マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-27 02:38:34
ザ・ファインタワー大手前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区谷町2丁目1番、船越町1丁目40番、内平野町1丁目1番(地番)
交通:Osaka Metro谷町線「天満橋」駅徒歩2分
京阪本線・中之島線「天満橋」駅徒歩4分
Osaka Metro谷町線・中央線「谷町四丁目」駅徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.80平米~173.14平米
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-21 14:17:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区谷町2丁目1番、船越町1丁目40番、内平野町1丁目1番(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天満橋」駅 徒歩2分 京阪本線 「天満橋」駅 徒歩4分 京阪中之島線 「天満橋」駅 徒歩4分 OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(内募集対象外住戸8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上42階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月下旬 入居可能時期:2022年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社鴻池組大阪本店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ファインタワー大手前口コミ掲示板・評判
-
2001
マンション検討中さん
>>1966 契約済みさん
薄汚れてるっておっしゃいますが、この良さがおわかりにならないんでしょうか。レゴブロックで出来た様に見えるマンションの方がお好みなら、他にいくらでもございますよ。そちらを検討されてはいかがでしょうか?
-
2002
eマンションさん
>>2000 匿名さん
では、シエリアタワーをどうぞどうぞ。私は天満橋に住むんだったら、京阪電鉄のマンションに住みたい。京阪電鉄も私もこの街、天満橋を愛しているから。
-
2003
匿名さん
>>2002 eマンションさん
そういう話じゃなくて、京阪じゃなくても天満橋に建てられるという話でしょう
-
2004
eマンションさん
>>2003 匿名さん
関電は天満橋の事をどれだけ大切に思っているんでしょうか?単なるビジネスでは無いですか?その証拠が長谷工の設計施工です。安く建てて、高く売りたいだけなんではないでしょうか?
京阪電鉄はこの街の発展に少なくとも貢献して来ました。それは事実です。松坂屋を誘致し、米国シカゴのマーチャンダイズマートビルを天満橋に持って来ました。八軒屋を復活させ、大噴水やダックで街の活性化に貢献しています。私が京阪電鉄が天満橋の大家だと思う理由のひとつです。
-
2005
匿名さん
>>2004 eマンションさん
まずお宅の汚損外壁をきっちり仕上げてから仰ってくださいよ
-
2006
評判気になるさん
外壁に粉の様に付着した白い物資は、エフロレッセンスと呼ばれるものです。
ラテン語で花が咲くという意味で、日本語では白華現象と言います。
乾く前のコンクリートが雨に晒され水酸化カルシウムが表面に浮き出て、
空気中の二酸化炭素と化学反応を起こし炭酸カルシウムに変化したものになります。
バルコニーの天井に、氷柱のように発生することもあります。
※進行すると鍾乳石のようになることもある。
ひび割れた(クラック)部分から滲み出ていると中性化が進行する可能性もあります。
写真を見る限り躯体性能には影響はなく、コンクリートが乾いていれば進行せず、
今後の雨の成分により数か月から1年で自然消滅します。どうしても気になる場合は、
2~3%の塩酸かクエン酸をジョウロでかけることにより消し去ることができます。
瑕庇責任にはならないのが一般的ですが、吸水防止剤などを混ぜることで防止できます。
-
2007
検討板ユーザーさん
>>2004 eマンションさん
鉄オタがまた沸いてるのホント勘弁。
きっぱり言うけど沿線価値をあげるために、近辺にマンション建てる・住宅地開発・商業誘致なんぞどこの電鉄会社もやってる。阪急の小林が最初だっけ?
とはいえトップが観光路線メザシテ頓挫した京阪が言ってもなぁ…沿線住人切り捨てる方針を一度は出したくせに良く言うわって感じ。
-
2008
匿名さん
>>2006 評判気になるさん
外壁にひび割れがあるのですか。
躯体性能に問題がないのは当然だと思います。
ひび割れもヴィンテージ感が出て素敵というコメントが不思議と出てきそうですね。
-
2009
マンション検討中さん
京阪(電車)ってオタクに好かれてるけど、利用者評判はめちゃ悪いよなぁ…
ここもMRの人が創業の地だから手抜きしてません!っていうけど、どこも手を抜くんじゃねぇよw
-
2010
匿名さん
お膝元なのにこのレベル仕上げなのか…ガッカリです
本当にデベには手を抜かないでもらいたいです
消費者が地道に突き上げていくしかないのかな
-
-
2011
マンション検討中さん
>>2008 匿名さん
文章読めてる?
