マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-30 10:38:32
ルピアグランデ柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番)
交通:JR常磐線(千代田線乗入れ)・東武アーバンパークライン「柏」駅南口徒歩15分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:70.06㎡~86.79㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-18 13:48:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩15分 (南口) 東武野田線 「柏」駅 徒歩15分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建・付属施設 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデ柏口コミ掲示板・評判
-
346
マンション検討中さん
そごうの地権者問題片付いたみたいですね。
新しく商業施設ができるなら柏の駅力も上がるでしょうし楽しみです。
-
347
評判気になるさん
>>346 マンション検討中さん
ホントですか!
駅から見てルピアとは反対側ですが、魅力ある商業施設が出来ることを期待します。
高島屋本館建て直しやら、タワマン建設が予定されていると聞いてますが、5、6年後は無理ですかね。もっと先の話になるのか…
ルピア購入者ですが、そうなると平均2000万以上高いけどパークホームズの方が良かったかな。うーん…そんなに早く地権者問題が解決するとは思えなかったから仕方ないですね。
-
348
口コミ知りたいさん
既にそごうの駐車場はタワーマンションになってますので、商業施設にした場合、顧客用の駐車場がないので、そごう跡地もタワーマンションになる可能性が高く、西口に予定されている3棟のタワーマンションと併せて駅前はタワーマンションだらけになります。
武蔵小杉のように、駅のホームに人が入れなくなったり国道6号の混雑がさらに酷くなる可能性もあり、柏の駅力が上がることはないと思われます。
三井が商業施設を建ててくれれば駅力上がると思いますが。
-
349
匿名さん
船橋ですらデパート二つは持ちませんでしたし、大規模な商業施設は共倒れになる危険性がありますね。近隣の住民も増やして現在ある所業施設を維持してくれた方が自分としてはありがたいですね。高島屋は生き延びて欲しいです。
-
350
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
-
351
マンション検討中さん
抽選物件がいつ申し込み開始なのかってどこに書いてある?モデルルーム見に行った時に、抽選の場合申し込みするかもしれないから連絡下さいって伝えたのに、12月?の抽選時に連絡なくて申し込めなかった
-
352
評判気になるさん
-
353
ももも
-
354
マンション検討中さん
>>351 マンション検討中さん
え?12月に抽選あったんですか?
-
355
マンション検討中さん
>>354
>>281さんが書き込みしてますが、12/15に抽選ありましたよ
抽選時に連絡がなかったと伝えて販売担当者を変える事って出来ないんですかね?
-
-
356
匿名さん
柏のそごう跡地にマンションができれば、おそらく柏駅ナンバーワン物件ですよね。何年後になるのでしょう?まだマンションになるか確定でないですが、本気でそこが良いように思えて今から楽しみになっています。いくらくらいかなぁ。楽しみだなぁ。妄想が膨らみます。
-
357
通りがかりさん
抽選になるほど購入希望の方がいるのであれば、
申込みする「かもしれない」なんて、
どの程度希望してるかどうか曖昧な方には、わざわざ連絡しないかもしれないですね。
厳しい言い方かもしれませんが、世の中の仕組みを理解しましょう。
需要が供給を上回れば、売り手側はわざわざ手間かけて呼び込みなんてしないのです。
本当に真剣に購入したかったのであれば、しっかりとその意思を伝え、何度か自主的に連絡を取るべきだったと思います。
-
358
匿名さん
>>357 通りがかりさん
世の中の仕組みとか何様?
単に担当者が忘れただけでしょ?
客は売ってくださいお願いしますと懇願する立場ですか
-
359
マンション検討中さん
なんでそんなに怒っているのですか?
抽選物件ですしこの場合客が懇願する立場だと思いますよ。
-
360
匿名さん
>>359 マンション検討中さん
世の中の仕組みとかいって説教たれるとか何様よって感じるだけだよ
営業がただ忘れてただけなのかもしれないのに上から目線で申し込めなかった検討者に説教たれるほうが異常
いったい何様?
-
361
匿名さん
>>352 評判気になるさん
資産性が高いとはおこがましくて言えないですが、元々が安いので価格下落率は低いってことになると思いますよ!
-
362
マンション検討中さん
昨日時点の様子です。
11階まで組み上がっているところですかね。
見る限りですと10階以上であれば目の前の工場建物による日照影響も問題ない感じですね。
-
-
363
マンション検討中さん
間取り的に抽選の部屋希望していて、以前モデルルームに伺った際に営業の方にもその旨は伝えてあるんですけど、ここ見てる感じだとこちらから営業さんに何度か連絡?催促?しなければ抽選日時とか教えて貰えない感じなんですかね…
申し込むので抽選の際は連絡下さいと伝えてありますが、モデルルームに行った時から抽選までは大分日にちが空いてしまう様ですし心配になってきました…
皆さん何度も足を運んだり、担当さんに状況確認の連絡したりしているものなんですか?不慣れで質問多くてすみません…
-
364
匿名さん
えっと、結局申込みはしていないということなんですね?
-
365
マンション検討中さん
>>364
希望の部屋は、モデルルームを見に行った時点でまだ抽選の申し込みが開始していないと言われたので、申し込み開始を待っている状態です。申し込み開始がいつになるかは現時点で未定だと言われたので、開始日が決まり次第連絡下さいと担当さんには伝えてあります。
ただ、モデルルームに行った日から数ヶ月経ってしまっているのですが担当さんから特に連絡もなく……ホームページを見る限りではまだ売れていない様なので、申し込み開始も抽選もまだ始まっていないとは思うんですけど……こちらを見ていると、このまま連絡待ちでいいのか不安になってしまって……
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件