マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-30 10:38:32
ルピアグランデ柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番)
交通:JR常磐線(千代田線乗入れ)・東武アーバンパークライン「柏」駅南口徒歩15分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:70.06㎡~86.79㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-18 13:48:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩15分 (南口) 東武野田線 「柏」駅 徒歩15分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建・付属施設 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデ柏口コミ掲示板・評判
-
251
評判気になるさん
ここはバス停がマンション前にないですね。
日中であればイオンモールから出てる無料バスを使うしかないかも知れません。
とは言え朝早くから走ってないですから、その辺りは不便です。
-
252
匿名さん
それにしても生コン工場の隣にマンション建てるとはね…。
健康被害が出ないことを祈るばかりです。
住むにはいい街ですので。
-
253
通りがかりさん
>>252 匿名さん
生コン工場が影響あったとしたら、あの辺りに元々住んでる人達が黙って無いと思いますけどね。
可能性は否定出来ないですが、幹線道路沿いのマンションの方が排気ガスやらでもっと影響あるかもですしね。
-
254
匿名さん
-
255
評判気になるさん
254匿名さん
こちらのマンション、ニュースに取り上げられたんですね!
教えて下さりありがとうございます。
しかも相当売れてる様じゃないですか!
取り上げられた理由として考えられるのは
①柏駅の駅力
②スーパーの様な利便施設の近さ
③戸建で有名な中央住宅ブランド
④価格
こんな感じでしょうか?
これからテレワークが主流になり始めて、検討基準も変わってくると言う事なんですね。
-
256
マンション検討中さん
こちらのマンションを検討しているのですが、
何か静かですね?
静かと言う言葉があってるかは分かりませんが、ニュースにも取り上げられてる割にはと思ってしまいました。
柏住民ではないので現状は分かりかねますが、工事は結構進んでたりするんでしょうか?
それに近隣住民がやたらと反対されてたのをネットで知りました。
今は落ち着いたんでしょうか?
ご存知の方が居られたら教えて下さると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
-
257
通りがかりさん
>>256 マンション検討中さん
購入済みの者です。
静かなのは、他に競合する物件が無いのでは?と思っています。ソライエグラン、パークホームズとは価格帯が明らかに異なりますし、駅距離とコンクリ工場が気になる人は迷いが生じるようですね。
近隣住民の件は、居住してから交流しなければならない訳でも無く、時間が解決するでしょうから余り気にしてはいません。
メリデメ考えて、お値段はかなり頑張ってる物件ですから実需なら購入しても良いと思いますけどね。
設備、平置き駐車場&サイクルポート、イオン&ドンキ、ランニングコストはメリットですね。水戸街道沿いに飲食店も複数ありますし。もう、購入しましたが、昼間のコンクリ工場の音がどれだけかが気になりますが、窓閉めてたら大丈夫だと思います。コンクリ工場近隣住民に聞き込みしたら、洗濯物が汚れたり、ホコリが積もったりはしないとの事で安心しました。夜に現地に行きましたが電車の音も全く気にならないレベルでした。
-
258
マンション検討中さん
妥協するところは多いですが、価格が魅力的ですよね。
本当はソライエグランを購入したいのですが、恥ずかしながら私の収入ではギリギリです…。
ここならゆとりのある暮らしもできるし、子供にお金をかけたり、老後の資金もしっかり貯金できそうです。
-
259
マンション検討中さん
257通りがかりさん
256マンション検討中です。
色々と詳しく調べられてて感服致しました。
言われる通り、ここのマンションは駅距離、生コン工場近接とデメリットはありますが、その分価格を抑えてますから魅力を感じます。
買い物利便も困らない様ですし、悪くないのかなとご意見を聞いて思いました。
近隣住民の方々も時間が経つに連れて落ち着いてくれたらと考えます。
ご意見、とても参考になりました。
是非、前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました。
-
260
匿名さん
柏でありながら、価格は安いですし、設備も値段からしたら十分な設備ですよね。個人的には食器棚も付いているのが嬉しい!
