マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-30 10:38:32
ルピアグランデ柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番)
交通:JR常磐線(千代田線乗入れ)・東武アーバンパークライン「柏」駅南口徒歩15分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:70.06㎡~86.79㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-18 13:48:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩15分 (南口) 東武野田線 「柏」駅 徒歩15分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建・付属施設 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデ柏口コミ掲示板・評判
-
501
あ
>>499 匿名さん
バスがないところも不便ですよね!若いうちは良いかもしれないけど、歳とった時に駅から歩きだと大変かな?と思いました。
-
502
マンション検討中さん
イオンやドンキに行くのもマンション裏手からまわって行けるのでしょうか?
-
503
匿名さん
徒歩でしたら高架下のルートが歩きやすいかと思いますが、通学時間は自転車が多いので少し怖い時もあります。
自転車でしたら国道横や高架下より遠回りになりますが、エントランス前の信号を渡ってセブンイレブンと踏切がある道路から東葛高校の前を通りあさひ通りにでる道が道も広く坂道がなくて好きです。車、自転車、人の交通量多いですが……
イオンは裏から行けますし裏の方からの駐車場、駐輪場、入口もあります
ドンキは裏からは無理だったと思います
-
504
マンション検討中さん
>>503 匿名さん
慣れの問題もあるとは思いますが、深夜に女性一人でも高架下のルートで安心して帰宅可能でしょうか?
-
505
購入者
>>504 マンション検討中さん
私の場合は、家族が深夜の帰宅は早々ないので、タクシーを使わせると思います。
1000円ちょっと、事件に巻き込まれるくらいなら安いものです。
割増があっても深夜は渋滞ないので、むしろ安いかもです笑
歩くことが仕方ないのであれば、国道沿いかなと。
途中交番も近くにありますし、プラウドができれば国道より標高が下がる道も明るさが増えて少しは安心かなと思います。
ただルピアであろうがなかろうが、深夜帰宅になるときは、女性は特にタクシーを使った方がいいと思います。
-
506
通りがかりさん
実際に夕方から夜にかけて歩いてみましたが明るいとは言い難いので深夜はやめておいた方がいいと思います
自転車の通りも結構多く道も狭いので
どうしても深夜に歩くというのなら国道側から帰宅した方が良さそうです
-
507
匿名
ドンキに行くなら国道からですね。
と言ってもほんとすぐ目の前なので、道の狭さは全く気になりません笑
イオンであれば、線路側からをお勧めします。
線路側の入り口側に自転車おけるので、たくさん買ってもすぐにカゴにいれて狭い道もなく帰ってこれます。
-
508
匿名
話変わりますが、物件概要更新されて先着順が3部屋になりましたね!
ただ、残り3部屋ではなさそうですね。
おそらく建物内モデルルームに移行するなで、mタイプはまだ売らないんですかね?
今はディベロッパーも、体力があるので売り急がないですね。
-
509
匿名さん
深夜はどの道もあまりオススメできないです。高架下は少し前にLEDに交換されて明るくはなりましたが、高架下までの道も飲み屋さんなどが多く、女性のひとり歩きは怖いと思います。
国道沿いの方はプラウド出来たら少し明るくなりそうですね!その前の神社辺りが暗くて怖いのだけ何とかして欲しいです……
線路沿いの通りは歩道がない割に地味に車が多いのと街灯が少なく感じます。でも春先は紅白の梅が見られてわたしは好きです
-
510
名無しさん
駅遠ですから通勤に関しては考えますね
自転車予定ですが高架下であれ国道沿いであれ全体的に道が広くないため雨天時は気をつけないといけないなと感じてます
-
-
511
評判気になるさん
残り3部屋かは分かりませんが、パンダ部屋が売れた以上、そこを外れた人達が残りの数部屋を検討してる可能性は高そうですね!
今月中には完売の可能性も出て来たのではないでしょうか?
-
512
マンション掲示板さん
ここってリセール力ありますかね?営業さんからはそんな感じの話をされたのですがイオン近いから価格の下落は少ないのかな
-
513
マンション検討中さん
>>511 評判気になるさん
今月初めに見学した際に営業の方が、何部屋か残して価格上げて(オプション付けて)年末くらいから販売するかもと言ってました。
-
514
マンション検討中さん
検討してます
2600万?2900万での購入はかなりお得だと思いますが3400万近く出すとなると悩みますね
通勤環境がもう少し良ければな
-
515
評判気になるさん
>>513マンション検討中さん
>>511です。
情報ありがとうございます。
残りの部屋を年末まで残す様な事を営業さんが言ってたのですか??
それに何か意味があるのでしょうか?
