マンション検討中さん
[更新日時] 2023-01-06 16:06:10
ハイムスイート朝霞についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番)
交通:「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分、バス停「宮台」から徒歩2分
東武東上線「朝霞駅」(東口)駅徒歩22分
間取: 2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:67.85㎡(20.52坪)~85.95㎡(25.99坪)
売主:積水化学工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-09 17:00:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市根岸台三丁目1番20(地番) |
交通 |
「宮台」バス停から 徒歩2分(「朝霞駅東口」バス停より「宮台」バス停まで5分) 東武東上線 「朝霞」駅 徒歩22分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(保育所1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水化学工業株式会社 東京本社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
セキスイ合人社タウンマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハイムスイート朝霞口コミ掲示板・評判
-
351
口コミ知りたいさん
-
352
匿名さん
>>341 マンション検討中さん
カインズに入るのに、周囲の道路で右折禁止等のルールがあるのでしょうか。
何かと渋滞しそうですね。
-
353
マンション検討中さん
今、カインズ予定地行けば看板出てるので分かりますが、2箇所ある出入り口はどちらも右折入出庫禁止で、警備員が立つことになるのでルール違反は許されないと思いますよ。警備員が立たなくなればみんなルール無視すると思いますけどね。というわけで、徒歩や自転車なら何の問題もないですが、大きい買い物するために車でカインズ行くなら一直線には行けず、ぐるりと周回しないと辿り着けないです。
-
354
通りがかりさん
>>353 マンション検討中さん
マンションから車でカインズ行く頻度や大型の買い物考えたらちょっと辛いですね
リードタウン住民限定配送サービスとかできたら嬉しいです!
買い物カートで持ち運び可能なレベルなら、マンション敷地内の裏手(駐車場)にカート置場もあるので少しは楽になるかと思いますよ
-
355
マンション検討中さん
マンション内にカート置き場が出来るんですね、それは素晴らしい!
-
356
マンション検討中さん
>>355 マンション検討中さん
マンション住民が車で沢山お買い物をしたときに駐車場からお部屋まで一度に荷物が運べる用のカートはあると聞きましたが、カインズ直ではないはずです。。
-
357
匿名さん
>>353 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
ということは、和光方面から来て左折入場、退場は和光方面への左折のみという流れで間違ってないでしょうか。
田島方面から行こうとするとちょっと不便ですね。
-
358
マンション検討中さん
入場が和光方面でしたら、退場は朝霞方面ということでしょうね。一方通行になるので。
-
359
匿名さん
>>357 匿名さん
補足すると、和光方面からだったら川側の入り口から左折で入場、帰りは山側の出口から左折で退場となりますね。
ガードマンが左折禁止を徹底させたりテキパキと先導しないと、特に山側道路は狭いので大渋滞が起こりそうです。
-
360
匿名さん
↑
左折禁止を徹底 誤
右折禁止を徹底 正
でした。
-
-
361
通りがかりさん
ビバホーム志木オープン時は1ヶ月くらい毎週土日は渋滞してましたよ
継続的に賑わってくれた方が、周りも繁栄してマンション価値も上がるから土日に多少渋滞するくらい許容範囲かなぁ
-
362
マンション検討中さん
テレビやインターネットがJ:COMじゃなくて良かった...
NUROを個別で引けたら嬉しい
-
363
マンション検討中さん
>>362 マンション検討中さん
NURO光ほしいっすね……
マンションとかの規模の集合住宅住んだことないんですけど、個別に引けない場合はネット回線ってやっぱり時間帯で遅くなるんですかね。
やだなァ
-
364
口コミ知りたいさん
-
365
通りがかりさん
-
366
マンション検討中さん
インターネットはファミリーネットジャパン
無駄にサービスも充実してて、マンションでは大手もよく導入している企業
200戸ならインターネット速度は、動画見る程度ならそんなにストレス無いプロバイダだと思います。
ただネットゲームとかで、0.001秒まで気にされるなら絶望的かと...
