マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-07 12:35:48
ブランズ天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山四丁目55番2他2筆(地番)
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩7分
間取:1LDK+2N~3LDK ※Nは納戸です。
面積:55.15平米~70.12平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー・株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルに【住民専用】を追記しました。2023.3.9 管理担当】
[スレ作成日時]2019-11-26 13:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山四丁目55番2(地番) |
交通 |
大阪環状線 「桃谷」駅 徒歩7分 大阪環状線 「寺田町」駅 徒歩10分 OsakaMetro谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー・株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【住民専用】ブランズ天王寺勝山ってどうですか?
-
551
評判気になるさん
ブランズはポーチには駐輪は残念ながらできません。
まぁ足りると思いますが、、
変なところに駐輪すると裏のガラクタ屋敷の方に持って行かれるかも笑笑
-
552
eマンションさん
駐輪場もそうですがブランズはプラウドと比べてブランド大手の割に設備がイマイチな感じです。
間取りもインフレームですし、間口も6mと狭いです。
今まで立てたブランズマンションの中でもかなりコストを下げているようなイメージですね。
プラウドはある程度ラインは守っているような
-
553
名無しさん
>>552 eマンションさん
建築費を大分と圧縮している印象はありますね。もはやどのマンションもディスポーザーもないと言う状況ですが。排気ガスは一本入っている程度ではどこもどんぐりの背比べ状態でしょう。幹線道路沿いのマンションは自動車電気化で今後化けると言う論評もありますしね。
-
554
匿名さん
営業さんも購入しやすいようにこの間取りと言ってるのでコストは下げたんだと思います。
個人的には坪単価ではそんなに安くは感じませんでしたが、コストカットはかなり感じるつくりではあるなとモデルルームで思いました。
ゴミ屋敷に目を瞑ればそこまで立地も悪いとは思いませんが、間取りはそこまで良くはみえないです。
-
555
eマンションさん
>>553 名無しさん
いくら一本中に入っていても音を遮る建物がなく玉造筋から丸見えであれば、それは大通り沿いと同じです。線路側もありますのでひょっとしたらブランズの方が騒音が厳しいかもしれません。
-
556
マンション検討中さん
持っていかれるならファミールの自転車は無くなってるのでそれは心配無しですね。
自転車の件、今度営業に聞いてみます。
-
557
マンション検討中さん
>>552 eマンションさん
率直にブランドマンションの割には、、って感想です。せめてプラウドのようにセキュリティやワンフロア3住戸とこだわりが欲しかったな。
-
558
マンション検討中さん
そうですね。同じメジャーセブンのプラウドと比べると少し劣る感じありますね。
でも、同じ階層のブランズA BとプラウドA Cだと20年で1000万円ほど支払額に差が出ますね。9ヶ月の賃貸分と初期費用、物件価格、管理費、修繕積立を合わせると。これだけ差が有れば多少目を瞑ってブランズにしようかな、、、とか思ってる所です。
-
559
比較中
>>558 マンション検討中さん
いやいや、まず比較するにはマンション仕様設備と部屋の広さが全くちがいますよ。
大阪市北区や中央区ならわかりますが、正直分譲で70平米以下はありえません。賃貸なら理解できます。
そう考えるとブランズさんの方が割高になると思いますよ。
-
560
マンション検討中さん
確かに市内では中規模マンションは中途半端になりやすいですね。
ワンフロア2または3邸もしくはローレルコート上本町のような100住戸以上じゃないと、設備などが中途半端になりますね。
-
-
561
マンション検討中さん
>>559 比較中さん
ずっと、賃貸でと考えてた私からすればどこもグレードは上がるので1000万円弱の優位性を感じなかっただけです。
プラウドの方がブランズよりも設備面で良いのは分かりますが
貴方に否定される筋合いはありません。
ブランズの掲示板でブランズを選ぼうとしている自分の意見を述べたまでです。
他のスレにあったようにプラウド派の人は他のマンションを叩く傾向があるのかも知れませんね。
これが万が一営業マンさんのコメントだとしたら悲しいですね。
モデルルームの対応はプラウドも良かったのに。。。
-
562
口コミ知りたいさん
>>561 マンション検討中さん
ブランズ派も大概だが…
-
563
マンション掲示板さん
私は勝山新築マンションを比較する中でそれぞれの良し悪しを交換できれば参考になるかなと思っております。
ブランズの良い点は、生活で大切な日当たりと静かさ、悪い点は、ブランズだがグレードがやや下がり間取りがコンパクトでゴミ屋敷が近くにある。価格は皆同じくらいかブランズがやや割高だがブランズブランドがある。こんな感じです。
-
564
マンション掲示板さん
>>562 口コミ知りたいさん
ブランズ派かなりやばい、、
営業さんが焦っているのかな?
-
565
eマンションさん
やはりブランズらしさが1番の買う理由
静かさや日当たりを優先したマンションがいかにもブランズらしい。
プラウドさんも本当は同じような立地で建てたかってのだと思う。レジェイドさんはメジャーのような立地はもちろん厳しく、あのような場所でしか選べなかったのだろう。
-
566
マンション検討中さん
>>564 マンション掲示板さん
最近やばくないですか?