残りの部屋は3500万近い部屋だと思ったのですが、オプション付けて値段上げて販売したら逆に売れないと思うのですけどね。
-
516
通りがかりさん
オプションつけるということは聞いていませんが後から売るみたいなことは自分も営業から話されました
上でどなたかが言ってましたがこの値段だからというのはあると思うので高くして売れるのですかね
-
517
マンション検討中さん
>>515 評判気になるさん
見学した際にいただいた価格表で価格が白抜きになっている部屋をいくつか残して年末くらいにオプション付きで販売する予定の旨をお話しされていました。
売主さんの意向のようで理由は明確に分からないですが、柏周辺も価値が上がってきたからそれに合わせて…でも価格だけ上げると売れないからオプション付けて…とかかなぁと推測しました。
私はこちらの物件を検討していたのですが、販売方法に疑問があったので別の物件にしました。営業さんにはとても丁寧に対応していただいたので、少し残念ではありますが。
-
518
マンション掲示板さん
残す意味がわからないですよね。さっさと売り抜けたほうが賢いと思うんですが、どういう意図があるんですかね。
-
519
マンコミュファンさん
おそらくですが、会社として他の物件含め目標の売り上げに達したので、売らずに取っておくというのは、最近よく不動産会社がやりますね。
スミフとか、もうできてるのに、入居は一年後とか…。
リセールは、買った価格がどうかで決まるのではないすかね。駅近は高いですから、駅遠も一定数需要はあります。
なのでここを安く買っていればリセールはいいんじゃないですかね。
レインズの制約実績見させてもらったことありますが、駅徒歩15分も普通に制約実績あります。
価格が妥当かどうかが全てだと思います。
-
520
匿名さん
>>514 マンション検討中さん
わかります。エアリー側の低層の部屋は低価格でしたがブライト側は同じ低層で似た間取りでも値段がエアリー側とは結構違いますからね
工場気にしなければエアリーの安価な場所を買えた方は良いなと思います
高いお金出すなら中古なども視野に入れて利便性を見てしまいますよね
-
521
マンション検討中さん
ここは柏市で大規模で安価で坪単価からした設備仕様が良いから売れているのですよね。
そのどれかが欠けても売れないので値上げしたら厳しいでしょうね…
-
522
評判気になるさん
先日柏駅から歩きましたが徒歩で20分弱かかりますね
何度か出てる通り道幅が狭いところが多いので雨雪の日は特に注意が必要だなと感じました
-
523
契約者
>>522 評判気になるさん
確かに南口以外から出るとそのくらいかかるかもしれないですね。
ただ南口から出れば15分程で着きますよ。
-
524
過去検討者
>>523 契約者さん
私は15分かからないぐらいでした。
同じく南口です。
徒歩15分のマンションですので、実際に15分以内でで着くのはよかったと思います。
信号機多数のところなど、表記以上にかかるようなマンションは、要注意ですね。
-
525
名無し
>>522 評判気になるさん
悪天候の時は駅までの道は厳しそうですよね。バスが近くを通ってれば楽なんでしょうが
-
-
526
マンション検討中さん
駅までの利便性は実際に住んでみないと解らない部分も多いですね。土砂降りの日とか炎天下の中とか悪条件の日に歩いてみると良いかも。
-
527
匿名
悪天候の時のバスも最悪ですよ…
ぎゅうぎゅうだし、遅れてくるし、道も混むし、
徒歩15分だったら例え近くにバス停あっても柏駅行きはバス待ち時間含めても15分じゃ厳しそうです。
-
528
通りがかりさん
駅遠バス停付近になしなのは皆理解して購入してるだろうから悪天候でも余裕では
立地を過度に気にされる方は候補に入れないと思います
-
529
購入者
>>528 通りがかりさん
その通りです。
駅から遠いマンションなんですから、雨の日はだるいに決まってます笑。ターミナル駅まで15分の徒歩経路に、歩道のゆとりさを求めているのであれば、検討エリアを変えることをお勧めします。
駅近であれば、西口開発のタワマンを買われた方がいいと思います。まあいつになるかわからないですし、いくらになるかわかりませんが。
真面目に検討されている方に、私のここを選んだ理由をお伝えします。
駅の徒歩5分と15分の10分の差に+2000万、駐車代も3倍、それに金食い虫の機械式…。(月々6万円プラスかな?)毎月6万プラスして払うメリットが感じれなかったからです。
お金持ちや経営者の方などは、10分の差は大きいのかもですが、私は立派な人間ではないので…笑
ここは駅遠のメリットを逆に活かしていると思いますよ?。
立地もいい、維持費もかからない、安いマンションがこの世にはないので!笑
11月までの契約なら、確かローン控除も13年です!
その後は、10年、金利だけになるので、単純に何百万変わるのではないですかね。もし同じマンションの住民となる際はどうぞよろしくお願いします!
この状況で売れ行きは心配する必要もなく、宣伝したところで私に1円も入るわけでもないので、怒らないでくださいね。
長文失礼しました!