-
367
評判気になるさん
ハイムスイート朝霞付近に居酒屋が見当たらない...
-
368
評判気になるさん
>>366 マンション検討中さん
各宅内の無線LANは自分で用意必要でしょうか?
-
369
評判気になるさん
>>368 評判気になるさん
宅内のは自身で用意になります。
共用部はマンション独自のフリーWi-Fiが設置されるようです。
ファミリーネットジャパンで満足いかなけれ将来的にば組合で変更可能だと思います。
300戸でnuroに変更する組合もありましたし
-
370
マンション検討中さん
ハイムスイート朝霞から朝霞市の陸上競技場や図書館行くより
和光市のアーバンアクア(運動公園)やアクシス(ジム)、下新倉分館(図書館)の方が近いんじゃないかと思います。
-
371
マンション検討中さん
>>370 マンション検討中さん
バスルートにある、わくわくドームとはまさき児童館
釣り堀のある、田島公園
BBQや無料のテニス壁打ち、バスケットコートもある城山公園も忘れちゃいけない
和光市の施設も、朝霞市の施設もダイチャリで行ける、車あればなお良し
-
372
マンション検討中さん
>>370 マンション検討中さん
近くの根岸台市民センターで開催されるラボ・パーティも子供の教育にオススメですよ!
-
373
マンション検討中さん
すぐ隣の柊塚古墳も公園として使えるのオススメですよ!芝も綺麗に整備されてます!
-
374
マンション検討中さん
ペット飼われてる方は動物病院
下記2つオススメですよ!
朝霞台どうぶつ病院
※駅近、大型病院
城山通りどうぶつ病院
※アクセスはタクシーかバス
動物のガン治療で有名な先生がいます
どちらもトリミング、ペットホテル、高度治療対応があるので安心です
-
375
匿名さん
アプリで公開されてる動画に、駐車場かな?のC棟カインズ側から、直接カインズと境界になってる歩道に出れる通路の紹介がありますね。ずっとエントランス経由でしか行けないと思ってました。
-
-
376
マンション検討中さん
>>375 匿名さん
スイートパスって名称でありますね
C棟購入者へのメリットとして急遽作ったのかもですね。
-
377
口コミ知りたいさん
>>376 マンション検討中さん
やっぱり急遽作ったっぽいですよね、サイトのパースでも表現されてないので。そういう声多かったのですかね、せっかくの住商近接ですし。
-
378
マンション検討中さん
納戸に電源コンセントあったら良かったなぁ
モデルルームのは納戸の電源はフェイクだし
-
379
評判気になるさん
ダイチャリで駅⇔マンションまで往復した結果
30代後半男性
充電満タン
常時 坂道モード
常時 3速
朝霞駅→ハイムスイート朝霞エントランス前
約6分
平坦/時速18~20km
下り坂/時速23~25km
※立ちこぎなし
信号待ち2回
ハイムスイート朝霞エントランス前→朝霞駅
約10分
平坦/時速18~20km
上り坂/時速13~15km
※立ちこぎ無し
信号待ち0回
発生費用140円
70円/15分
-
380
販売関係者さん
インターネットについて、マンションについて確認したら、組合の承認は必要だが、
個別にひく工事をできないとかではないといわれたんですけど、どうなんでしょうかね。
自分が住んでいるアパートとか、アパート付属のネット環境があってあまりに使い物にならなかったので、大家に交渉して並列で回線を引いたのですが、同様のことはできないんでしょうか。。
-
381
匿名さん
>>380 販売関係者さん