いろんなスレでに書き込まれてるような、、
だんだん検討から外れてきました、、
売れてないのかなと余計に印象つけてしまうのでやめた方がいい気がしますよ、、
-
567
マンション検討中さん
>>561 マンション検討中さん
559さんは否定はしてないと思いますよ。
比較するにしても広さや設備が違うのでそれを一緒にして1000万の差というのは他の方が勘違いされると思います。
現に坪単価ではそこまで割安ではないと感じました。
そういう意見ですのでそれをあなたも否定はできないと思います。
自分の意見だけ否定しないでください、人の意見は受け入れないは違うと思います。
ただあり得ませんの言い方で気分を害されたと思うので言い方は気をつけなきゃなと思いました。
-
568
通りがかりさん
>>565 eマンションさん
プラウドの人に聞いたら今のブランズの土地も買いませんかときたらしいですよ。
ゴミ屋敷で候補から外したんじゃないですかね。
-
569
口コミ知りたいさん
なんだなんだ スレが リピートしてる気がする。 界隈マンション
-
570
評判気になるさん
-
571
評判気になるさん
現地見に行きました。
ゴミも意外とキチッと整理整頓されてるような気がします。
生ゴミはなかったし、隣の隣でした。
-
572
マンション検討中さん
もう共有する特徴がなくなりました。
イメージとしてブランズさんが間取りが狭く設備がやや落ちる、少しマシなゴミ屋敷の近くのマンション。
プラウドさんは、大通り沿いで日当たりが悪いマンション。
レジェイドさんも大通り沿いで日当たりが悪く隣が近いマンション
-
573
マンション検討中さん
最近プラウド、ブランズ、レジェイドの書き込み見てたら、どれも決め手にかけ、それぞれ欠点も目立ち、どれも価格うんぬん以外で積極的選択がしにくい物件に思えてきました。近隣にこれから計画のある物件にするか中古にするかは別に他のマンションを探した方が良い気がしてきました。
-
574
マンコミュファンさん
-
575
匿名さん
>>573 マンション検討中さん
当たり前ながら、特に急いで買いたい事情が無くて、かつ決め手に欠けるマンションと思われてるなら、わざわざ言うまでもなく他を探すべきでしょうね。
個人的には価格も重要なファクターやと思ってますけど、それは各家庭で事情が違うでしょうからね。
-
-
576
マンション検討中さん
近くに安くて美味いうどん屋とフレンチ、ラーメン屋があります。ファストフードはマクド、松屋、王将、なかうが桃谷駅に、吉野家とマクドが寺田町にあります。パン屋やケーキ屋もいくつもありますし、スーパーは3つあります。ビジネスフロンティア高校の生徒も良い子たちでマナーが良いです。病院は大病院からクリニックまで多分関西で一番充実。交番も近くにあり安心。激安のニコニコレンタカーもあります。勝山のローソンの店長?は元気で明るい良いおじさんです。
キャバクラなどは近くに無く、公園はたくさんあります。
校区の聖和小学校は評判よく、運動場も都心の中では広めで土、プールもあり学力も高め。3クラスあるので多すぎず少なすぎず◎。徒歩圏内の国立大教大天王寺中高はロザン宇治原の母校で超優秀、私立なら四天王、星光学院、清風、府立の天王寺、高津、夕日丘と言った有名校にチャリで行けます。生野区に少し入れば伝統のある私立の勝山愛和幼稚園がすぐ近く、グローバル教育のキンダーキッズも桃谷駅に出来ました。
古くからいる人と郊外から越してきた人が入り混じっています。ホームレスはほぼ見たことありません。少し入ると市内屈指の高級住宅街で高級車が止めてあります。医者とか多いんでしょう。
バス一本でなんば、天王寺に行け、電車も環状線。近鉄や南海、京阪の乗り換えもスムーズです。
何が言いたいかと言うと堅苦しすぎず、緩すぎずファミリーにも老夫婦にも良い街です。
土地の無いこの勝山に価格帯やコンセプトの違う3つの新築マンションが出来る事、コロナの不安定な中でも選んで住めること、住宅ローン控除が伸びた事、大阪市利子補給の対象である事はかなりラッキーな事だと思います。
結局はご近所さんになったり、子供が同級生になる間柄です。相手を下げすまず、自分の決定に自信を持って仲良くしましょう。
-
577
マンション検討中さん
買った人か営業がお互いのネガキャンしてたら、これから買った後でも、それぞれのマンションで仲良くできなさそう。
-
578
評判気になるさん
ですよね。
よく比較されてる3つは購入したら同じ校区になるし、子供がお友達になるかもしれないんですよ。子供同士が友達になったら家に遊びに行ったりもお互いありますよね?その時にあのマンションはこうだからみたいなことにならないようにもう少しポジティブな会話にしたいですね。ネガティブなことは出きっていてループしかしてませんし。
