マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-30 10:38:32
ルピアグランデ柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番)
交通:JR常磐線(千代田線乗入れ)・東武アーバンパークライン「柏」駅南口徒歩15分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:70.06㎡~86.79㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-18 13:48:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩15分 (南口) 東武野田線 「柏」駅 徒歩15分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建・付属施設 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデ柏口コミ掲示板・評判
-
450
448
お子さんが小さい方は、幼稚園バスはかなり色々な所から近くまで来てくれます。保育園は、もう少し駅の近くに行くとあると思います。
療育などの施設は、市の施設(ウェルネス)は遠いですが、民間の施設が旧水戸街道沿いなどにいくつかあります。
図書館は豊四季分館は小さすぎて、学習スペースなどもないので、中央図書館のほうが良いですが市役所の方まで行かなくてはならないので遠いです。
小学生は、独り歩きだと車道と近かったり、歩道が狭かったりして少し不安かもしれません。特に6号の歩道は、子連れだとすれ違うのも難しい狭さです。
自転車も多いので、注意が必要です。
雨の日でも、割と自転車の方を見かけます。
駅から徒歩の方は、西口から来ても、東口から線路沿いに歩いても、夜は街頭が暗い場所を通らなくてはいけません。
でも治安が良くないのはやはり駅周辺のほうで、今のところあまりこちらでおかしな人?を見た事は無いです。
追突などの事故は度々あるようで、たまにチョークで道路にマークが書いてあったり、看板で目撃情報を聞いていたりというのを見かけます。
飲食ですが、6号沿いのファミリーが来るチェーン店などはこのご時世でもかなり混んでいるようです。
駅の方には小さなお店が頑張っていて、お持ち帰りも色々あるし、美味しいところもたくさんあります。
コンビニがもう少し近いと良いのですが。。
長文すみません、生活環境で思い付いたことを書いてみました。
-
451
448
>> 449 マンション掲示板さん
すみません、私も噂で聞いただけで、正確な情報では無かったかもしれません。
マンションは人数が多いから、調整が入った…というように聞きました。
マンションは学区が違うんだねー、とママ同士で話していました。
誤った情報でしたら大変申し訳ございません。
-
452
口コミ知りたいさん
>>449 マンション掲示板さん
>>168 の方も三小と書いてありますね。
市のホームページでも三小と記載されていますが、
正確な情報は学校教育課に確認するのが良さそうですね。
-
453
448
>>452 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
>>449 マンション掲示板さん
混乱させてしまい申し訳ありません。
-
454
購入者です
販売会社の担当者に内覧会や引越しの問合せをしてる中で聞いたのですが、7月初旬時点で180戸販売済との事です。購入検討中の方は急がれた方が良いかもしれません。
-
455
購入者
>>450 448さん
生活環境に関する情報誠にありがとうございます。
県外に居るため細かな環境については不明なところも多く、大変参考になりました。
書いて頂いたような地に足のついた情報はなかなか見られないので大変有難く存じます。
-
456
マンション掲示板さん
>>454 購入者ですさん
これはすごい…。
あと10部屋程度ですね。
プレミストの販売もはじまり、プラウドの価格も出てきましたので、また勢いがつきそうです。
-
457
掲示板ユーザーさん
近隣住民さん、長文でありがとうございました。
とても参考になりました。
そしていつの間にか180戸販売済は凄いですね。
この一ヶ月は販売状況を更新してる暇がないほど、
担当者さんは大忙しなのかもしれないですね。
-
458
マンション検討中さん
>>452 口コミ知りたいさん
ここのマンションは柏三小・柏二中学区になると思います。
元々柏市内でも大規模校と言われるようで、学区が広いです。(柏駅周辺の中学校で自転車通学するところは少ないです)
恐らく国道を境に学区が決まっているのかと…。
452さんも仰っていますが正確な情報は学校教育課に確認は必要かと思いますが、学区内でマンション建設ラッシュなのか?小学校は校舎を増設する為の工事をしているようなので、ルピアグランデも越境しない限り学区の変化は無いと思います。
-
459
通りがかりさん
いよいよですね。
-
-
-
460
匿名さん
8月1日15時40分の写真です。
-
-
-
461
匿名さん
-
462
マンション検討中さん
>>141 マンション比較中さん
びっくり。同じ経験しました。
上司と話しているのか離席が長く、戻ってきたら条件がいい部屋のキャンセルが出たと。
昨年からやっているということはこの会社の常套手段なのでしょうか。
少なくとも、上司>客な印象でした。
良いマンションなのだけれども。
イオンモールがもう少し活気があればなぁ。
-
463
匿名さん
ルピアグランデ浦和美園住民です
柏の椰子の木は立派ですね!
浦和美園のガーデンにも小ぶりなら椰子の木がありましたが一本残念ながら枯れてしまいました
いつまでも青々としてるといいですね!
-
464
通りがかりさん
マンション完成まであともう少しですね。
毎日お散歩しながらマンションが出来上がっていくのを楽しみにみています。
近隣に住む住人ですが、いずれ子供達の学校などが一緒になるかと思いますので良い関係が築けたらと思います。
転勤族で色々な地域に住んでいましたが、柏は特に道幅が狭く車や自転車、徒歩においても危険と感じる場所が多々ありように感じます。
こちらの地域の中学校は自転車通学だったりで狭い道では自転車、又は徒歩、車が行き交ってる場面をよく目にします。
交通の際、危険な場所もありますので皆さまが安全に過ごせるように願っています。
スーパーや日用品などは、ほとんどが近隣で間に合ってしまうのでとても便利な所です。
完成が待ち遠しいですね。
-
465
購入者
>>464通りがかりさん
このマンションの住人になる者です。
住んだ後の注意する点とかアドバイス下さり、ありがとうございます。
近隣の方とは良い関係を築いていけたらと思っておりますので、引っ越した際には宜しくお願い致します。
-
466
通りがかりさん
>>465 購入者さん
そのように言って頂き、ありがとうございます。
マンションに繋がる線路沿いの道なども、タクシーやトラックなどもよく通りますし、たまに猛スピードで走る車などに遭遇する時もあります。
子供を連れて端を気をつけて歩いていても、怖いと感じる事もたまにあります。
この辺りは道幅が狭いですが、通り抜けなどで車がよく通る場所でもありますので、どうぞお気をつけくださいませ。
そして引越して来られた際には宜しくお願い致します。
-
467
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
468
匿名さん
過激なコメントを書く人は書くだろうし、
そうじゃ無い人もいると思います。
お互いが気持ちよく暮らせたら良いのではないではないでしょうか。
-
469
匿名さん
現在の販売状況ってどうなんでしょうか。
最終期だそうですが、完売まではまだあるって感じなんでしょうかね?
電話の一件を聞くと、面倒なやりとりがありそうな気がしますけど・・・
8月10日~15日は夏期休業なので、お盆休みは明日からのよう。
コロナの影響なのか、マンションモデルルーム、お盆休み取るところが多いみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件