|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド茨木東中条ってどうですか?
-
142
匿名さん
-
143
匿名はん
>先着順にすればなんの問題もないと思うのですが?
10日が申し込みです,となったら数日前から並ぶのですか???!!!!
-
144
匿名はん
141>次点も抽選で決めていましたょ。ただ、倍率順ではありませんが、優先倍率が高い人ほど次点になる
確立が高い事は確かですが。
ちょっと疑問なんですが、優先倍率3倍保有者が3組重なった場合、1組目が1〜3 2組目が4〜6 3組目が
7〜9の数字が割り当てられたと思うのですが、当選番号が1で次点に3が出た場合、1組目が当選と次点に
なっしまいます(?)。この場合、本当の次点はどうやって決めているんでしょうか、、。ちなみに私は
次点にもなれずに抽選からもれた口ですが。
あと、最高倍率は15倍だったみたいですが、どの部屋だったんでしょうね。そこを引き当てた方はかなり
強運の持ち主なんでしょうか。ほんとうにおめでとうございます。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
147
匿名はん
>146
操作してると明言はしていませんでしたよ。
そういうニュアンスで話はしていましたけど・・・
「操作しています」って言うとマズイんじゃない?!やっぱ。
-
148
匿名はん
>147
抽選会立ち会っていましたが、そんな操作出来る様な仕組みじゃありませんでしたよ。
ガラガラ回すやつに倍率の数だけ玉を入れて抽選していました。公平な抽選会でした。
(最初は疑っていましたが)
まーどっちにしても申し込める人は銀行の仮審査をパスした人なのでデベからすれば安全牌でしょ。
買い替えの人を除いては。たしか買い替え物件が売れなかったら違約金なしで解除出来たばず(?)。
ただ、しいて言えば抽選にならない様に特定の部屋だけ申し込みさせない様にうまく他の
部屋を勧めたりという事はあるのかも知れませんね。例えばその部屋ならこちらの部屋の方
が倍率低くなりそうなので確率が良いですょとか、、。
-
149
匿名さん
-
150
匿名はん
>149
茨木市民からすれば最高の立地。そばに緑もある、2駅が10分圏内などなど・・・
昔からあのJR寮跡地周辺が多いのは確かです。まぁ、人それぞれ価値観も違うので、
149さんに良いですと無理強いはしませんが、一度、①子供を育てる環境 ②通勤面
③周辺の施設の利便性 を意識してこの物件を見れば、確かに悪いマンションでは
ないなと思われると思います。ちなみに149さんはどんな場所が好みですか?
あと、MRで地元で見た事がある人が数名いましたので、私見なのですが、地元民
の申込は多かったのでは?と思います。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
151
ピンポン玉の抽選
わしの時の抽選は、箱の中からオレンジ色のピンポン玉を引き当てるようなものだった。
その時のわしの住戸は倍率は4倍(わしは3倍で、他は1倍) 101号から抽選され、
無抽選なのに、申込者がピンポン玉を引かせる非効率なものだった。わしの下の階層は
ほとんど無抽選で決まっていた。
そして、わしの番。わしが抽選玉を引いたのだが、箱の中に脂汗でベタベタなピンポン
玉を発見。それを引き出し、もちろん当選。
今思うと、この抽選って公平だったのかは疑問。
-
-
152
ステイツグラン購入者
>茨木ってそんなにいいところか
私も最初こんな所がなんでこんなに人気があるんやろう不思議に思ってました。
大阪市内の人間なんで、嫁の実家が茨木で、こっちで探そうと決めて、色々物件を見ているうちに
2WAYが利用可、緑が多い、教育環境がいいらしい、各施設が揃ってるんで、やっぱりここが茨木
では最高かなって思って、思い切りました。これからが大変ですけど(笑)ローンレンジャーです。
-
153
匿名はん
ステイツグランのスレと違って、抽選が終わってもここは静かですね。
総戸数46では、インターネットの掲示板を利用する人の人数もわずかということですかね。
-
154
匿名はん
抽選前にうるさかったのは外野だから。
とりあえず、ここを散々批判しといて、「もし抽選外れたら、うちのマンション見に来て〜」
てな事だったんでしょ。
なぜか、落選者の書きこみしかないので、当選者の入れる隙間がなさそうね。
ここのスレ主さんに言いたいんだけど、
プラウド茨木東中条ってどうですか?【当選者専用】
プラウド茨木東中条ってどうですか?【落選者専用】
プラウド茨木東中条ってどうですか?【業者専用】
のスレッド建てたらどうだろ?
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
管理人
【誠に残念ながら当スレッドにおいて販売を妨害する目的での投稿が多数見つかりました。
悪意ある投稿者からの投稿を全て削除させて頂きました。
このような醜い行為をなさらないようご忠告申し上げます。 管理人】
-
158
匿名さん
-
159
匿名はん
初めのころは比較的穏やかなスレだったのに、荒れ放題ですね。。。
-
160
匿名はん
悪意のある投稿が削除されること自体は当然として、より根本的には、
スレ主がこまめに議論を整理しないでほったらかしにするから
こんなことになるんだよ。
無責任な人間がスレ建てしたなれの果てだ。
-
161
匿名はん
歯抜けだらけで読みにくいなぁ。再編成してほしいよな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件