広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-01 16:22:41
アルファスマート観音新町IIについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市西区観音新町3丁目2760番4(地番)
交通:広電バス「観音新町三丁目」バス停 徒歩6分
広島電鉄「舟入南」電停 徒歩19分
間取:2LDK、3LDK
面積:68.66平米~80.67平米
売主:穴吹興産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板から中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.1.25 管理担当】
[スレ作成日時]2019-12-02 16:26:06
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区観音新町3丁目2760番4(地番) |
交通 |
「観音新町三丁目」バス停から 徒歩6分(広電バス) 広島電鉄江波線 「舟入南」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月下旬予定 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]穴吹興産株式会社 [販売代理]株式会社あなぶきリアルエステート
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
株式会社穴吹ハウジングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファスマート観音新町IIってどうですか?
-
1
検討中です
車を所有していなくとも近くに本数多めのバスが走っているので交通の便は悪くない方かと思います。最寄りのバス停から乗る人は少ないので市街地に勤務しているという方でも通勤ラッシュの時間でもほぼ間違いなく座れます。
周辺環境に関しては、目の前は市営住宅が並び、その向こう側に高速道路が通っているため車の走行音はそれほど気にならないと思います。
マンションのすぐ正面に公園はありますが、何度か下見に行ったところ(平日、土日)かなり過疎っているのでとても穏やかな印象でした。子供の騒ぐ声もほぼありません。
公園の横には障害者施設のような建物があり、たまにそこの利用者(付添いつき)が散歩がてらフラフラしている程度でよほど神経質な方でない限りは気にならないです。
補足として、この施設はたまーにお祭りを開催しているそうです。
その時間だけはかなりうるさくなるとのことです。(学区内の小学校が楽器演奏したり)
遊具はジャングルジム、滑り台、ブランコがあり、小さい子を遊ばせる程度なら十分な設備です。
ただし公衆トイレがかなり汚く、ペーパーも切らしていることがほとんどなので男性の小用以外は避けた方が賢明です。
また、近くにスーパーはないのでちょっとした食材調達には不便かと思われます。
平日休日問わず、基本的には住民以外の車の往来が少ないので犬を飼っている、または検討しているという方は安心してお散歩させてあげられる土地だなという印象を受けました。
-
2
eマンションさん
>>1 検討中ですさん
いつ完成なんですかね?確かに立地は悪くない。静かで住みやすいと思います。ただ、もう少し価格が下がれば…。
もう片方のⅢと悩むところですね。
-
3
検討中です
>>2
11月には完成して12月に引渡し予定です。
クリスマス頃で年末なのでバタバタした中での引越し作業になりそうですね…。
観音近辺の新築マンション色々見てますが、観音地区は総じて高額なのでここはかなり低価格に思えました。(あくまで観音地区の中では)
三滝の方にも新しめのマンションがあり、こちらはもっと低価格ですがその分立地が悪いです。
価格を考慮するとIIIよりもIIですね。
ただIIIの方が高層なのもあって外観がおしゃれで素敵だなーと思いました。
-
4
匿名さん
-
5
eマンションさん
>>4 匿名さん
高くないですか?我が家はまだまだ手が出ないです(T_T)
-
6
名無しさん
ここで買えないんじゃ、失礼だけど新築は諦めたほうがいいよ
-
7
匿名さん
買える!買いたい!
でも嫁がケチすぎて買わしてくれん!
-
8
マンション検討中さん
まぁ、3年くらい待てば多少は新築価格も落ちるんじゃないですか。
金利上昇と引き換えなんでローン組むなら結局支払総額は変わらないと思いますけど。
-
9
eマンションさん
>>8 マンション検討中さん
凄く悩みますね。人生で一番大きな買い物になるので。確かに2?3年待てば下がるでしょうが金利上昇か…2000万前半ならなぁ。マイホーム欲しい!
-
10
通りがかりさん
本当に観音の土地は高い。
ここは観音にしては安い方。
>>6さんの言う通り、ここで厳しければもっと郊外の、市内でも安佐南区の方を検討した方がいい。
-
-
11
ご近所さん
いい感じの物件ですね。3000万程度だし。広島市内に住みたいならありですね。無理なら海田方面に行くしかないですね。安佐南区だとこの価格帯はないですよ。
-
12
マンション掲示板さん
>>11 ご近所さん
安佐南区の方が、相場は高いということでしょうか?