共用部分のネットワーク器機の都合でしょうね。アパートの場合は建物の構造によって配線通したりできる場合もあるかもですが。。。
共用部分がNTT系の場合はVDSLでプロバイダーを選んだり可能なはずですが、それでもnuroみたいな回線引き込みが必要なのは無理でしょうね。
-
382
匿名さん
基本的にバス使用で朝霞駅までが主の移動手段ですね。
バス停までは距離がなくすぐ近くにあるのでまだいいですが、朝霞駅は準急と普通列車しか停車しませんから、
都心まで行くのに少し時間がかかるのが難点。
一方、普段の買い物に関しては新しく複合施設がすぐ近くにできることから、問題なく暮らせそうです。
お出かけしたりするときは車が必須でしょうけど、買い物に関しては必要ありませんね
-
383
マンション検討中さん
カインズ、できてきましたね。
とても楽しみです。せっかくだからカインズのカートをマンションまでもってこれるようにして欲しいですね。マンション住民の特権として。
-
384
匿名さん
>>383 マンション検討中さん
それは嫌かも。廊下をガラガラ。うるさいし危険。そこらに放置して片付けない住民が出るかもしれないし。
-
385
評判気になるさん
カート置場、BBQコーナー、スイートパスここら辺が本当に作られるか謎ですね
-
-
386
マンション検討中さん
カート置き場は大規模マンションはどこにでもありますよ。だから無くなると事はないでしょう。ちなみに小規模はないですね。スイートパスも実際作られてましたね。バーベキューコーナーは分からないです。
-
387
マンション検討中さん
>>385 評判気になるさん
どういうこと?
カート置き場はさておき、残り2つはあるでしょう?
-
388
マンション掲示板さん
-
389
口コミ知りたいさん
>>385 評判気になるさん
重説が終わってる住戸もゴロゴロあるだろうし、
書いてあるけど作らないは、やらないんじゃないかなと思います。
-
390
マンション検討中さん
BBQは今のところ予約制で用意されてるけど、元は災害時炊き出し用だからなくなる可能性はあるかもしれないね
組合次第かな
後は使い方とか騒いだりとか後片付けとかそういうのでも無くなるから利用はシビアになりそうだから河川敷でした方が無難
しかもBBQってエントランス側だからバルコニーに干してる洗濯物問題とか出てきそ?と予想してみる
-
391
マンション検討中さん
利用制限して欲しいですけど、管理組合での話し合いになりそうですね。
-
392
口コミ知りたいさん
シェア系のサービス色々入れてるので、アイカサのステーションもあったらなぁ、なんて思ってます。
-
393
マンション検討中さん
設置場所にもよるけど導入メリットって少ないから個人的にいらないかな。
カインズに設置するならともかくマンション内は維持管理費に関わってきそう
-
394
評判気になるさん
カート置場
BBQコーナー
スイートパス
これに重点を置いて購入決める層はまずいないと思います。
価格と室内設備これだけでもコスパは良い物件なので、距離は住めば都
距離気にするなら、駅近の5000万スタートの物件と個人のライフプランで決めるしか無いですね
隣のイトーヨーカドーは朝霞最大規模のスーパーとかニュース見ると渋滞は気になります。
-
395
マンション検討中さん
-
-
396
匿名さん
私もカインズ行ってきました。
前の道路の渋滞はあまりなかったので、オープン日でこれなら少し安心ですかね。
ひとつ気になったのは、すぐ近くの合材工場から白い煙がモクモク出たのですが、いつもあんな感じなのでしょうか。
少し前に書かれていた臭いの件、これが原因?