もちろんデメリットは工場や駅から遠いことなどあるので、そこが許容できるかです。
お金に余裕ができるように年収に見合った家を買うのはすごく正しい判断だと思います。一生に一度だからと無理にローン組んでローン破産する人が一定数いらっしゃいますから…
-
-
261
名無しさん
購入者です。
私も購入を決めた理由は柏でありながら、低価格。そして価格に反して力を入れてる設備面。
今後、この様なマンションが竣工されるかは分かりませんから、決めさせて頂きました。
駅距離と工場隣接が妥協出来るなら買いのマンションだと思います。
-
262
匿名さん
常磐線の電車内の広告でホームページに掲載されている価格表を見かけました。
成約状況の花の数が少し前のだったので以前から設置されていたようですね。
このようなマンションの広告は他ではほとんど無いと思いますので、
よほど今の成約状況に自身があるのでしょう。
-
263
通りがかりさん
購入者です。
10月時点で100戸、約半数で売れ行き好調と判断するもんなんでしょうかね。
何とか竣工完売して欲しいですが、どうなりますかね。
マンションバブル期にも関わらず、柏駅徒歩圏内3000万前後は普通に考えて凄い思うんだけど。
-
264
匿名さん
お手頃価格で良いとは思いますが
一般論では柏駅徒歩圏内とは言わないかと
-
265
評判気になるさん
柏に20年以上住んでて賃貸で何度か住み替えましたがずっと駅から徒歩10分圏内にいました。ここは 264 さんのいう通り
柏駅徒歩圏内とはいわないし、選びません。
駅までのルート、ちゃんと確認しないと後々嫌になると思いますよ。車やバス使う人なら気にならないと思いますけど。早い時期から広告入ってたけど安くても候補外でしたね。
-
266
口コミ知りたいさん
常磐線は普段利用しないのでこちらのマンションの広告は見た事ないですが、販売状況の価格表のバラの図を広告に出してるとは驚きました??
デベロッパーの自信の現れとこれだけ売れてますと言うアピールでしょうか?
常磐線に乗る機会があれば一度見てみたいです。
-
267
通りがかりさん
>>257 通りがかりさん
コンクリ工場近隣住民に聞き込みしたら、洗濯物が汚れたり、ホコリが積もったりはしないとの事で安心しました。
上記の内容ですが、見ず知らずの人が訪問してもその様な受け応えしてくれるとは思いませんが、どの様に何人の隣人住民に確認とられましたか?
どう見ても営業コメントですよね。
-
268
通りがかりさん
駅近がメリットと感じる理由は人それぞれですね。リモートワークが増えてきて、都心、駅近である必要性について見つめ直す人も居ますしね。
電車に毎日乗ることが無い人にとって駅近は余り意味がないです。実際のところ駅近であったとして電車に乗る以外に毎日何をするのか?むしろ、生活スタイルが食料品、日用品の買い物がメインで有れば大型スーパーが近い方が便利です。高島屋で毎日お買い物することもないでしょう。仮に駅近徒歩5分の物件があと2000万多く払えば買えるとして、20年住んだとすると、徒歩10分の距離短縮を年間100万のコストで買っているようなもんです。資産価値云々の条件は抜きにして、費用対効果は人それぞれだと思いました。
-
269
名無しさん
購入者です。
洗濯物については気にはしてました。
汚れたりホコリが付かないのは良かったです。
私も自分で現地に行って調べようと思ってましたが、教えて下さりありがとうございます。
購入前に確認しておくべきだと反省しております。購入する事に対しては何を重要視するか、それは人それぞれだと私も思います。
私は駅距離は妥協できたのでここを選びました。メガドンキとイオンが徒歩圏内でありますから生活して行く上で困らないと判断しました。他にも周りにスーパーが幾つもあるみたいですから。
ここのマンションは資産性を求めない、生活重視される方が選ぶマンションなんでしょうね。
-
270
マンコミュファンさん
>>265 評判気になるさん あなたの検討要件聞いてないし、そしてみんながみんな駅近がいいと言うわけではないからね。
-
271
購入者
このマンションの購入者です。
就職してすぐからマンションの勉強を開始し始めて、結婚し、子供ができ、ベストなマンションが見つかりましたので、購入しました。
購入者ですので、私のこのマンションのいいなと思った点をお伝えします。前向きに検討している方の参考になれば嬉しいです。
1.駅遠であるが、価格に魅力があること。