-
530
匿名さん
>>528 通りがかりさん
それはありますね
駅からの距離やアクセス、道路環境などに関してはここでも何度も話題に上がってるように正直良いとは思えないので
設備と中身で勝負してる感じですね
-
531
匿名
5.6年前に、柏駅徒歩25分越え、
室内は、ディスポーザーなし、床暖房なし
駐車場は敷地内世帯数に対し1/2
という、遠い上に設備や中身、周辺の状況でも、勝負できない何がしたいかわからないマンションありました…。
案の定全世帯の1/5くらいしか売れなかったのかな。
-
532
マンション掲示板さん
>>529
11月までに契約すると住宅ローン控除が13年について詳しくお聞きしたいです。
私は10年だと言われてそのつもりでローンを組んでしまったのでとても気になります。
-
533
マンション検討中さん
-
534
529です
>>532 マンション掲示板さん
これを見ていただきたいのですが、ルピアはマンションなので分譲住宅の下の図に該当します。
ルピアを令和2年11月までに契約した人は10年です。
令和2年12月から令和3年11月に契約した人は13年です。
恐ろしいのは、令和3年12月契約で令和4年入居となった場合です。この図だと横棒になってます。
これは現時点で決まってないからです。
ただ、今より悪くなることは明らかです。
財務省は、令和4年度税制改正で、住宅ローンの仕組みをゼロベースで見直すと言ってます。
これは会計検査院から指摘を受けてしまっているのでほぼ確実だと思います。
おそらくですが令和3年中にローンを組んだ人は、適用されたときの条件で行くと思います。過去の見直し時もそうでした。(ただ、既存も見直される可能性は0ではないです!)
住まい給付金も同じです。R3年中に入居もしくは、R3.11まで契約R4入居です。
-
-
535
マンション検討中さん
>>534 529ですさん
13年控除の条件がR3.11までに契約、R4入居なら、尚更残りの部屋を年末まで残しても誰も買わないですよね。
-
-
536
529です
>>535 マンション検討中さん
そうしてしまうと、購入者側にメリットを伝えれないので、せめて11月契約、年内入居できるよう、考慮して欲しいですよね。恐らくですが、営業側も頭悪くないので、なにか別の意図があるかもです。
元々、南側低層を早い段階で売って販売を加速させ、東側は他のマンションが販売された時をターゲットにうまく売りましたから、何かしら考えてると思います。
-
537
マンション検討中さん
12月に税制改正大綱が発表になりますが、ローンの利息等の兼ね合いから住宅ローン控除額は引き下げが大筋の見方だと思われます…
売主の中央住宅さんが何を考えているかは分かりませんが、住宅ローン控除やすまい給付金が減額されても魅力的な物件なら売れるので販売時期を遅くしようがどうでもいいのかなとは思います。
-
538
マンション検討中さん
売り始めてそれなりに経ちますが後から売る予定のものを外してもその他の部屋はまだ売り切ってないんですかね
-
539
契約者
>>537 マンション検討中さん
向こうからしたら、どうでもいいかもですね。
現在賃貸入居者の方など、家賃10万払ってるくらいなら、すぐ入居できるし、駐車場もつくなら買おうかなとなる方は少なからずいそうです。
※重要事項で、残りの部屋分、駐車場を中央住宅側は確保することは説明されてます。
-
540
匿名さん
>>538 マンション検討中さん
残ってる部屋は3338万からとそれなりに値がする部屋っぽいのでもう少しお金出して他の駅近マンションなどと比較されてる方が多いのでは
-
541
契約者です
>>539 契約者さん
投稿から日数がたっての質問で申し訳ありません。
駐車場の件ですが、重要事項のどのページに残りの部屋分中央住宅が確保する旨記載がありますでしょうか。
手元の重要事項を見ても見つけられず…教えていただけるととてもありがたいです。
-
542
539です。
>>541 契約者ですさん
28.特約 1.③イ です。
-
543
契約者です
>>542 539です。さん
ありがとうございます!
-
544
マンション検討中さん
現在残8部屋で、残りは価格を上げて1月頃から販売するそうです。値段がどこまで変わるかわかりませんが、あの値段だからこその検討物件なのに、、やめてほしい
-
545
マンション検討中さん
コンクリ工場、やはり圧迫感ありますね。そして国道と線路に挟まれた騒音立地…。値段上がるなら買わないかなー、、。
-
-
546
マンション検討中さん
低価格なのは良い。
しかし低価格で200戸弱かつファミリー向けマンションってなると住民トラブル絶えなそうだよな
-
547
マンション検討中さん
>>544 マンション検討中さん
やっぱりそうなったんですね…今月初めに伺ったのですが営業さんに同じことを言われました。
多分オプションが多少は付くんでしょうけれども…
-
548
マンション検討中さん
もう入居なのに、なぜ残りは1月からなんでしょうかね?
-
549
マンション検討中さん
-
550
マンション検討中さん
入居開始なのに販売時期見送る意味がかわらないですよね。オプションも下手につけると趣味じゃなかったりで余計に売れにくくなると思うんですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件