吹き抜けってあってもなくても暮らしやすさはほとんど変わりませんが
あるだけで高級感が漂いますし、ひかりがたくさん入ってくるのが良いですね。
内廊下で吹き抜けというのがまたいいです。
そういえば道路の拡張工事をやっていますね・・。歩道が幅5mになるとか。いずれにしても車道は結構な幅になると思います。
歩道が幅5mってかなり広いですね。
となると車道が狭まるという事になるのでしょうか。
けど歩道が広い方が子供と歩いていて安心なので個人的は良いですが。
幅が広くなるのは、現状よりは良くなっていくのではないかと思います…
交通量が増える可能性もあるけれど、
歩道もきちんと独立してガードレールも設置されるのであればいいのではないでしょうか。
狭いと、
歩道に車がすれ違いで入ってきたりもするので。
内廊下の部分、かなり明るいですね。
自然光が差し込むように工夫されているからなのかもしれません。
内廊下って薄暗いところが多いけれど、
明るいのもいいなって思います。
自然な明るさだからなのかもしれません。
ここ販売価格コロナの影響で下がりそうですか?
もうすでに計画が動き始めていたところだと、あまり値段は動かせないんじゃないかなと思います。
ここの場合は、6月下旬に販売開始なので、
そもそもが土地の取得やら建材の発注やらで
コストはすでに発生しているから。
ここの場合は高級住宅地ですので、安易に安くもできないところもあるでしょうね。
上原でこの広さで新築ですから、価格が行くのは分からないでも無いですが、この価格帯は買える層が限られているので、今回のコロナはタイミングが悪かったですね。
物件はとっても良さそうですけど。
建物に吹き抜けがあるってちょっとした高級感があって良いですね。
お部屋の窓も大きく光が入って来やすくなっていますし、
個人的には好きな仕様が多い印象です。
ここは電車の音、上の方は少なくとも感じるのではないかなぁと思う。
遮音壁もあるのですが、
線路の上の部分は当然開いていますから、
それで音が上に行くのではないか、と思ったのです。
遮音に関しての対策がどれくらいされているのか??そこがポイントですね。
窓を締めていれば、遮音性は期待できると思うけど、
今みたいな初夏で、うっすら窓を開けておくと気持ちが良いみたいなときだと
音はどうしても聞こえてくると思います。
今どきの電車、昔と比べると
結構静かにはなっているけれど…
まずは現地で外でどれくらい感じるかでしょう。
南側の大樹荘の木は随分高くて電信柱より上でした。常緑樹の様です。
南の部屋への冬季の日当たりは1.2階ではどうなんでしょう。木の影響についてお近くにお住まいの方、ご存知の方、教えてください。
冬至の日の影が真南で高さの1.6倍になる事は理解しています。
宜しくお願い致します。
CタイプとDタイプの洋室の窓の外が吹き抜けになっていますが
これって窓を開けた先の風景はどうなっているのですか?吹き抜けの先は壁ですか?
吹き抜けとはいえ眺望や採光がちょっとどうなのか気になりました。
ハイサッシ、窓が天井まであると広く感じます。
窓から緑を眺められるのはいいですね。
4階の完成予定図、借景の緑は道路の街路樹なんでしょうか?
吹き抜けも高級感があっていいですよね。
部屋によって広さや日当たりが違うような気もしますけど、吹き抜けの効果を感じられるのはどこでしょう?
公式サイトに、特に設備仕様についての記載がありません。
このグレードのマンションですので、
良いものが取り付けられているとは思いますが、
標準でどういうものが入っているのでしょうか。
食洗機などはマストだと思うのですが、ありますかね??
ディスポーザーはどうでしょう?
>>98 匿名さん
ここの公式ページには載ってませんけど不動産サイト情報見ると付いてるようですよ。
まあ2億前後の住戸がメインのマンションなら今考えうる最高の設備が付けられると思って問題ないでしょう。
駐車場に機械式で月額4万円とありますが、
それとは別に臨時用平置が月額4万5千円となっています。
機械式と平置きの違いはさておき、臨時用で月額かかるというのはなんでしょう。