ひび割れから出てる場合は~、でここのひび割れがあるとは書いてない。もう一度ちゃんと読みましょう。
-
2012
マンション検討中さん
外壁についてみんな色々いっているけど、中身は、室内高やコーナサッシ等
良い感じだから、それくらい相殺してもお釣りがくるよ。
俺は、高すぎて諦めたけど、、、。
-
2013
マンション検討中さん
ここで、やたら批判ばかりして、よそんちの外壁がどうのこうの、鉄オタがどうのこうのと、ワーワー騒いでいる人滑稽ですね。
ここを高い値段出して購入した人はまあこんな風なアンチには回らないだろうから、単なる嫌がらせか営業妨害をしたいだけなテロリスト予備軍みたいな暗い人なんでしょうね。
ここで購入者、購入検討者を不安に陥れて、密かにほくそ笑んでるのはテロリストと同じ蛮行。
-
2014
口コミ知りたいさん
みなさんは御堂筋、堺筋物件ではなく、谷町物件にした理由は何ですか?
都心的要素や路線価は、谷町の方が劣ります。
あと校区も中大江と開平で、やや後者の方が軍配が。
一番考えるられるのは、住宅街としての雰囲気があり周囲にビルが少ないので眺望もよく、
上町台地の固い地盤と高い標高という安心感と思います。
台風の高潮のハザードマップが最近発表されて、堺筋ですら水が来るとの内容でした。
また谷町線は、堺筋線よりも使える路線であることもあります。
しかし、どれも決定打に欠ける気がしました。
-
2015
口コミ知りたいさん
>>2014 口コミ知りたいさん
梅田によく行くから堺筋はない。職場が谷町筋だから。
御堂筋は理想だけどコスト厳しいし、路線価で劣るなら安いってこと。
一人だから校区関係ない。
-
2016
匿名さん
まず、堺筋線は不便なので考慮せず、御堂筋線徒歩圏を調べました。
実際に物件もいくつか回りましたが、仕様の割に坪単価が高くて狭く、ビジネス街ということもあり緑や水辺など落ち着く環境が少なく見送りました。
一方、谷町線沿線は梅田へのアクセスが良い割に坪単価も御堂筋沿線よりは安くて一回り広い部屋が選べる、緑や水辺、公園もあり、大手塾も一通りこの沿線にあるように子育て環境も良いことから、最終的に谷町線沿線を選びました。
生涯DINKsなら御堂筋を選んでいたと思います。
-
2017
匿名さん
>>2013 マンション検討中さん
前に鉄オタが京阪電車掲示板かのように暴れて運営から注意されたのご存じない?
しかも検討と住民両方なんですけどね。
ぶっちゃけ京阪沿線なんてオマケ以下で、谷町線だから選んだにすぎないし。
-
2018
匿名さん
ここと競合する物件はどちらになるんでしょうか。
シティタワー大阪本町、シエリアタワー天満橋、シティテラス谷町四丁目、シエリアタワー上町台、ローレルタワー堺筋本町あたりでしょうか
-
2019
マンコミュファンさん
昔も今も人が生活をするエリアで、今後時代が大きく変わっても街が廃れるとは思えない安心感でしょうか。
華やかさはなくても本当の意味での大阪市の中心地だと思ってます。
-
2020
マンション検討中さん
>>2017 匿名さん
ここ購入されたんですか?すごいですね。俺をはじめ、なかなか買えませんよ。でも何でこんなに外壁気に食わないのに購入したんですか?昨年6月の販売開始頃には問題の箇所はもう立ち上がってたと思うけど。
-
2024
マンション検討中さん
ひび割れについては購入者からしたら普通に考えて補修してもらいたいのですが、ビンテージ感が出て逆に良いなどと言ってる人は補修したくない関係者なのでしょうか?
-
2031
マンション検討中さん
そう言えば、南東の売れ行きはほどうなんでしょうね。
三か月前にMR行った時はちょっと、手が出ないほど高かったからねぇ。
-
2032
京阪電鉄をこよなく愛す鉄ヲタさん
[No.2021~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
2033
ご近所さん
確かに谷町筋は御堂筋線に比べてステータスは劣ります。
しかし、2016の匿名さんも書かれていたように、
・上町台地は津波や洪水の心配がない。上町断層は心配だが、被害が大きいのは堺筋線沿い?