-
13
eマンションさん
>>12 マンション掲示板さん
安佐南区はとんでもなく広いので、場所によるよね
でも牛田以外の東区よりは高いよね
-
14
通りがかりさん
安佐北寄りの方だったり、山だったり利便性を無視すれば安佐南区でも安いところはたくさんありますね。
観音に1度住んでみたいけど治安とかどうなんでしょうか。
何度か通った感じは年配の方が多い印象でした。
-
15
マンション検討中さん
>>13 eマンションさん
牛田って色々あるんだよ。エキキタも東区なんだよ。大まか過ぎる物言いやめて
-
16
マンション検討中さん
>>14 通りがかりさん
今住んでますが治安は悪く無いと思いますよ。地元民じゃ無いので本当か分かりませんが、知り合いに聞く限り、昔は良くなかった話はよく聞きますが…。広島駅にもバス通ってて乗り換えなしで行きやすいし、悪く無いと思いますがね。私も余裕があれば購入したいマンションです。
-
17
通りがかりさん
近所に住んでます。よくチラシが入ってきてて、値段がお手ごろで魅力的なんですが、徒歩圏内にあまりお店がありません。
しかも最近バイク族が夜走り回ってます…
うるさくてかなり迷惑です。
検討されてる方は夜も付近の様子を見に行ってみられた方がいいかも。
-
18
eマンションさん
>>15 マンション検討中さん
広島駅の新幹線口は利便性は抜群だけど高いイメージはないなあ。
二葉の里まで離れないと、最近は新築マンションが出てないからよくわからないけど。
ほんと安かったよね。
これからはもし新築が出ても高いんだろなーと思ったらコロナだしね。
もう出ないか。
-
19
名無しさん
市内で3LDK、3000万代って考えたら確かに良い物件ですね。観音新町詳しくないけどマリーナホップありますよね?今はあまり栄えてないのかな?出来た当時はよく行ったなぁ。
うーん、安いな。でも12月入居ってことは最上階はさすがにもう無いかな。出遅れた…。
-
20
マンション検討中さん
>>18 eマンションさん
新幹線口すぐにできたら、もう買えないですよ!
まあできる頃は、今開始しても5年以上先、まあ土地ないからありえないですね。
-
21
検討板ユーザーさん
>>20 マンション検討中さん
二葉の里新築のマンション完売しましたが安い部屋4千万前後は買い得でしたかね
-
22
口コミ知りたいさん
6階ってまだ空室あるんですかねー?
あれば考えたいなと思いますが、最上階は夏かなり暑いと聞いたことあります。
最近のマンションはどうなんでしょうか。
年明けすぐモデルルーム見学して一覧表見せて頂いたときは5、6階共に空いてましたが、意外と1階は埋まっておりました。
現地を見たところ1?2階は目の前背の高い木に覆われてそうですがそれでも何か魅力があったのでしょうね。
-
23
匿名さん
>>22 口コミ知りたいさん
先週の時点では1戸残ってましたよ。中部屋。
-
24
名無しさん
モデルルーム優待券がポスト入ってたけどチラシはⅢの方だった。
Ⅱは完売したってことですか?それともⅢの方が目立つからこっちを推してるだけなのか。
-
25
eマンションさん
>>24 名無しさん
先週の時点では2は結構残ってましたよ。2は12月入居ですが厳しそうな感じ受けました。
-
-
26
マンコミュファンさん
>>25 eマンションさん
IIもIIIも入居開始までに完売は難しそうですね…。
IIを購入しましたがあまり空室が多いと管理費や大規模修繕のとき負担金が上がったりするのかなーとちょっと不安です。
-
27
名無しさん
Ⅱは目の前の公園が決め手でした。子供が小さいので、毎日遊ばせるには雰囲気もゆったりした公園です気に入りました。
買い物も車だったらレクトまですぐですし、そんなに不便とは思いません。
-
28
通りがかりさん
近所に住んでますが建設地前の公園、近所に住む中国人が時たま集まっては大声で談笑してるイメージでしたが最近どうなのか。。
でもマイカー持ってさえしてれば確かに便利な場所ではありますね!
今賃貸で、観音の土地は大好きなので購入するか家族で検討中です。
でもきっと先着順だろうしもしかしたら敷地内のパーキングは埋まってるかもorz
-
29
名無しさん
>>28 通りがかりさん
敷地外駐車場ってどこになるんですか?購入考えてましたが不便なら考え直しですね。どこも敷地内駐車場完備が当たり前だと思ってました…
-
30
通りがかりさん
>>29確かマンションから歩いて3?5分程の距離だったと思います。
三菱重工社宅(高層の方)の近くですね。
ただ敷地内もそれなりの台数があって埋まってるとは限らないので問い合わせしてみた方がいいと思います。
近所の知り合いが既に購入したので話を聞いてみたところ、購入時(3月)はまだだいぶ空きがあったみたいでエントランスから近いところを確保できたと話してました。
-
31
マンション検討中さん
冬にモデルルームを見てきました。
旦那と息子がとても気に入っているのですが、旦那がそろそろ子供もう1人、と考えているのでもし産まれたら部屋がないので迷っております。(我が家は1人一部屋スタイル)
営業さんに話を伺った所、四人家族の場合は夫婦共用の部屋と残りは子供部屋とする人達が大半だそうですが子供の頃から一人部屋が当たり前だった私には誰かと同室なんて考えられません。
もう少し待って4LDKの部屋を探すか、子供が出ていくまで、と我慢するか…。
価格帯的にも魅力的だし決して立地が悪いわけではないので2人目は諦めてここに決めたいところです。
ただ小学校が子供には少し遠いかなーと思うんですが子供の足でも20分程度で行けるのでしょうか?
