- 掲示板
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
マンションカタログで姿見とあると昭和のものだと思うんだって。おもろい。手鏡とかると平安時代のものだと思うのだろうか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8F%A1
鏡には、鏡台[3]、姿見[3]、壁掛け鏡[3]、卓上立て鏡[3]のような形態がある。
物を知らないことを自慢するってどこまで無知なんだろうか。
Wikipedia
鏡
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8F%A1
概要
古くは金属板を磨いた金属鏡が作られた。大量生産されるようになった鏡の多くはガラスの裏面を金属面にしたもので裏面鏡という[1]。裏面鏡は金属面がガラスの内側にあるので傷みにくいが、鏡の裏側で反射する構造になっているため表面での光の反射の影響を受けてしまい像に多少のブレがある[1]。一方、光学器械に使用される鏡は光を正確な位置に反射させる必要があるため金属やガラスの表面で光が反射するようにした表面鏡である[1]。
鏡には、鏡台[3]、姿見[3]、壁掛け鏡[3]、卓上立て鏡[3]のような形態がある。
化粧のために手鏡を立てかける台、もしくは鏡を取り付けられた台を鏡台(かがみだい、きょうだい)と呼び、どちらも多くは化粧品などを納める引き出しが付いている。鏡を取り付けられた鏡台の場合、その鏡は手鏡よりは大きな鏡だが、姿見ほど大きくはない。
鏡台は東洋、西洋どちらにもあり、日本では明治以降、徳島県が大産地となって「阿波鏡台」と呼ばれた。大きな鏡を取り付けた洗面化粧台が増え、独立した鏡台の需要は減少している[4]。
人が自らの全身を映す大型の鏡を姿見(すがたみ)と称する。主に身なりを整えたり、着こなしを確認したりするために使う。多くは縦に長い長方形となっている。個人宅だけでなく、購入を考えている衣服を身体にあてて見るため、衣料品販売店に多く置かれている。カーテンで仕切られた小部屋内に姿見がついたフィッティングルーム(試着室)もある。
手に持って使う鏡を手鏡と呼ぶ。
試着室を使ったことがないって、よっぽど貧乏なんだね。
>>2999 匿名さん
いわゆる自己中心的な人、空気が読めない人というのは、固執している自分に気付けない=メタ認知が低いということになります。周りがどう感じているかを見ていくことも組織の中では欠かせないことですよね。
そういうこと。
姿見を自分が使ったことも見たこともないからと、言葉の響きで年寄りの使うものと決めつけ固執する愚かさ。そして周囲の冷ややかな反応を無視して、それを一生主張し続ける。組織にはふさわしくない人物です。
愚か。
今時姿見を知らないの?
>人が自らの全身を映す大型の鏡を姿見(すがたみ)と称する。主に身なりを整えたり、着こなしを確認したりするために使う。多くは縦に長い長方形となっている。個人宅だけでなく、購入を考えている衣服を身体にあてて見るため、衣料品販売店に多く置かれている。カーテンで仕切られた小部屋内に姿見がついたフィッティングルーム(試着室)もある。
試着室に入るのは万引きするためだけとか?
臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者は姿見を知りません。老婆の使うものと思うようです。
すぐキレると仕事は続きません。
つながっておきましょうね。
でもチェインスモーキングはいけません。
それよりは一度に20本ずつ吸いましょう。
公営住宅の玄関にあるよ!
二次的な被害にも配慮が必要。
お婆さんに買ってあげました、喜んでたようです。
貧乏喫煙者にマンションは無縁。
姿見を見たことがないことを自慢する貧乏。
喫煙で姿見も真っ黄色
高齢者に人気ナンバーワン。
身なりが、だらしなくなりがちだから。
ホテルとかも宿泊したことがない奴がいるとは。
貧富の差の拡大が酷すぎる。
気の利いたホテルならば姿見くらいついているよね。
貧乏喫煙者はまともな生活をしていないので気の毒ですね。
姿見なんて最近の人は付けません。
玄関鏡は人気。
今売れている「姿見」おすすめ3選&ランキング 飛散防止加工が施された、壁掛け・床置き両方に対応したタイプが人気【2023年2月版】
https://www.itmedia.co.jp/fav/spv/2302/06/news067_0.html
姿見は身だしなみを確認するだけではなく、空間を大きく見せる効果もあり、部屋に一つあるとインテリアとしても大活躍。細くてコンパクトなものや幅広の大きなもの、フィルム加工をされた軽量のものなど、大きさや重さはさまざまです。
デザインもシンプルなものや装飾のこったものなどたくさんの選択肢があるため、自分の部屋に合ったものを探してみましょう。壁掛けタイプか置き型かも合わせて検討すると選びやすくなりますよ。
ここでは、今売れている人気の「姿見」をAmazonの売れ筋ランキングからピックアップ。ランキングトップ10とともにおすすめ製品を紹介します。
敬老の日の贈り物に、是非!