-
397
マンション検討中さん
>>396 匿名さん
硫黄に近い臭いが出た件であれば、都内でも発生してニュースで取り上げられましたが未だに謎ですね
朝霞は板橋区成増みたいに、普段から光化学スモッグ注意放送は無いので原因では無いかと思います。
-
398
マンション検討中さん
-
399
マンション検討中さん
住環境、いいですね。
緑がたくさんで空がきれいです。
駅距離はあるけど、前建がないのもいいですね。駅前では無理ですもんね。
-
400
匿名さん
買い物はカインズとヨーカドーで良いとしても、中学校までちょっと遠いのと高校から大学まで駅を使うとなると雨の日は車で送迎かなぁと思うとどうなんだろうかぁ。7年は長い。
-
401
マンション検討中さん
>>400 匿名さん
最近は徒歩圏外でも、小中学校は選べる数を重要にした方が良いかと思います。
大学の通学は流石に子供自身の意思で決めてもらいたい所ですが厳しいですかね...災害時に歩いて帰宅する根性くらいつけて欲しいけどやっぱり女の子だと心配
シェアカーが自由に使えたり、マンション内のコミニティが良ければシェアカーで相乗り迎えできる関係者作りができたら良いですね
-
402
マンション検討中さん
バスもあるからね。
逆にいうとバス便のない徒歩10分なんかより
よっぽどいいかと思うけど。
-
403
マンション検討中さん
-
404
匿名さん
>>402 マンション検討中さん
それは言い過ぎ。バスの無い徒歩15分よりはマシかもしれないけど。
-
405
マンション検討中さん
うーん。バスのない徒歩10分で、駅前まで行かないと買い物も出来ないのはちょっと。。と思います。
-
-
406
マンション検討中さん
子供の通学時間はあまり気にしてても、学校終わったら勝手にどこか遊びに行くので正直管理しきれないですね
IoTで子供の帰りが通知来るのは便利ですね
-
407
マンション検討中さん
-
408
もえたろう
あの辺りは西浦和につながる工場地帯で、あの施設一角だけ、大規模改善したように思います。
やたらとトラックが通り、あとあの近辺は大雨が降るとハザードマップで必ず道路の冠水が起きるみたいです。
また、駅に遠すぎる。
朝霞市は畑が多いので、あの辺りしか作れなかったのでしょう。
-
409
マンション検討中さん
>>408 もえたろうさん
いまさら何を言ってるのでしょうか。
そのための対策は万全ですよ。
っていうか、水出たことないですよ。橋の反対側と間違えてますか?
-
410
口コミ知りたいさん
-
411
マンション検討中さん
>>408 もえたろうさん
国道254号和光富士見バイパスのことなら、タウンから600m以上離れてるので騒音、ガスの問題はないかと思います。
将来的に志木へ開通すればバスや商業施設の増加があるといいですね
2019年台風19号みたいな災害やゲリラ豪雨など過去最大級が毎年更新されるの想定ならリードタウンでも、駅近でも少なからず被害出ると思いますよ
自分はドミノマンションや傾斜上に建設されるマンションの方が、将来的に怖かったので平地が選定対象でした。
-
412
評判気になるさん
ハイムスイート朝霞は、車持ちやレンタカー旅行の住民は凄い便利かと思います
外環の和光もすぐ、首都高の高島平もすぐ、関越道の所沢にも抜けやすいですからね
ただ自転車で都営三田線の西高島平駅向かうと時間によって大型トラックが多く危険ですね。
駅から歩きましたが、東京メトロと都営線は東日本大震災の時でも復旧速度早くてその日に家に帰宅できたのは安心しました。
-
413
匿名さん
先日知ったのですが、目の前の朝霞水門から河川敷の遊歩道に入れるんですね。
戸田橋までサイクリングしてきましたが、自動車は入れないので安心してサイクリング出来ました。
-
414
マンション検討中さん
>>413 匿名さん
気候の良い時は気持ちがいあですね。
-
415
評判気になるさん
ここで水害気にしてる人って、超大地震発生して東京湾から荒川に海水が逆流してマンションの三階くらいまで水没するくらい想定してるのかなぁって思いました。
軽い水害くらいなら、火災保険の水害オプションでペイできると思ってるんですが甘いですかね
-
416
口コミ知りたいさん
>>415 評判気になるさん
ここが沈むときは、調整池が追いついてないという事なので、川口とか板橋の低地もそもそも、、、という感じですかね。
黒目川については、住戸は1レベル上がってるので、こっち側にどうこうは無い気がしてます。
-
417
マンション検討中さん
>>410 口コミ知りたいさん
なんで内水ハザードマップなの?