-
32
通りがかりさん
>>31 マンション検討中さん
我が家も検討中で実際歩いてみました。大人でゆっくり歩いて15分強でした。子供はどうしても友達と遊びながら歩くので20~30分みといた方がいいかもしれません。付近には南観音小学校の児童もたくさん居ますので孤立することも少ないと思うのでその辺は安心して大丈夫と思いますよ。
部屋は難しい判断ですねー。うちはママルームのあるところ購入して、旦那にはとりあえずママルームをパパルームとして与えようかと思います(笑)
と、言いながらいまだにⅡとⅢで迷ってる優柔不断なものです…。以前行ったのが1ヶ月以上前だからもう部屋空いてないかな。
-
33
マンション検討中さん
>>32 通りがかりさん
ママルーム素敵でしたね!
Iタイプ購入したいところですが色々とオプション付けるとなると予算が厳しいのでBやCになりそうです…。
今住んでいる所からそれほど遠くないので時間のあるときに息子と歩いてみようと思います。
今日も2のチラシが入っていたのでまだまだ空きはあると思います。
もしご近所さんになったときはよろしくお願いします(笑)
-
34
マンション検討中さん
みなさん、オプションはどのような物を検討し中ですか?
-
35
マンコミュファンさん
>>34家電が多いのでコンセント増設はマストでした。
先日4階のオプションが締め切られましたね。コンロなんかは後でどうにでもなるから取り返しの効かないものは本当に迷いました。
今思うとテブラセルつけた方がよかったかなーと思ってます。ただ6万もするからって夫に反対されました。。
-
-
36
通りがかりさん
>>35 マンコミュファンさん
手ぶらセルって便利そうですよね。玄関の開け閉めってほぼ毎日の事なんでずっと住むと考えたら付けたいと思います。嫁を説得中。
-
37
eマンションさん
ずっとオートロックすらないアパートに住んでて今回こちらを購入した者です。
手ブラセルはつけました!
しかし不安なのがごみ捨て程度なら鍵をかけず外出する習慣が染み付いているため、ちょっとした用事の度に締め出しをくいそうでとても不安です。
いい解決方法ありませんか?手ブラキーは嫁と1つずつよく使うカバンに入れようということになりました。
今考えているのは玄関扉(内側)に鍵をフック等でぶら下げてカバンを持たないときは必ずこれを取ると言うのはどうかなと思ってます。
それでもやっぱり忘れそうですが。
-
38
マンコミュファンさん
テブラセルって6万もかかるですか!?
ちなみに、コンセント増設やダウンライト追加って1つあたりどれくらいかかるんですか?
-
39
通りがかりさん
>>38 マンコミュファンさん
テブラセルは、戸建てだと当たり前になってますね。
値段は、こんなもんだと思います。
-
40
通りがかりさん
新築マンション購入考えてるものです。価格で言うとここが一番候補と考えてますが12月入居って事はもう低階層しか空いてないでしょうか。しかも誰か書かれてましたが4階までオプション終わったという事は、4階より下はオプション無しでの購入になってしまいますか?図々しいですがその場合多少の割り引きなどあるのでしょうか。希望は5階以上なのでそっちが空いてたら検討したいと思います。
-
41
マンション検討中さん
>>40
2月頭にモデルルームいきました。
そのとき価格表見せてもらいましたが(売約済みの部屋は赤塗り)意外と1階や2階が埋まってましたよ。あれから3ヶ月経つので現在はわかりませんが希望はあるんじゃないでしょうか。特に両端は他の部屋より値段が高いからか、中部屋の方が人気あるようです。
-
42
マンション検討中さん
>>41の追記ですが、最上階の6階もオプション締切は6月21日です。5階に至っては上旬には受付を終了します。
後で取り付け可能なものはもちろん可能でしょうが、カタログには後付不可なオプションもたくさんありました。
値引きは交渉次第ですね。
-
43
口コミ知りたいさん
>>38
コンセント増設 9000円
ダウンライト 11000円
ダウンライト(SW共) 21000円
もちろん1箇所につき、だと思います
-
44
名無しさん
-
45
通りがかりさん
>>44 名無しさん
ここにきて好調のようですね!完成までに早く完売してほしいですね。
-
-
46
匿名さん
※4階まではオプション申込終了
-
-
47
口コミ知りたいさん
-
48
名無しさん
結構残ってますね。この1~2ヶ月はコロナで見学少なかったでしょうし。12完成でこのペースは普通なのでしょうか。
購入者としては完成時には完売してくれてないとなんか複雑ですね。
-
49
マンション掲示板さん
商談中の部屋が確実に埋まる保証もありませんもんね。
入居始まってから低層階のどこかが棟内モデルルームになりそうです。
最終的に完売してくれたらいいのですが。
-
50
eマンションさん
>>47とりあえず100万円でしたよ。
あまり余裕があるわけではなかったので…。
これから当分節約生活です(--;)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件