マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-13 15:29:58
オープンレジデンシア小石川播磨坂についての情報を希望しています。
播磨坂に寄り添う高台立地のようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区小石川四丁目221番9他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅 徒歩6分
間取:1R~3LDK
面積:28.16平米~99.68平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
管理会社:日本ハウズイング株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-02 14:01:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川四丁目221番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月中旬予定 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
古久根建設株式会社 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシア小石川播磨坂口コミ掲示板・評判
-
301
マンション検討中さん
階数差別をやめませんか。人はそれぞれのニーズあるし、そのニーズに合わせて自分自身が納得できる部屋を買えばいいのではないか。
-
302
名無しさん
たしかにマンションは立地、建物、ブランド、抜け感、重視するもの、妥協出来るもの人それぞれだから、予算の範囲内でベストを選べば良いだけだね。
地下住戸はデメリット指摘されてるけど、メリットは遮音性が高かったり、プライバシー性が高いってのもある。オプレジはまさにそういったニーズ踏まえて売りきってるし、トレンドとしては一定数ニーズがあるんでしょ。
-
303
匿名さん
億ションに地下室かぁと思うけど、億ションじゃなく高額マンションというのに妙に納得。
そもそもオプレジだししゃあない。
だけどディアナコートで地下は嫌だねぇ。
-
304
匿名さん
まあ貶すのはいくらでもできるし、買わないのも自由。
だけど、マンション全体で見た時に地下室住戸をなくしてもっと少ない戸数になった時にここが幾らで販売されるのか、と思ったことはないか。
-
305
匿名さん
まあ地下地下言うたらプラウド松濤なんて、地下一階、地下二階のメゾネットタイプがあるで。
ディアナコート竹早の地下物件の写真見たけど、床とか凝ってて全体的な内装がオシャレだったから価格が折り合えば充分に売れると思ったけど。
-
306
匿名さん
プラウド千駄木でも似たような議論になってて、好意的な意見も出てたからチェックした方がいいね。
ディアナ竹早は日当たり気にしなければ結構いいよ、仕様も良い。ただ仲介手数料とローン減税考えると、新築と比較して+500万くらいかかるから。
-
307
評判気になるさん
ここに限らず、最近多い地下に関する個人的所感
エントランスから地下に降りるさつなさ
購入時は広い庭感覚で夢と期待が広がるが、実際は、戸建ての庭と違いゴミや落ち葉で床掃除が大変
常に上から見下ろされてる気分になり、プライバシーやセキュリティは低く、思ったより庭に出ない
日当たりが悪く、雨も当たるので、洗濯物が干せない
でも、最上階と比べる坪100万ぐらい安いはずなので、立地を買ったと思えば我慢できるかもしれない
-
308
評判気になるさん
あと、上階と比べて眺望がなく、風通しも悪く、湿気がこもる
-
309
匿名さん
渋谷区とか港区みたいに高低差のある土地がある地区には普通に地下室マンション見るよね。それなりの値段で取引されていると思うけど、逆に地下室マンションが作れるってことは水害の危険性が少ないからじゃないのかな。水災のハザードマップにかかっていると個人宅で地下室掘るのはまず許可されないと思う。
-
310
マンション検討中さん
-
-
311
マンション検討中さん
播磨坂の桜はいつ咲きますか。
桜が名所に住むのは、憧れの人も多いでしょうねね!
-
312
マンション検討中さん
-
313
匿名さん
桜の時期もそこまで混まないので、ここはいいですよね。
毎年お肉屋さんのお弁当を予約して食べてます。
-
314
マンション検討中さん
>>313 匿名さん
いいですね。
小学校学区目当ての方は多いと思いますが、引き渡し時にまだ小学校入学前であれば、保育園か幼稚園のことも考えなければならないので、この辺は入れやすいでしょうか。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>>314 マンション検討中さん
播磨坂沿いに住んでいるママは、去年0歳でダメだったそうです。
播磨坂から駅に行くまでの途中にある保育園だと入りづらいと思います。
坂下のグローバルキッズ、こころぶんきょう茗荷谷、久堅保育園なんかは比較的入りやすそう。最後の手段は、2才までのちいさなおうちかと。ハッピーマムは駅近だけど不人気ですね。
-
317
匿名さん
>>315 匿名さん
一昨年今年は茗荷谷、後楽園、江戸川橋で結構増えた。保育園の園長さんがいってたけど、文京区はエリアごとに一気に作る方針らしい。
共同印刷や中央大学にも保育園できるらしいですよね。選択肢が増えるのはいいことですね。
ただここ買う人なら、さくらインターナショナルとか、あえて認可外狙う人もいそうですけどね。
-
318
匿名さん
-
319
名無しさん
本日発売の週刊ダイヤモンドのマンション特集で、文京区はかなり持ち上げられていましたね。
-
320
匿名さん
なんだかんだ言って生活利便性が高く交通至便な割に実需中心のバリュープライスですからね。パークコートができたことで、昔とだいぶ様子が変わっていると気づくひとが増えたのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件