マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-30 10:38:32
ルピアグランデ柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番)
交通:JR常磐線(千代田線乗入れ)・東武アーバンパークライン「柏」駅南口徒歩15分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:70.06㎡~86.79㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-18 13:48:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩15分 (南口) 東武野田線 「柏」駅 徒歩15分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建・付属施設 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデ柏口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
たしかに駅まで遠いんですよね…。通勤に時間がかかる方や駅まで用事でよく行く方は、100さんのおっしゃるとおりルート確認することをおすすめします。
仕事が自宅で完結する方にとってはいい物件な気がします。
-
102
マンション検討中さん
-
103
マンション検討中さん
東京駅の通勤に特急かしわを使うのはどうなのだろうか
-
104
マンション検討中さん
工場と国道がどうしても気になりますが、その分単価は安いから悪くない物件ですよね
-
105
マンション検討中さん
-
106
マンション検討中さん
10年で半値位だと予想します。
コロナの影響は未知数です?
-
107
口コミ知りたいさん
やはり今でも柏、流山辺りは放射能ホットスポットなんでしょうか
-
108
マンション検討中さん
徒歩15分なのに横断歩道が1つしかないのはいいですよね!
ただ自転車でも夏冬雨の日の通勤はちょっと、つらそう、、プラスして満員電車で東京まで40分前後はなかなか過酷
-
109
評判気になるさん
毎日駅前や電車利用する人にはオススメしないかな。
ファミリーより単身か子なし夫婦とかかな。
小さな子供いる人には駅までの徒歩ルート厳しいと思います。良い点はイオンとヤオコーくらいじゃないかな。
車通勤や自宅で仕事する人、6号の音、空気汚染まわりの環境気にしない人にはいいかもしれない。リセールにはむかなそうだから永住目的なら。柏のネームバリューだけで選ぶ人いるのかな…ここは地元柏中心部の私からしたら南柏のような位置付けですね。
駅前か徒歩10分以内じゃないと価値下がりますよ。
-
110
匿名さん
凄いですね。
価格表を見てると毎日の勢いで次々に更新されて売れまくってますね。
インターネットで価格が話題になった効果だと思います。
-
-
111
マンション検討中さん
ネットだといくつか空いてるように見えますけど、価格がでてるところらけっこう埋まってますよ
-
112
マンション比較中さん
最近書き込みがすごく増えてますね。マンマニ効果すごい。
-
113
マンション検討中さん
悩みますね。
値段は手頃ですが
マンションはやはり駅近等の利便性があった方がいいので、この距離だと戸建てでいいような気もしてしまい…
この立地だからこの価格なんでしょうけども
-
114
マンション検討中さん
駅距離がネックですよね
でも最寄りの駅が柏駅というのは大きいと思います
パークホームズ流山セントラルパークとかも激安でしたが流山セントラルパーク駅とか何にもありませんでしたから、、
-
115
マンション検討中さん
こちらのマンションですが、バス便でご質問されてた方、居ましたよね?
私もこちらのマンションを検討してるので、その辺りを営業さんに聞きました。
この辺りは路線バスは走ってないそうです。
走ってるのはイオンの無料バスだけです。
それだと、大雨の時とか困りますよね。
-
116
匿名さん
食洗機、ディスポーザー、床暖房付きの70平米超の部屋が2000万円台半ばなら迷わず買いでしょうね。坪単価の低い部屋はすぐになくなるでしょう。残債割れはありえない物件ですから。
今は都内タワマンに住んでいますが、柏には色々と縁がありお手頃なセカンドハウスとして検討しています。
-
117
マンション検討中さん
とりあえず買っておいて、1年かけて自分で住むかすぐ売るか判断するのもありかなぁ
-
118
マンション検討中さん
常磐線のグリーン車や特急ときわがもう少し安ければ徒歩距離も妥協できるんだけど
-
119
マンション検討中さん
-
120
マンション検討中さん
在宅できる方にはかなりいいマンションですよね
うちもいま在宅だけどコロナが落ち着く来年にどうなっているか分からない・・
-
121
マンション検討中さん
国道の排ガスは大丈夫?
