- 掲示板
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
これまでの人生で、関西人好き!って
聞いたことがありません。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2019-12-12 15:55:28
私は本日初書き込みさせて頂きますが、
そこまで他人の書き込みを決めつけされるって
如何なんでしょうか?
私も匿名カスだと決めつけられるのでしょうが、
正直怖いスレだと感じました。
ご批判されている関西人と変わらないのでは?
と思います。
そろそろ都知事を引き取るべきでは?
あれは兵庫の産物だろう?
東京の小池は兵庫出身のカス、
静岡の川勝は大阪出身のカス、
その他知事や政治家でもカスは基本関西が大量生産してるカスばっかり。
なんでもそうだが、割合の問題だよ。
関西人にも良いやつは居るし、日本人にも悪いやつは居る。その上で、関西人は悪い人間の割合が高いから嫌われている。
そうでもない。
愛知万博は成功したけど、今回の大阪万博があの体たらくだから愛知が憎いの?
関西人が好きなやつなんていないだろ。
東京には絶対に来ないでほしい。
松本人志みたいな性格の連中ばっかりなんだろうな。
育ちの悪さと民度の低さが露呈しちゃってるもんね。
三関から東には出ないで欲しい。
愛知万博大失敗でしょ。笑
カンキチの周り敵だらけwww
北陸と中四国地方は実質的に関西ですよね?福井、鳥取、徳島は関西広域連合に加盟しています
ママチャリおばさんみたいなのが関西では普通に存在している。「そうでもない」のコメントは一切不要
関西人はいつも縄張り争いしてる。
座ればはみ出し、立てば通行の邪魔をし、荷物を余分に場所を取るために使う。
これは金や食糧でも同じ。他者より余分にもらえないと気が済まない。そうなると自分が他者より下の人間であるかのように感じてしまい、恐ろしく惨めな気持ちになるらしい。
>>7029 通りがかりさん
年齢問わず。女に限らず。自転車に限らず。
他人の嫌がることを行い、それを許されることで法律外の、社会から与えられている自己の存続許容を確認している。
これは関西人が法律ではなく慣習を中心とした独自の裁量に基づいて生活していることに由来するのではないか。
いわゆる不良校内でのチンピラのオラツキと変わらない。
私はそのように認識している。
関西は社会が許せば多少であれば法律を犯したところで許容され生きていける。また、法律が許しても社会に許容されなければ、なかなか生きてはいけない。
そこで、他人との関わりの中で確認すべきは相手から自分への許容範囲であり、それが狭い相手は自己の社会的な命を脅かす危険性をはらんでいる。
そんな時、力や財の無き者たちは生き残るために、嘘を織り込んだ噂を流すなどの手段を取り、相手の社会的な立場を奪ってきたのではないか。
そしてそれらが生き残り、世代を越えて繰り返されるうちに脳の報酬系と結びつき、いつしかそうやって他人をやり込めることに快感を覚える意地悪な関西人が誕生したのではないかと、勝手ながらに推測している。