荒川や黒目川の洪水ハザードマップに触れないのは何故?
ガッツリ浸水地域だからでしょ?
-
418
マンション検討中さん
湘南新宿ラインに広告出すのは、なかなか売れないからでしょうか?
-
419
マンション検討中さん
>>417 マンション検討中さん
ハザードは100年に一度の大雨で1階から2階までの浸水となってますが、インフラ整備を全くしていない想定です。インフラ整備を一度モデルルームでお話し伺ってみた方が良いのかと思います。まあ、そんな大雨は都内が水没しますけどね。
-
420
口コミ知りたいさん
>>417 マンション検討中さん
話の流れを追えばわかりますが、そこの話は大雨時の道路の冠水の話だからですね。
-
421
評判気になるさん
-
422
通りがかりさん
今時水害なんて、武蔵小杉のような行政やインフラが起因の水害もあったし、ハイムスイート朝霞より高い位置にある和光市駅ですら近年浸水はありました。
昨年の台風19号の時は朝霞や志木のアンダーパスなんて通行止めになったり家の周りが被害にあう場合もあるので、行政の活動やインフラ整備や管理、災害後の対応の方が大切だと思います。
自分は、結局場所なんて関係なくマンション供給会社と行政が連携して建築してたほうが良いのと、ライフプランにあった価格なので購入しました。
-
423
匿名さん
結局のところ、水害の心配より風評被害の方が大きいと思います。
実際に昨年の台風で内間木や田島では浸水があったわけで、いくらリードタウンの治水がバッチリでも地理感無い人からするとあの辺一体は…と一括りにされてしまう。
なので、リードタウン全体でそれ等を払拭するような街づくりが出来れば良いと思います。
-
424
評判気になるさん
住環境やマンションはとてもいいですもんね。
あの場所のイメージなんですね。
私は黒目川、とっても気に入ってます。
朝晩のお散歩にピッタリの、静かな川ですね。
浅いからお子様連れでも心配ないですね。
-
425
匿名さん
朝霞市の中でも田島と言えば『浸水』『すぐ避難』みたいなセットで思われてるけど、マンションはそんな心配要らんやろー。って思うけど。周りが浸水しても数日の我慢。それだけ。
-
426
マンション比較中さん
自分の目で判断して、分からなければマンションギャラリーに行って話を聞いてくる。
お互いの価値観が違うのだから言い合っても仕方ない。
自分が納得できるかどうか確かめてから決めましょう。
有益な情報は提供したほうがみんなのためですが、他人の不安を煽るのは良くない。
-
427
マンション検討中さん
ハイムスイートの最大の魅力は価格が安い事だから、ハザードを気にする人はお金を出して駅前を買えばいいだけじゃないの?
-
428
通りがかりさん
>>427 マンション検討中さん
ブランドマンションと同等以上の設備とIoTがあるのに安いのは確かに引かれる
-
429
匿名さん
-
430
口コミ知りたいさん
水害なんかより、今日オープンのイトーヨーカドー朝霞店の誰か行ってないですか
-
431
マンション検討中さん
イトーヨーカドー、行きましたよ。一日中、入場制限だし、レジは激しく混んでたので、大変でしたが。品揃えは良かったですし、お弁当は美味しかったです。カインズは凄く広いですが、イトーヨーカドーは狭いのが残念でした。
-
432
口コミ知りたいさん
フードコート、楽しみです!!