柏の16号沿いの築5年マンションが投げ売りされてたよ
-
122
マンション検討中さん
駅距離ネックですよね。
バスもないとなると、子供が通学とかで駅利用するのも大変かと…
-
123
マンション検討中さん
国道からマンションまでけっこうアプローチが長いので、国道沿いでもかなりましな部類だとおもいます
-
124
通りがかりさん
道端、街灯含め現地の道とルートみた方いいですよ。住宅街の明るい道路ではないし、国道のすぐ横通るから車バンバン通るし、夜間や女性、学生さん(自転車使うにしても)とくに注意した方が。だいぶ印象かわると思いますよ。
-
125
通りがかりさん
ブライトコート'(線路側、東南東向き?)の上層階だと、
水戸街道の騒音
常磐線の電車音
コンクリート工場の騒音
コンクリート工場の埃
はどんな感じなんでしょうか?
-
-
126
マンション検討中さん
-
127
名無しさん
線路を挟んだ反対側の通り(ヤオコーがある通り)にはバス停がありましたね。イオン側の歩道橋を渡るか、ヤオコー側の側道を通るかして5分くらい歩けば乗れそうでした。
せめてマンションのすぐ裏に歩道橋できないかなあ。
-
128
マンション検討中さん
-
129
マンション検討中さん
歩道がかなり狭いのと、駅寄りの道はガードレールもないのでけっこう自転車とか危険に感じましたね
-
130
マンション検討中さん
この土日でほとんど埋まりそうな気がする
満席で予約もできないし
-
131
マンション検討中さん
ここめっちゃ良いけど都内に通勤してる共働きは無理だ
-
132
マンション検討中さん
隣が生コン工場でなければ迷わず買ってた。騒音は気にしないタイプですが、アレルギー持ちなのでパスしました。
-
133
マンション検討中さん
-
134
匿名さん
ここの3LDKで賃貸に出したら家賃どれくらいになる見込みですかね?
-
135
マンション検討中さん
-
-
136
匿名さん
デュオヒルズ柏は駅徒歩13分だから、その隣だと駅徒歩14分から15分ですかね。シティテラス柏とかになるのかな。
スミフならここの1.5倍くらいの価格になるでしょうでね。
ここは2000万円台の部屋がすごい勢いで埋まっていますね。完売も早そう。
-
137
マンション検討中さん
>>135 マンション検討中さん
最近住友は郊外に力入れてるけどどれも駅から5分以内などトレンド仕様の土地を仕入れてるのにここにきて駅遠に手出してるの?どこ情報?
-
138
マンション検討中さん
コロナの影響でこれから郊外や駅から遠い場所にマンションが建っていくだろうから、相場はどんどん安くなっていくだろうな
-
139
匿名さん
へーあそこにまたマンションが出来るんですね。
ただあっちの情報が出揃う前に
ここは売れちゃいそうなので比較はできなそうですね。
-
140
名無しさん
ここって2000万円台以外の部屋でも安いんでしょうか?