駅遠マンションであっても、千葉県のターミナル駅15分圏内の新築マンションでこの価格はなかなか見たことないです。駅遠=資産価値がないではないのです。駅遠で、価格が適正であれば、中古であっても購入する人はいます。レインズの過去の成約情報を確認したことがあり、やはり適正な価格が売れる物件だと思います。※ただ、儲かるマンションではありません。
2.修繕費等に不安が少ないこと
マンションを購入する以上、マンション購入価格は重要です。ただ購入した後のコストを考えないといけないと思います。
①大規模マンションである
本当はもっと世帯数が多いところが良かったのですが、問題ないレベルだと思います。私は怖くて100世帯以下のマンションは修繕費の関係で不安です。
②足場が組める階数であること
もちろんタワーマンション(60m以上)はかっこいいです。ただ、タワークレーンを使って修繕を行うのは、修繕費の関係から永住は怖いです。
売り抜けすればいいと言う意見がありますが、子供の学校の関係で、ファミリー世帯が売り抜けを考えるのは現実的ではないかと。
③駐車場収入が見込めること
機械式であれば、その修繕コストは一台あたり月1万円と言われております。多くのマンションは、機械式により修繕費問題が起きております。平置であれば、ライン引くくらいですから、駐車場収入を管理修繕費に回せます。
④余計な共用施設がないこと
ゲストルーム等々には憧れます。ただ、築10年を超えたマンションのゲストルームに泊まったことがありますが、正直ホテルの方が良かったです。
その時はGが出ました…笑
リフォーム費用等々考えるとお荷物だと思います。
3.設備の充実度
この価格帯で、食洗機、床暖房、食器棚標準、ディスポーザーありは本当にありがたいです。床暖房は本当に気持ちいですよ。駅遠であるからこそ、こういう点に力をいれていると思います。
オプション締め切っていても、満足できるのではないでしょうか。
デメリットは、やはりコンクリート工場隣接です。
駅遠は私はデメリットではないと思います。駅遠だあるのに、割高、設備に力が入ってない、機械式駐車場、落下式駐輪場であれば、それはデメリットです。
コンクリート工場に関して、モデルルームには、環境評価の資料があります。気になる方はチェックしてみてはどうでしょうか。
最後に、購入者の皆様よろしくお願いします。
長く快適に住めるよう私自身も管理運営に協力していきたいです。
前向きに検討している方、購入者の皆様、この掲示板が荒れる事があると思いますが、不安にならないで大丈夫です。過去20件近くマンションを見てきましたが、どこも掲示板は荒れてますので。
インターネットの掲示板で荒らす方は、僻み、妬みを持った方です。何らかの理由で、購入する余裕のない方がほとんどです。相手にあまりしないようにしましょう。
長文大変失礼いたしました。
PS:ローン控除13年になりそうですね。2021年9月まで契約なので、ここの竣工月です。竣工完売は厳しいと思いますが、検討者の方のあとおしになるといいですね。
-
272
通りがかりさん
>>271 購入者さん
同じく購入者です。
心強いコメントですね^_^
-
273
通りがかりさん
購入者です
私の決め手は価格でした
2年前から戸建てを探していたのですが購入に踏み切れる物件がありませんでした。
なんとなくモデルルームを見に行くとこれは安い!!
ということで、嫁に相談してすぐに購入しました。
コンクリート工場のお陰で安く買えたようなものですね 笑
ルピアから実家も近く、その実家は柏駅徒歩25分なので徒歩15分ならへっちゃら。
柏に住んで35年になりますが柏駅徒歩10分以内だと、治安が悪いイメージがありこの距離なら丁度いいかなと思っています。
駅前で働いてた事がありますが
風俗店、チンピラ、酔っ払い、浮浪者、泥棒、精神的に不安定な人、とにかくいろいろいますから、、
購入契約してから不安に感じている事は、公園が近くになさそうなので子供をどこで遊ばせようかなという点です。
公園って後から出来たりはしないものなんですかねえ。。
-
274
検討板ユーザーさん
私は当物件を見送った側です。
やはりコンクリート工場と側の国道の交通量の多さがネックで購入を見送りました。
ただ、そこの点が許容できるなら、単価からの設備クオリティは高く、>>273さんも仰るように戸建てと比較すれば駅まで近いのでありかもしれません。
マンション自体は良いものだと思います。
安いなりの理由はありますが、家を買うことが人生の終着点ではないので、家は安く、その分の余裕を子供なり娯楽なりに使えるのは良いと思います。
-
275
名無しさん
購入者です。
こんなにも沢山の購入者の皆さんのご意見を伺えて、嬉しいです。
私も生コン工場隣接、国道側とか悩みましたが、価格や設備面。
