物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
81
名無しさん
質に関しては大きな差はない、あるのは価格差だけ。
購入した人には悪いけど大半はセントラル選ぶじゃないかな。
-
82
マンション検討中さん
-
83
マンション検討中さん
-
84
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
おそらく野村としてはサウスとセントラルは一つの物件と考え、日当たりのよいサウスを高く設定しているのでしょうね。
1つの建物として資産価値で見ると、圧倒的にセントラル>サウスだと思います。
今、西向きの分譲マンションに暮らしている身としては、西日のツラさを知っている分、南向きのサウスにひかれますが、眺望がいいのは晩翠通り側である西側。悩むところですね。
-
85
名無しさん
サウスの上層は売るの苦戦してセントラルの価格下げた感じある
供給も多いからこんなものかな
-
86
匿名さん
>>85 名無しさん
セントラルを下げて結果、サウスが高くなってしまったんだと思いますセントラル下げる気配はありましたがやはり下げてきましたね。サウスどの位残ってるでしょうかね?
-
87
eマンションさん
-
88
匿名
-
89
マンション検討中さん
>>86 匿名さん
先週の話ですがまだ3割以上残ってましたよ
-
90
匿名
濁点の打ち方が、SVO型です。仙台でも外国人の購入者が増えてきたのでしょう。良い悪いは別として権利の主張は遥かに日本人より強いと思います。
-
-
91
匿名さん
昨日か今日申し込み行った人いる?
何件ぐらい決まったか知ってたら教えて
-
92
匿名
-
93
職人さん
>>91 匿名さん
何件決まったか・・・?
売行きを気にするって・・・
-
94
名無しさん
>>90 匿名さん
濁点がSVO?貴方こそ日本人でないでしょう。
意味がわかりません。
-
95
通りがかりさん
-
96
匿名さん
野村に電話で聞くと、おおよその残数を教えてくれるはずですよ。
別のプラウド物件ですが、電話で確認したことがあり、その時は、残りわずかだったので、部屋番号まで教えて貰えました。
-
97
匿名さん
セントラルの価格を下げたようですが、西向きだし、大規模だし、このままだと売れ行きが良くないと判断したからなのでしょうか。
-
98
匿名さん
>>78 マンション検討中さん
タワパだけの修繕で億単位ですか?考えただけで、お金と老後の心配が増しそうですね。
-
99
匿名さん
>>98 匿名さん
仮に1億だとしても、皆んなで割れば30万です。まぁそんなもんか、って感覚の人じゃないとタワマンは厳しそう。
-
100
マンション検討中さん
>>97 匿名さん
サウスの価格にしたらかなり売れ残るだろうしね
23階3LDKで4850万だから向き考慮してもサウス選ぶ気にはならない
大家族で毎日洗濯機何回も回すとかならいいだろうけどさw
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
>>101 匿名さん
西向きだから、価格下げる選択肢しかないんでしょうね。
-
103
匿名さん
>>102 匿名さん
いくら休日くらいしか日中に家にいないとしても、西日の強さはすごいですからね。
自分は洗濯物の乾きやすさというより、まぶしさが気になるところ。
-
104
マンコミュファンさん
やっぱり、参考になるをすかさず自分で押してる
笑える
-
105
匿名さん
>>103 匿名さん
私も過去に経験がありますが、西日の眩しさには耐えきれませんでした。休日家にいるのに、西日のストレスが増したこともあり、引越しを余儀なくしました。
-
-
106
通りがかりさん
東私は向きよりは好きでしたね。
床や家具の傷みもあるのでカーテンやUVカットのフィルムなど対策が必要になりましたが、冬は主に家にいる時間に明るく暖かいし、午前中遅くから洗濯してもある程度乾く。
東向きはその逆でした。朝はすぐ出勤か寝ているので特に太陽の恩恵を味わえず、休日は起きてから割りとすぐ冷え冷えと日陰になり気分は微妙でした。
でもやっぱり、南側が文句なし一番人気なのは間違いないですね。
-
107
マンション検討中さん
サウスかセントラルの3LDKで検討しています
色々比較していると陽当たり以外にも見えてきたポイントがあったので参考までに。
サウスが横長LDKなのに対してセントラルは縦長LDK、これは部屋の使い方や好みの問題かなと。
あとはトイレの位置、サウスはリビングのみに面してますがセントラルは主寝室にも面している。担当者はブラスターボードで音の対策はしっかりしてるとの事ですが深夜などは経験上、音はどうしても気になったのでここはサウスの方が間取りが良いかなと。
個人的には今住んでる家が東向きで暗い、
寒いという事情もあり、横長LDKと相性の良い
南向きの部屋に住みたいという気持ちが強く、
サウスに気持ちが傾いてます。
ただ、資産性、価格面でセントラルもメリットはあるので捨てがたいところなのですが。
-
108
名無しさん
もしや、サウスの2LDK完売した?