同じ会社がつくった戸建街区に面した棟なら将来的にも高い建物ができなさそうでいいなと思ったんですが…生コンも窓から見えなくて影響少なそうだし。
そちら側の棟は3000万以上しますよね。それでもお買い得なんでしょうか、普通でしょうか。
-
141
マンション比較中さん
今回対応してくれたスタッフ、何度も何度も席を立って上に確認したり、空いてなかった場所が実は空いていたり、かなり印象が悪かった。。
いま確認したらキャンセルになったようですと言っていたが、絶対に知ってたはずだし、100歩譲って本当に知らなかったのだとしたら、その程度の情報連携しかできないの?という感じ
-
142
匿名さん
第一期がスピード完売しましたね。
23区内のマンションの約3分の1の価格ですから本当に安すぎます。ヴェレーナ、デュオヒルズなど柏のマンションはスピード完売する印象があります。南柏駅の目の前のルネも安いし、柏近辺は優良マンションが多い。
-
143
匿名さん
駅前の新しいタワマンも販売が始まっていますが順調らしいですよ。
-
144
旧柏住人
ここにあった公務員住宅に昔住んでたものです。ちょうど1号棟に住んでたので、建設中のマンションと同じ位置になりますかね。コンクリート工場は昔からあって、ベランダからいつも見えていました。騒音は慣れますが、かなり大きいです。工場の中にある調整池は危ないので近寄るなと親にいつも言われてました。買物は便利かもしれないですが、環境はどうですかね。意外と常磐線の電車と6号線の音もします。夜中に窓を開けておくと救急車の音とか電車の音がかなりします。あと柏駅に行くのに、線路の下を通るので非常に不便でした。雨の日に自転車で転んでいる人がよくいました。公務員住宅の中には公園があってよく遊んでたのですが、その辺りは戸建てになるようですね。駐車場のスペースとかをもっと緑地にすれば良いと思いますが。。公務員住宅時代は手入れはされてなかったですが、緑は多かったですね。。
-
145
通りがかりさん
>>144 旧柏住人さん
環境情報ありがとうございます。
コンクリート工場のホコリはどうですか?
ベ、バルコニーの洗濯物とか、バルコニーそのものの汚れ具合とか。
ご存知であれば教えて下さい。
-
-
146
マンション比較中さん
とても参考になる情報ありがとうございます
モデルルーム見学した時は騒音まわりの説明はほぼなく、むしろコンクリート工場とか音ほとんど気にならないと思いますと言われたのでかなり適当な説明だったということですね。。
柏駅の線路下も利用者じゃないと知り得なかった情報なので助かります
-
147
eマンションさん
以前近くのマンションに住んでいた者です。
柏駅は千葉県内ではとても栄えている駅だと思います、最先端の流行も比較的早く入ってきますし個人経営のお店もたくさんあり若い世代は楽しいかと!
ただ治安はお世辞にも良いとは言えません。TVでも報道されたような傷害事件や通り魔などここ5年くらいで複数ありました。想定されるマンションから柏駅、南柏駅近への通路もそんなに人通りも多くなく暗い道なので怖い人は怖いかも知れませんので一度夜道を体験した方がいいかと!
-
148
マンション検討中さん
こんな投稿を見つけました。
戸建てですが、同じ柏市内で同じ事業主のようですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ポラスグループの分譲住宅の定期点検を担う住宅品質保証株式会社の一部の社員の対応は最低です。
屋根の点検について構造また立地上点検出来ないにもかかわらず点検出来ている事にされています。点検当日に点検作業員が脚立や自撮棒のような道具は使用しておらず、身長170cmの私がベランダに高さ40cmの台に乗り手を伸ばしても屋根の写真を撮る事が出来ないにもかかわらず点検作業員は高身長なのでタブレットを使用して写真で点検しているなどと言い逃れをしています。このような対応では、アフターメンテナンス3つの安心として掲げている任せられる安心などありません。
このような回答をしている、千葉巡回課課長高橋良昌氏、伊藤智哉氏では話にならないのでポラスグループの重役を通じて高橋一郎社長に面会を求めましたが回答は変わらないとの事で無視されました。
ポラスグループの分譲住宅については問題なく優良物件であると思っているのでこのような対応は非常に残念です。
住宅品質保証株式会社の株主の皆様におかれましては、上記社員の解雇と腐った組織の再構築を望みます。
また、この件を相談しまらしたが全く取り合おうとしない営業担当の阿部力也氏とカスタマーの武藤氏も同様に解雇を望みます。
-
149
マンション検討中さん
-
150
通りがかりさん
昼間に現地行って見ましたが、水戸街道と常磐線の音は気にならないレベルかと。コンクリート工場の音は確かにありますが、生活する上でどの程度なのかは分かりにくいですね。工場は平日のみで5時頃迄らしいので、日中出掛けていることが多い生活リズムの家族は影響少ないと思ったりしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件