新潟のアップルガーデンイースト・ウエストについて、購入検討の方、意見交換しましょう。契約者の方も意見お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-31 21:28:00
新潟のアップルガーデンイースト・ウエストについて、購入検討の方、意見交換しましょう。契約者の方も意見お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-31 21:28:00
札幌のアパも札幌市が再計算したみたいだけど、ERIですよ。
一度会社の昼休みに軽く見に行った。モデルルームだけ簡単に見てさっさと帰ってきたけど、案内してくれた可愛い顔したお姉ちゃんも、会社の風評被害に悩んでるのかね。なんかアパはどうでも良いけど社員は可哀想だね。
アパに住んで四年ほどになります。いまのところ
№70 すみません、まちがいました。
アパに住んで四年ほどになります。今のところ目立った不具合も無く快適に暮らしてます。
特に遮音性は良く、上下お隣さんの音は、ほとんど聞こえませんし、館内もしーんとしてます。
管理人さんも、良く気の付く方で、エントランスなどいつもピカピカでゴミ一つ落ちてません。
住民のマナーも良く特に問題も起きていません。
ここは、ガレージがあっていいですね。 出勤前に車に積もった雪を落とさなくていいので。
私は本年の6月に淀屋橋アップルタワーレジデンスの購入を決めた者です。手付金をすでに300万払いました。2週間ほど前、耐震偽装の3件のことを知り、大変おどろきました。
先日アパの私の担当者Sさんにこの件について問い合わせの電話をしたところ、非常にあやふやで何も信頼できないような返事が返ってきました。
いま契約を解除すると、逆にこちらから手付金の倍をさらにはらわなければならないそうです。
私と同様にアパのマンションと契約してしまい、お困りのカ、何か情報をお持ちの方、返答お願いいたします。
マンションは、石油ファンヒーター禁止と聞きました。
冬場 床暖房とエアコンで大丈夫でしょうか?
温水ヒーターは、使った事がありませんが、使い心地はいかがでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいまか?
しかし、アパに直接関係ない貼り付けまでして明らかにライバル他社だと分かる工作は、読んでいても気持ちのいいもんじゃないね。本来はNo.81の様な質問に答えてこそ本来のここの掲示板のあり方のような気もするし、コミュニティとして有意義と言えるのではないでしょうか?私もマンション購入検討者のひとりであちこち見て回っているけど、「アパも検討してる」って言うと、待ってましたとばかりに偽装がどうだとかあれやこれやと聞きもしないことを教えてくれる営業マンもいたし、ここの掲示板の名前教えられて「どうぞ自分の目でご確認を」などと言われ、偽装の件以外でも有意義な情報交換をしているのかな?なんて思いこうして遊びに来ましたが、「なんだこれ?」って感じです。何の参考にもならないし気分が悪いね。だからもう来ませんが、もっと自分達の商品に自信を持ってレベルの高い営業をしてもらいたいものだとこの掲示板を読んで感じた率直な意見です。
はてさて、真実は解らないけど、疑惑があるのは事実だから、購入に際しては、後で泣きを
見ないように、良く考えたほうが良いのも事実。デベの過去の行状も良く知って置いた方が
無難かな。金持ちの方は別にして、ヒューザーの件にしても見てると、最終的に苦労しているのは、
普通の人だから。住宅ローンを抱える身になれば、リスクに対する自分自身の納得が
なければ後で後悔するからね。自分で納得できれば買えば良いのでは?リスクを感じるのであれば
やめたほうが良い。