マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-13 15:29:58
オープンレジデンシア小石川播磨坂についての情報を希望しています。
播磨坂に寄り添う高台立地のようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区小石川四丁目221番9他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅 徒歩6分
間取:1R~3LDK
面積:28.16平米~99.68平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
管理会社:日本ハウズイング株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-02 14:01:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川四丁目221番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月中旬予定 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
古久根建設株式会社 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシア小石川播磨坂口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
あの白い洋館のあったところか...播磨坂に面していないのは残念だけど東南方向は比較的開けているので中層から上は結構眺望も期待できる。でも分譲戸数少ないね、敷地が狭いからかな
-
2
口コミ知りたいさん
駅からもそれほど遠くなく春日通りに面していない、お散歩できる播磨坂が近い、大きなスーパー三徳・郵便局も近い、ということで、暮らしやすい場所と思います。
-
3
マンコミュファンさん
これは、70平米前後以上の3LDKはすぐ売れるだろうね。9000万はしそうだ。
-
4
匿名さん
-
5
マンション検討中さん
-
6
匿名さん
小規模マンションではありますが
最寄り駅まで徒歩6分は便利で良いなと思います。
来月から販売開始ということですが
設備内容がまだオープンになっていないのが気になります。
代表間取りも少しわかりづらいかな。
ファミリー向けなのか、外観デザインも含めてオープンになるのを待ちたいですね。
-
7
マンション検討中さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
ここは三徳の裏と言っていい場所だし、変に駅に近すぎるよりここの方がむしろ便利だと思う。そのうち若葉が爆音爆音とか叫ぶのは目に見えているが、春日通はラッシュアワーこそ交通量が多いが、夜遅い時間はガラガラになるし、工場と港を結ぶルートから外れた都心なので大型輸送車両は少ない。また坂の頂上なのでアクセルを戻す場所なので坂の途中と比べてもだいぶ静か。カフェやレベルの高いイタリアンを食べさせる店も路地裏に点在しているので有閑マダムが時間を潰せる場所がたくさんあるのも魅力かな。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
>>10
住居表示は小石川4丁目21なので窪町小ですね。
これは人気出そうです。
囲まれ感あるし将来的に前面ふさがれる可能性もありますが、それを補って余りある魅力。
-
12
匿名さん
ここも人気学区のマンションなんだ
高くても、子共のための移住者がいるんだろうな
-
13
マンコミュファンさん
窪町は幹線道路沿いだから、金富の方が最近は人気がある。
-
14
匿名さん
孟母三遷を地で行くみたいに子供が小学生のうちだけ住むという需要もあるので、ファミリータイプを賃貸に出せばすぐ借りてがつくというのが3s1k学区に物件を持つ最大のメリット。
-
15
匿名さん
もっとも六つボタンにお兄ちゃんがいるご家庭は南北線の沿線の方が便利ですけどね
-
16
匿名さん
>>11 匿名さん
ありがとうございます!物件概要から住所を拾ったのですが、該当する番地がなくて「どこかな?」と思っていました。
23区内でも文京区は学力が高いと聞いています。
小学校や中学校は公立にしようかと思っていて、私立に行かなくても文京区なら全体的に教育水準が高いんじゃないかと期待していました。
窪町小、通わせている親御さんや知りあいがいる人がいれば口コミ聞きたいです。
いい刺激を与え合えるお友達がいるといいな。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
アクセスが良い所がメリットになるのかな
確かに文京区は学力の高さが有名ですよね。文学の町と言われるくらいですから、お受験を考えている方が
多いのかな。公立でもレベルが高いなら、お受験で失敗しても、OKという所が良い。
品が良い方がたくさん住まれている印象なので治安も安心できそうです。
物件内容を見ると、ファミリー世帯は勿論単身世帯のタイプもあるんですね
-
19
匿名さん
>>18
たしかに地元の公立校が低レベルだったり荒れたりしてると、
私立受験失敗→地獄行き確定ってなりますからね。
そういうリスクを考えると、実際行くかどうかは関係なく学区は大切だと思います。
-
20
匿名さん
場所柄、価格が強気ですね。立地、学区を考えるとオープンハウスでもこうなるんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件