子供の夏休みとか、ちょっと食べられるところが近所にあると嬉しいですね。家族それぞれ好きなもの食べられるし。
-
433
匿名さん
何年後かに、外環の新倉PAが拡張されて農産物直売所やフードコートなどを併設した道の駅みたいな施設が出来るみたいです。
また、外環利用者だけでなく周辺の人も利用可能とか。
自転車で行ける距離ですが、和光駅行きのバスが実現されれば雨の日でも行けるので何としても実現して欲しい。
ちなみに、このPAと和光駅を結ぶ無人運転トラム?の構想もあるようです。
周辺エリアがどんどん発展してくれるのは嬉しいですね。
-
434
匿名さん
-
435
通りがかりさん
-
436
マンション比較中さん
>>435 通りがかりさん
それくらいがちょうどいいですね。
私は浦和の方面から朝霞に行くので交通の便とか諸々は前より落ちますけど
落ち着いた雰囲気が好きなのでそこそこ賑やかくらいがちょうどいい。
-
437
通りがかりさん
>>436 マンション比較中さん
隣の和光市駅で乗り換えれば始発や急行あるので便利ですよ
ただ朝の通勤ラッシュは和光市駅の整列ルール覚えるまで混乱しますが...
-
438
マンション検討中さん
今日の13時くらいにCAINZ、イトーヨーカドー行ってきました。
車の渋滞は無かったですが屋上も満車になるくらい人多かったです
しばらくしたら落ち着く思いますが、足り無い分ちょっと買い物レベルだと時間選びますね。
CAINZはドラックストアもかねてるので良いですね、日用品、化粧品、生活雑貨も問題なく手に入りますね
昼時だったのでフードコートは満席...
イトーヨーカドーはコロナ対策なのか入り口を1ヶ所封鎖してました。
オープンしたてなのか、レジが上手く回っておらず大渋滞でした。
コンパクトの割には青果、精肉は品揃え良かったです。
鮮魚、惣菜、冷凍食品はかなり品揃えありました。
変わりにベーカリー、デザートは最小限
酒、ドリンクは一部CAINZの方が安いかもしれません
行ったら解るかと思いますが、店内レイアウトに若干違和感を感じました。
CAINZにも、リードタウン内にも、マンション内にも宅配ボックスあるので活用そちらも活用したいですね
-
439
匿名さん
私も昨日行きましたが、車が多すぎて片方の入り口は一時的に閉鎖していました。
逆側の入り口からは入れたのですが、車が集中してプチ渋滞が出来てた上に、車と歩行者が入り乱れてて、特に小さい子供と老人は危ないなあと感じました。
せっかく便利なお店が出来たので、ガードマンには事故の無い様にしっかりお願いしたいです。
こっちの車見てないよ…ってケースが何回かあったので。
-
440
マンション検討中さん
>>439 匿名さん
まあまあ、オープンしたてですから。
もう少ししたら収まってくるのではありませんか。
-
441
マンション検討中さん
カインズの駐車場の入口にむりやり右折で突っ込んだ車がいました。今後はマンション住民の車の出入もあるし歩行者や自転車が危険にさらされないようにガードマンはしっかりして欲しいです。
-
442
匿名さん
カインズのフードコート
ラーメン屋3店とモスバーガーだけでした
選択肢がない
-
443
通りがかりさん
-
444
マンション検討中さん
>>439 匿名さん
マンションとは関係ないですよね。
カインズに言いましょう。
-
445
マンション検討中さん
自分的には共用施設の充実がいいなと思いました。小規模マンションには無い魅力です。
-
446
通りがかりさん
-
447
通りがかりさん
もう残りが少ないですね
かなり早いスピードで売れてますね
-
448
匿名さん
>>447 通りがかりさん
今日もマンション前で価格表見ながら歩いてる方見かけました。全体何割くらい埋まってるのでしょうか。
カインズもオープンしてるので、
以前より検討しやすいかもしれませんね。
-
449
通りがかりさん
>>448 匿名さん
残り9戸みたいですよ
戸建ての時も戸建て数と位置などからすると爆速といってもいいほどのスピードでしたし(日本で一番売れている場所1位になったと営業の方がニコニコしてました)
このマンションも売り出しから一年たたずでこの残数ではすごいスピードだと思います。
完成が楽しみです!
-
450
マンション検討中さん
残り9戸というのは3次販売じゃないですか。
まだ販売していないお部屋もありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件