・進学校や学習塾が集積するなど教育環境がいい
・大阪城公園、難波宮跡公園など公園が充実。寺町や学園街で町並みも落ち着いている
・スーパーが多く、京阪シティモール、近鉄上本町店、森ノ宮キューズモールなど大型商業施設も
・繁華街の梅田や天王寺、(谷六なら鶴見緑地線で)心斎橋まで乗り換えなしで
・坪単価が御堂筋線や堺筋線より安く、同じ予算なら広い部屋に住める
・国立病院、赤十字、警察病院、大阪市大など大きな病院も多い
・住民の多くが子育て世帯やリタイヤ世帯で安心できる。大阪市内では治安もいい
といったところが特徴ではないでしょうか。
四ツ橋筋から新なにわ筋にかけても似たような環境ですが、教育環境の充実度はずば抜けています。
蓮美、五条小、浜学園、星光、四天王寺、高津…とまさに幼児教育から大学進学まで。
-
2034
匿名さん
将来移民政策が導入された場合、真っ先に侵食されそうなのが中華系にも人気の梅田やなんばエリアをはじめとする御堂筋沿線のような気がします。
勝手な想像ですが…
-
-
2035
匿名さん
>>2034 匿名さん
そうなるとますます格差が広がりますね。
御堂筋沿線はさらに高騰ですかね。
-
2036
匿名さん
>>2035 匿名さん
格差というか、住民の層が異なるだけのように思います。
仰るように御堂筋沿線はアジア向けの投資用のようになるかもしれないですね。
梅田やなんばは既にその気がありますが。
-
2037
マンション検討中さん
>>2036 匿名さん
そういう路線で優位性を主張したいわけね。
-
2038
匿名さん
>>2037 マンション検討中さん
優位性どうこうという話ではなく、住環境の個人の好みの話ですよ。
-
2039
匿名さん
>>2038 匿名さん
未来を創造するということはいいことです。
-
2040
マンション検討中さん
>>2036 匿名さん
アジア向けの投資用ですか笑
既にその傾向があるなら根拠を知りたいです。
知らない人ほど外国人が買いまくってるとか妄想しますよね。
-
2041
匿名さん
>>2040 マンション検討中さん
モデルルームで販売員から教えて貰えますよ。
さすがに一般人が一次情報にアクセスするのは難しいです。
-
2042
マンション検討中さん
>>2041 匿名さん
分かりました。
ただの妄想で根拠はないという事ですね笑
-
2043
マンション検討中さん
補修などは控えていただいて、平和裏にお引き渡しいただけると嬉しいですね。
-
2044
京阪電鉄をこよなく愛する鉄ヲタさん
>>2017 匿名さん
この板を京阪電鉄掲示板かのように暴れたのではありません。京阪電鉄、並びに京阪電鉄不動産をあまりにも上から目線でこき下ろして中傷するスレを乱発する方がいらっしゃったので、黙っていられなくなっただけです。
-
-
2045
京阪電鉄をこよなく愛する鉄ヲタさん
>>2017 匿名さん
住民板の方は、誰かが無断で勝手に私のスレをコピペして転載したものです。気味が悪くて何回も管理担当の方に削除を依頼しています。
-
2046
匿名さん
>>2042 マンション検討中さん
不動産会社の従業員の発言が根拠ですよ。
心配なら彼らに聞いてみてください。
-
2047
口コミ知りたいさん
>>2033 ご近所さん
皆さま、ご回答ありがとうございました。
昨日、同じ上町台地にある谷町六丁目付近を歩きましたが、
標高が高いのと周囲に緑が多いため空気が美味しいと感じました。
坂や段が街の雰囲気を彩っており
また、今後もタワーや商業ビルを作れそうな土地も多く
町全体に伸びしろがありそうですね。
物騒な雰囲気の人も歩いてませんでした。
-
2048
マンション検討中さん
>>2046 匿名さん
エビデンスがないものは根拠になりません。
小学生の言い訳と変わらない。それで納得させられると思う思考がやばい。
具体的にどこのマンションを指しているのかも不明であなたの話には全く信憑性がない。
-
2049
匿名さん
>>2048 マンション検討中さん
匿名掲示板でそんなのを求めるのは無理があるでしょ。そんなことも分からないのはやばいですよ笑
そんなにエビデンスが欲しいなら一次情報にアクセスできる不動産会社に問い合わせしろと、親切に言ってるじゃないですか。
-
2050
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件