マンション検討中さん
[更新日時] 2021-12-14 01:12:45
リビオレゾン谷町六丁目ステーションプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区谷町6丁目6番
交通:Osaka Metro谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅徒歩2分
間取: 1K~2LDK
面積:28.62m2~60.25m2
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-17 15:40:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区谷町6丁目6番(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩2分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]クレディライフ株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオレゾン谷町六丁目ステーションプレミア口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
投資用賃貸マンションになるような20㎡台、30㎡台が多いようですね。
総戸数70戸のうち50㎡以下は何%なのでしょうか?
-
22
匿名さん
「谷町六丁目、豊かな暮らし」とあるので、ある程度大人のDINKSが対象なのかと思っています。
角住戸率が高いのがいいですね。Cタイプ、1LDKの間取りを見ているんですが、これだと夫婦2人は難しそう・・・?
BとEタイプは資料請求しないとわからないでしょうか。
夫婦2人向けだと2LDKになるんでしょうか。
ご覧になった方、いらっしゃいますか?
-
23
評判気になるさん
>>22
狭さの感じ方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、
私の感覚では夫婦二人でも大丈夫かと思います。
リビオメゾン谷六のモデルルームは北浜天満橋の転用だそうで、
公式サイトの「リビオメゾン北浜天満橋」モデルルームのページの写真が
Eタイプの部屋です。EタイプはCタイプの反転の間取りで微妙に専有面積が少ないです。
谷六の仕様は真ん中の下がり天井の位置が洋室の奥に移動するとのこと。窓も付きます。
後で知ったので聞けませんでしたが、北浜天満橋の方が10㎡ほど広いので
このモデルルームは谷六用にちゃんと広さを調整したのかなという疑問はあります。
写真のベッドはセミダブルで、見てわかるように3畳の洋室はベッドを置くだけの
部屋という位置づけのようです。
広角撮影しているので実物を見るともう少し狭く感じるかも。
-
24
評判気になるさん
23です。
すみません訂正です。
×北浜天満橋の方が10㎡ほど広い → 〇北浜天満橋の方が1㎡ほど広い
-
25
匿名さん
キッチンの裏側にちょっとしたカウンターが設置してあるのに少し笑ってしまいました。
このカウンター使うかなと疑問。
写真などを飾ったりするのに利用できるかしら?
間取りは可もなく不可もなく普通のタイプで暮らしやすそう。
それぞれ間取の広さが違うしコンセプトも違うでしょうから好みに合ったタイプを選べばいいですね
-
26
マンション検討中さん
-
27
匿名さん
キッチンのカウンター、モデルルーム写真で見ると20センチあるかないか位ですね。
こういうスペースって水撥ね防止のボードを置いてあったりするのをよく見ます。
シンクの前なのでどうしても濡れてしまうでしょうし、大事なものはあまり置きたくないような感じです。
キッチン仕様は部屋によって違うとのことですが、モデルルームの御影石仕様なんでしょうかね。
-
28
名無しさん
>>22 匿名さん
東向きはどちらも2LDK
西向きは1K、コンパクトな単身向け1LDKが左右の角にあります。
-
29
マンション検討中さん
1LDKがかなり売れているようですが、ここの決めては何ですかね。
駅近、環境も良さそうな感じです。
-
30
マンション検討中さん
コンパクトマンションに子連れとかマジで辞めて欲しい。うるさくなるだけ。
-
-
31
匿名さん
1Kは明らかに1人暮らし用ですが、2LDKにもなると夫婦2人に子供1人くらいまではいけるのかと思ったりします。
でも、ファミリータイプじゃないので買う人からすると子連れ家庭はファミリータイプを買ってほしいと思うかもしれないですよね…
マンションのホームページ、家族の写真やビジネスマンの写真があると対象者がわかりやすいんですが、このマンションは写真もなくて。
購入者はどんな人が多いのか知りたいです。
大阪城公園から1駅の場所ですよね。ビルも多い場所です。勤務地がこのあたりだと駅近で便利そう。
-
32
匿名さん
公式ホームページでコンセプトのページに
「大人の都心ライフスタイル」という言葉があります。
ですので、ここの場合は、
夫婦だけの二人暮らしの人が基本は多くなるのでは?
子供さんがいる場合も
部屋が多少広ければなんとかなるのかも。
ただ、基本は大人だけの世帯をメインにしているでしょう。
-
33
匿名さん
基本的にはこの辺りに勤めている人をメインターゲットにしていると思います。
もしくは、
この辺りに勤めている人に貸すために購入するというか投資用というか。
新築の場合は、取得コストがかかりやすいので
最初から投資用にという方の割合がどの程度あるのかがよくわからないですね。
-
34
匿名さん
1LDKと1Kの違いは、ベッドを置くスペースに仕切りをつけるかつけないか、くらいっぽいですね
1LDKといっても
居室の部分は本当にベッドを置くだけいっぱいいっぱい
対応サイズはシングルベッドのみ、でしょうか。
値段的にはやはり1LDKの方が高いのかな。
-
35
匿名さん
1LDK32平米だったら基本1人でしょ。
たまに知人来て泊まらせるにしてもゴロ寝程度。
-
36
マンション検討中さん
>>34 匿名さん
バスタブサイズが1216タイプで、洋室がその幅とほぼ同じだから、セミダブルならギリギリ入るでしょう。
-
37
匿名さん
セレクトメニューが豊富ですね。
それも無償セレクトが多いことにぴっくりです。
他物件を見ると、オプションなどいろいろプラスアルファになることが多いので
こういうサービスは嬉しいですね。
-
38
匿名さん
セレクトメニューは、ホントにここに永住しようと考えている実需の人にとっては
かなりいいんじゃないかと思う。
投資用にしようと思うと
ふつうな感じのほうがいいから
あまり変わったことはしなさそうだけれど、、
-
39
マンション検討中さん
駅近で環境も良いですが、この規模・グレードのマンションで85万/㎡は少し高いかな?と感じました。資産価値を考えると、このあたりが妥当なのでしょうか?
-
40
匿名さん
駅からかなり近いんですね。こらなら単身世帯やDINKS世帯は住みやすいと思います。
駅から近いというだけで資産価値が高いですしリセールするにも徒歩2分の距離は強みです。
中古マンションの売却は今や当たり前のようになっていますし、売却予定前提としてならかなりいいと思う。
もちろん、ずっと住むという方もいらっしゃると思いますが便利なのはいいことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件