…というか、ブランズ買ってるのでプラウドとかレジェイドに住む子供の同級生の親にゴミ屋敷の隣(実際は違うけど)に住めるなんてとか思われるんだと思ったら、プラウド、レジェイドのお友達は家に呼ばないかも…(その逆も然り。ブランズに住めるなんてゴミ気にしないのは性格があわないわとかで家に呼ばれないとか)なんていういじめにもつながるかもなので相手を批判するようなことは書かないでおきましょうよ。
-
579
匿名さん
正直この掲示板でかなり物件の印象下げてる気がします…
私も検討してましたが全部良くないのかなと考えてしまいます…
物件が悪いわけではないんですけどねきっと
-
580
検討板ユーザーさん
まだ営業さんならいいけど購入者ならきついかも
主張激しいイメージしかない
ネガティブな意見に対して全部主張強く返答してるイメージ
批判ではなく客観的にそれがブランズのイメージ
-
581
マンション検討中さん
ネガティブなら意見は多いですね。
事実を評価すると
ブランズ プラウド レジェイド
ブランド ○ ○ △
デザイン △ ○ ○
セキュリティ
△ ○ △
A広さ 66m. 70m. 77m
価格 5100万 5200万 5680万
3FA坪単. 255万 245万 243万
日当たり ○ △ ○
騒音 △ △ △
排気ガス △ △ △
電車音 △ ○ △
管理修繕 15000 30000. 20000
駐輪場 △ ○ ○
駅近 △ △ ○
ゴミ屋敷 × ○ ○
営業マン ○ ○ △
-
582
マンション探し中
>>581 マンション検討中さん
この評価をみるとブランズが良く見えますね。
やっぱりブランド力と日当たりに目が行きます。
-
583
評判気になるさん
現地見ましたが、南向きで 日当たりと幹線道路から奥まっているので
静かな立地というのは理解しました。
-
584
マンション検討中さん
-
585
検討板ユーザーさん
-
-
586
マンション検討中さん
営業マンの△は×にして下さい。レジェイド買いましたがその評価で。
-
587
匿名さん
>>586 マンション検討中さん
買ったのに×主張なんですね、潔い!!
-
588
マンション検討中さん
-
589
評判気になるさん
エントランスに空調は設置されるのでしょうか。生活する上で結構重要かと、気になる点です。
-
590
マンション検討中さん
イギリス人はプラウドを買う。
フランス人はレジェイドを買う。
日本人はブランズを買う。
-
591
マンション比較中
たぶん営業の方で購入もされていないと思います。
レジェイド購入されたかたがわざわざブランズの掲示板で購入したマンションを下げることだけを書き込みますか?
-
592
ご近所さん
営業マンさんが他の営業マンさんをディスるストレス発散の場になっていますね笑
ブランズの営業さんは優しい雰囲気で親しみありました。ただストレスがすごいのですかね?
-
593
マンション検討中さん
購入者ですが、本当に営業マンは酷い対応でした。予約しても待たされることなんて何度もありましたし、説明も乱暴でわかり難く何度も質問をして理解しました。モデルルームを見る時間も少なく総合的に残念の対応でした。
それと比べると、プラウドさんは普通でしたがブランズさんの営業さんの親切さはピカイチでした。ちょっとした気遣いや話し方や立居振る舞いが好印象。何度か行きましたがその都度丁寧に質問に答えて頂きました。
マンションも私は好みでしたが主人を優先しましたので購入まで至りませんでしたが、私個人なら決めていました。
ご参考までに。
-
594
マンション比較中さん
レジェイドの騒音と日当たりと排気ガスは×じゃないですかね?
-
595
匿名さん
プラウドさんの日当たりと音は×に近いかな
駅近も8分は×です。
営業の方は普通でしたので△ですよ
-
-
596
マンション検討中さん
営業マンの×以外、△は一般的には○、○は◎と評価するのが妥当かと。
そう考えるとゴミ屋敷は△では?臭く無いし。
もしくはブランズのゴミ屋敷は×でレジェイドとプラウドのは△。生活導線で目には触れますからね。
-
597
マンション検討中さん
もうブランズ推しの目線になってるのでは笑
客観的って難しいですね。
ゴミ屋敷はあれは客観的な目線でみれば??な気がします。
-
598
通りがかりさん
全体的に営業さんに見えてきた
ブランズの営業されてる気分
-
599
ご近所さん
ずっとあのゴミ屋敷で匂い等で問題になっていないのが現実
あくまで元自転車屋さんが趣味でガラクタを集めているだけなので
住民には被害は及ばないと思いますよ。
線路を超えて生野へ行けばいくらでもあります。
-
600
評判気になるさん
ブランズはブランズで良さがいくつかあります。
もう少しすればマンションが完成しより現地モデルルームでよりイメージできるのもメリットです。一生の買い物ですのでやはり実物をみて決めようかと思います。
それまでに部屋が残っていれば良いのですが、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件