顔見るのが楽しくなりますね。
顔見るのが怖い人は一生無縁だそうですね。貧乏喫煙者ですね。
そんなに落ち込まないで!
生きてればいいこともあるよ?
姿見もオプションも最近はメッキリ売れないみたい。
業者もかわいそう。
マンションを買えない貧乏人の僻みが凄いですね。
姿見を知らずマンションを買えないのに関係ありませんが?
年寄に圧倒的人気オプション…
ナンバーワン(^^)
姿見を知らなかったバカぁなんていませんよね。
お婆ちゃんも大喜び(笑)
姿見を年寄りの使うものと勘違い。ユニクロすら行ったことのない超貧乏。
臭い汚いキレやすいと言われないよう姿見のあるカンカンアパートに住みましょう。
貧乏女子大生でも使ってます。
そだね~(笑)姿見ん
女性と交際したことのない人は姿見を知らないかも。
猛毒ガスを喜んで吸う人は無知自慢する人。
そうかも(≧▽≦)
臭い汚いキレやすい失業中の貧乏喫煙者はカンカンアパート住まいで生まれてから一度も姿見を使ったことがない。
そだね~(´・ω・`)
無知無教養を自慢するバカって、概ね猛毒ガスを死向品と喜んで吸う貧乏喫煙者。
知らないものを知らないとか老人のものだとか、老害とか間違って言う勇気は凄い。
有害なことが周知の喫煙が旨いという低能の中卒貧乏喫煙者だろう。
姿見が凄いよね。
低能は凄いよね。
姿見を知らないって平気言えるって、無知まるだし。
と思う。
まずアパレルの店員は無理だろう。
客「姿見ありますか?」
貧乏低能バイト「おばあちゃんちにありましたが当店にはございません」
客「何で姿見くらいないの、この店は」
貧乏低能バイト「老害になるからです」
客「(@_@;)」
店長「ボケカスナス。お前の真後ろにあるミラーが姿見じゃ。クビ!」
なるほど、( ´ー`)y-~~
ボケカスナス?
客「姿見ありますか?」
貧乏低能バイト「おばあちゃんちにありましたが当店にはございません」
客「何で姿見くらいないの、この店は」
貧乏低能バイト「老害になるからです」
客「(@_@;)」
店長「ボケカスナス。お前の真後ろにあるミラーが姿見じゃ。クビ!」
あるある。
姿見が凄いよね。
深夜に悔しいのね。
姿見を知らない人は老害の意味も知らないようね。
姿見は敬老の日の贈り物にどうぞ~
マンションのオプションとしては普通に人気です。スタンドミラーだと場所を取るし、倒れたりするからね。
地震が起きると粉々に砕け散るから危ないね。
固定していないと地震が起きると粉々に砕け散るから危ないね。だからオプションの姿見の人気が高いようですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
姿見はオバアチャンのお洒落アイテム
>消耗戦なら私が圧勝ですね(苦笑)
たまには姿見見てみろよ。
若い人は見ません(笑)
敬老の日の贈り物にピッタリ
今日も姿見に老いた顔を映してため息をついた、あすは門松を買いに行こうと
思いました
すがたみん、元気かな?
スガタミー元気だった?
やっぱりオプションが無難だよね。
【大苦戦】全身鏡を買ったのですが、取り付けが難しすぎて撃沈…
姿見を知らない人なんているんですね。支給の作業服しか来たことがない人でしょうか。世の中自分で自分のことをニコチンカスとか中卒の肉体労働者とか名乗る人がいて様々ですね。既に中流階級に属する人は少なくなっているようですね。
姿民は眠れませんでしたの
姿見知らないさんって今日は深夜バイト明け?