それに余計な共用施設等もなく、駐車場は平置きとか管理費修繕費等を考慮しても金額を抑えられる所が決め手になりました。
生活利便性に関しても柏駅まで徒歩15分。
近くにはイオンモールやヤオコーの様なスーパーが幾つもあるみたいですし、困る事はないと判断しました。
今からルピアグランデ柏でのマンション生活が楽しみです。
購入者の皆さん、来年の秋から宜しくお願い致します。
-
-
276
評判気になるさん
今朝、公式サイトを見てみたら販売状況が10日付けで更新されてました。
数えてみたら119戸販売済みになってました。
このご時世に順調に売れてる感じがしますよ。
もしかしたら竣工前完売も有り得るかもしれないです。
-
277
マンション検討中さん
ファミリー向けマンションですが、音ってどれだけひびくんでしょうか…。
結局のところ、住む方次第のところもあるので一概には言えないのですが。
バスが目の前を通ってないため将来が不安ですが、それ以外は価格面含めありかなと思ってます。
-
278
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
279
名無しさん
ちょっと前まで工事現場の周辺の建物や仕切りで見えなかったのですが工事が進んで存在感がでてきましたね。
売れ行きも順調なようでなによりですが、
ブライトコートとエアリーコートの部屋の残り方の差が気になります。
私は部屋の向き・日当たりを重視していたので、あまり悩まずにブライトコート側を選択ししてしまったのですが、ブライトコート側の人気がない理由はどういったことが考えられるでしょうか。
金額の差やエレベーターが遠いくらいは思いつくのですが、こんなに売れ行きに差が出るものなのかと不思議に感じてます。
-
280
通りがかりさん
私もブライト購入者です。
3000万以下のお部屋ですとエアリーを選ぶのは分かるのですが、3000万以上でもエアリーの方が売れてますよねー。
私は、コンクリ工場に面してない、水戸街道から離れている、見晴らしが良いのが選択理由でした。
日当たりはエアリーとブライトでどのように違うのかはイマイチ良く分かってませんが、向きが90度違うのでかなり違うんでしょうね。
-
281
マンション掲示板さん
12/15に2598万円Bタイプ2階が抽選のようですね。まだ登録は間に合うのかな?
2498万は完成後も他が売れていなければしばらく売らないでしょうから、ここ最近では一番安い部屋ですね。
-
282
検討板ユーザーさん
ルピアグランデ柏、フジテレビのイット!で特集されましたね!
何げに観てたら放送されてたのでビックリしました。因みに私はこのルピアグランデ柏の購入者です。建設地まで放映されたので建設状況が観れたので良かったです。
それにしてもルピアグランデ柏はニュース番組で特集される程、結構注目されてるマンションなんですね!
-
283
匿名さん
メジャー7なんかの大手は建設中にマスコミ等、第三者を入れる様な事はしませんからね
-
284
購入者
今日近くを通りましたので、イオンの駐車場から写真を撮ってみました。
八階の途中を作っているところでしょうか。
出来上がりがとても楽しみです。
-
-
285
検討板ユーザーさん
284購入者さん、写真を貼付して頂いてありがとうございます。
私も購入者なのですが、他県で暮らしてるので中々建築状況を知れなかったので写真は嬉しいです。
順調に建築が進んでる様で完成が楽しみです♪
しかし写真を見て改めて思ったのですが、生コン工場の存在感が強いですね(汗)
-
-
286
購入者
>>285 検討板ユーザーさん
また近くに行った際は撮って載せますね!
低層階は、やはりコンクリート工場がドーンときてしまってるので、圧迫感はありますね。
ただ、それがあったので、破格でしたね。
高層階は3000万以上で、低層よりは資産価値は下がりますが、資産価値どうこうは、売った時に初めて反映されるものだと思ってます。
低層であれば、売る際資産価値あり、高層階は日々の生活重視って感じでしょうか。
どちらの選択も間違いではないと思います。
今の残っている部屋を見ると高層階しかなく、3000万越すため、2000万円台の部屋と比べると、損をしたように感じますが、結局他の物件をみても、柏駅最寄り、設備の点、その他諸々を考えると、その価格でもここしかないんですよね…笑
私は結局最初は安い部屋がなくなんだか損した気持ちになりましたが、結局ここしかなくまた戻ってきた人間です笑
-
287
検討板ユーザーさん
285です。
286購入者さん、ありがとうございます。
次回の写真も楽しみにしています♪
仰る様に高層階が残ってる感じで、若干低層階も残ってますが、抽選になるんでしょうか?
