともない。
大きなボ-ドに貼っているのは1枚のタクシ-案内のみ。なんのためあるのでしょう?
あれも我々の管理費から購入したのでしょうか。
早く撤去してほしいものです。
-
1162
入居済み
>>1158 マンション住民さん
腐ったミカン方式で
なにも処置されないまま放置すると、他の人はやって居るからと
徐々に悪い事をする人が増えそうで嫌ですね
こういった場合は不法占拠として管理組合が裁判などを起こし
不法駐車を行う人に損害賠償を求めるのが一番効果的なんですが
代表者の方々が腰を上げてくれないと難しいですね
ゲートなどでは利用者以外に負担がかかるので、悪い事をしている人へ
ちゃんとした罰則や罰金が科せられるようにしないと皆の不満も解消されない
でしょうから総会で全体総意として対応できると良いのですが
-
1163
住民さん1
配送車は停めて良いなどと中途半端なのが良くないと思います。あの場所は一切駐停車禁止にすれば良いと思います。
-
1164
マンション住民さん
近隣のマンションなどでは、道路に面した敷地は夜間駐車禁止と管理されていますね。理事会さんには、良い方法を検討していただきたいと思います。
-
1165
入居済みさん
>>1163 住民さん1さん
現実問題、じゃあどこに停めて搬入出や作業をするの?って話もあると思うんですよね。多摩境方面の他マンションと違って、我がマンションは立地ゆえに公道幅に余裕がある訳でもないですし…
確かに配送車両だから仕方ない、とはならないですが、それならそれなりに打開策を考えないと…
-
-
1166
住民さん7
【店舗情報】12月15日_がっとん 多摩境店オープン!
-
1167
入居済み
>>1165 入居済みさん
難しい問題ですよね
クロネコヤマトさんはわざわざ多摩美大オリーブ館(寮)隣に一時置きを借りて
そこから台車運びをなさっていらっしゃいますね
また、引っ越し関連時には小田急さん側交渉なのかミスターマックス駐車場の
一時借り駐車を案内して居ましたが、現在は契約完了している様です
現在は借り手の居ない 身障者優先駐車場も勝手に置かれている状態ですし、
スロープ手前を枠囲いして2.30分以内の配送車専用などにするしか
他の対応は出来ない様に思えます
スロープ内や裏側出入口ならまだましで、時々佐川さんが歩道にはみ出て
停められているのですが、出庫の際にの車や自転車が見えず本当に怖いです
-
1168
入居済みさん
駐車に関して挙がっている様々な問題は我がマンションの最も喫緊な課題だと思います。新築からまだ日が浅いですし、今からこんなルーズな状態で放置しておくと今後起きるであろう他の問題にも対処しきれなくなると思います。
-
1169
住民板ユーザーさん8
上の方の方の、ベランダの掃除?で絡まった髪の毛のかたまりが下の方の階に時々降ってきます。
気持ち良いものでないので、気配りいただけると助かります。
-
1170
マンション住民さん
ラウンジのリニューアルを検討中と聞きました。どのように使用するか理事会で討議されているのでしょうか。ホワイトボードの件もそうですが、設備管理の情報開示があまりないのですね。
-
1171
契約済みさん
>>1170 マンション住民さん
それはどこ発信の情報でしょうか?
-
1172
入居済み
分譲マンションの場合公序良俗に反するような行いがあり、規約に抵触すると退去命令を出せる場合もあるんですが、これは管理会社&理事会のメンツが毅然とした態度で対応してくれないとグダグダになりそうだから心配
ベランダからのゴミも煙草も無断駐車もある意味同じなんですけれどね
理事会は開かれているようだけれど、どのレベルで何をお話しているのか全く見えてきませんね
来年の総会ではどのような話が出てくるのかしら?
-
1173
住民さん7
東側南東側の方いらっしゃいますでしょうか?
ここ最近グッと寒くなった途端やたら煙臭くて、よくよく見てみたら、東側道路挟んだ戸建の薪ストーブの煙みたいでした。
毎日臭くて洗濯も外に干せないんですが、こういうのって言ったら少しは遠慮してくれるんですかね?
実際問題タバコの副流煙くらい害のある煙らしく、出来ることならやめてほしいです、、、
-
1174
住民さん1
>>1173 住民さん7さん
マンションでそのような被害があるなら、同じ戸建のご近所の方は既に話はなさっていると思いますよ。
その上で今があるなら、、、蓋はしておいたほうが無難な人物なのかなと思います。他人事のようですみません。
-
1175
住民
>>1173 住民さん7さん
なるほど。その匂いでしたか
いつもどこで野焼きしてるのか気になってました
換気扇をつけると匂いが入り込んできますね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件