私共は低層階は考えてなかったのですが、ここまで販売状況が良いと、このマンションは評価されてるんだと改めて思いました。
-
288
匿名さん
住民板が有りますので購入者はそちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
あくまでもこちらは検討板ですからステークホルダーの書き込みが溢れると宣伝行為、ステマと捉えられかねません。
-
289
販売関係者さん
契約を考えていましたが、現在来場予約できなくなってますね。
私が無知なだけかもしれませんが冬季休み中はこういった予約のページすらいけなくなってしまうものなのでしょうか?
-
290
通りがかりさん
289さん
先ほど試してみたら来場予約のページに移動できました。
もう一度試してみては?
-
291
販売関係者さん
290様 遅レス申し訳ございません。無事に予約が完了できました。知識不足でお手数をおかけいたしました。
-
292
マンション検討中さん
柏駅南口はエスカレーターが無いんですね…。運動だと思えば我慢できるかな。
-
293
購入者
以前、イオンからの写真を載せたものです。
昨日近くに行く用事があったので写真を撮ってみました。
時間は16時半です。一番上が8階です。
冬の太陽が低い状態ですが、8階以上はこの時間も結構、陽が当たってました。
低層の真ん中の住居は、日中も影になることが多かったです。
宣伝目的ではございません。笑
検討してる方も含めて、参考になればと思います。
-
-
294
マンション検討中さん
293購入者さん
素敵な写真、ありがとうございます。
冬の時期で夕方の時間帯にどれだけ日照があるのか、写真で見ると分かり易いです。
撮影された場所は生コン工場の入口辺りと推測します。エアリーコート側ですよね?
そうなると日照を重視するならエアリーコート側の上層階が良いのかなと思いました。
参考にさせて頂きます。
-
295
eマンションさん
>>294 マンション検討中さん
その通りです。
上層階ですと、陽は全く問題ないですね。
モデルルームの日照シミュレーションでも、8階以上は冬至でも陰にはならないようです。
長谷工施工の分譲マンションの南側に住んでましたが、冬に部屋に部屋に陽が入ると、本当にポカポカで暖かいです。
エアコンも、床暖房も不要です。
※夜は寒いです。笑
-
-
296
匿名さん
>>293 購入者さん
宣伝の意図があるなしに関わらず、宣伝すれば宣伝だよ(笑)
-
297
匿名
そうねぇ検討者から見れば宣伝書込みと思われても仕方ないでしょうね。
購入者は売主では無いにせよ利害関係者ですからねぇ
住民板が有るのにわざわざ検討板に書けば良くは思わない方もいるでしょう
購入者なんだから物件が気に入って買ったんでしょうからポジティブな書き込みをしたいのは分かりますが、何故に検討板と住民板の2スレ有るか理解しましょうよ。
-
298
マンション検討中さん
>>293 購入者さん
検討者にも役立つとても良い写真です。ありがとうございます。
なんか勘違いしている人もいるようですが、購入者と名乗っておいでですし、極めて公平公正、有意義な書き込みだと思います。
-
299
購入者
すいません。
その通りです。…の投稿は私の投稿です。
名前を編集するのを忘れておりました。
不快に思うのであれば、この規約の通り写真の投稿を削除依頼してはいかがでしょうか。
ただ一つ言わせてください。
このマンションが気になって掲示板に来ているのに、殆どの方が有意義と判断される現地の写真を載せていることに対して、宣伝だの、不快だの、本当に検討しているのですか?広く一般的に有意義な情報に対し、検討版にそのような発言をされることの方が、このサイト規約の削除基準にあたると思いますが。
そもそも購入者が現地の写真を載せることに、誰が嫌な思いをするのでしょうか。
もし私が検討者であれば、購入者の方が写真載せていれば、参考になるな?。程度にしか思いませんが。
-
-
300
購入者
>>299
あ、不快とは言われてなかったです。
被害妄想失礼しました。熱くなりすぎました笑
とりあえず、今後も役立つ方がいる限り、近くに行く用事があれば写真を撮り、載せたいと思います。
掲示板のルール上問題があれば、その都度削除依頼を出していただければと思います。
写真を載せて今後削除されていなければ、私の行動は問題ないとの理解で続けさせていただきます。
不快になる方がいれば、ルピアグランデ柏の掲示板で購入者が検討板にルピアグランデ柏の建設状況の写真を載せることにどういう点が不快になるか、また仮に宣伝と捉えた場合どんな問題があるのかしっかりと管理者に説明してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件