公式サイトのプラン紹介からなくなってました。
-
109
買い替え検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
110
マンション検討中さん
セントラルタワープレミアムプランのJタイプの価格をお伺いした方いらっしゃいますか?
-
111
マンション検討中さん
マンションのタワーパーキング、徒歩5分の平置き駐車場。同じ値段だったらどちらにしますか?
-
112
評判気になるさん
>>110 マンション検討中さん
価格調整が入る前に口頭で聞いた価格ではありますが、9000万程度と言っていた気がします。
-
113
名無しさん
>>111 マンション検討中さん
タワータイプでない機械式ですら、タイミング悪いと5分くらい待つことがザラなので、自分は月極平置きで2万くらいで借りられたら、そっちへ流れるな。
実際、北四番丁より勾当台公園側は民間の駐車場代はすごく高い印象なので、タワパにした方が圧倒的に安いんだろうが。
-
114
マンション検討中さん
>>112 ご返答ありがとうございます!
あの広さで1億いかないのには少し驚きです。やはりアドレスでしょうか?1度資料請求してみたいと思います。
-
115
匿名さん
>>114 マンション検討中さん
セントラルのJタイプは1億3000万以上です。
ちなみに
Iタイプで1億500万、
Hタイプで1億2000万です。
-
-
116
名無しさん
>>115 匿名さん
シエリアが苦戦している中で、この価格は、だいぶ強気ですね…。
9,000万円はサウスの一番いい部屋(最上階・晩翠通側・4LDK(100平米))の誤りかな?
-
117
マンション検討中さん
ファミリー向け70平米主体で、ワンルームから億超えの物件まで有る。管理大丈夫ですかね?
-
118
評判気になるさん
>>116 名無しさん
9000万円はサウスの1番良い部屋だったかもしれません。誤情報すみません。
-
119
マンション検討中さん
ここは、イオングループのどこの会社が入るのですか?
-
120
評判気になるさん
サウス、初期販売分はDの3LDKタイプとEの4LDK 、Fの4LDKタイプが1部屋ずつしか残ってませんでした。人気なんですねぇ。
-
121
職人さん
しかもセントラル億ションの売出し分が3戸とも分譲済ってすごいですね。
異常な株高で資産が数億増えた富裕層なんてざらなんでしょうか。
金余りで不動産へのインフレ圧力は続きそうですし、庶民には辛い世の中。
-
122
匿名さん
>>121 職人さん
ここにきて、ビットコインの急騰、世間がコロナ渦と大変な中、年末から資産倍以上に増えてますから不動産への分散ここ1ケ月?2月以内に増えるでしょうねし、高い順に売れてくでしょう。庶民には関係ない話ですが恐ろしい世の中です。
-
123
買い替え検討中さん
ここって中学校の学区がちょっと・・・と聞いたことあるのですが実際どうなんですかね。
-
124
匿名さん
>>123 買い替え検討中さん
立町は水商売や一人親がいるのでガラの悪い子いますけど、場所的に医師や公務員の家庭も多いです。
まあ親の職業で子供がどうなるってわけではありませんが、周りの環境や通いやすさ含め仙台の中ならまあまあ良い方ですよ。
-
125
職人さん
>>123 買い替え検討中さん
普通ですね!そもそも仙台の場合、受験校以外はどこも一緒です。(どこの学区でも一定数ガラの悪い子はいます)これ以上はスレ違いなので他のスレでどうぞ
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
このマンションの学校の話ならスレ違いってわけでもないでしょ。
ここの学区の人に聞いたことあるけど、二分される感じって言ってました。
-
128
マンション検討中さん
>>127 匿名さん
仙台二中は昔から評判悪いですね、ヤンキーではなく本物の悪が多いイメージですが今はそうでも無いと思います。
-
129
マンション検討中さん
マンションのかなり近く…パラティソ二日町店の横のマンションに、暴力団の事務所があると説明を受けました。
特段目立った事件や活動があったという記録はなく、今のご時世、彼らも表立って何かをするということはあまり考えられませんが…何か情報をお持ちの方いますか?
-
130
マンション検討中さん
>>129 マンション検討中さん
そちらの代表の方が、仙台二中出身です。そのイメージで二中のイメージの話になってると思います。その方の仇名が二中の○って言われてました。どちらにせよ、一般庶民には関係ない話だとは思います。
-
131
買い替え検討中さん
>>129 マンション検討中さん
そちらにも事務所があるのは知りませんでした。
おおしまてるを見ると、このマンションのまえにある公園の隣にも事務所があるって書いていますね。発砲事件で射殺とか物騒ですね・・・。
-
132
マンション検討中さん
>>131 買い替え検討中さん
平成28年て割と最近ですね…。大島てるがどこまで信頼できるかわかりませんが…交番の近くであっても、発砲事件とか公園のトイレで首吊りとかあるんですね…
-
133
匿名さん
>>132 マンション検討中さん
貴重な情報ありがとうございます。私のような子育て世代の親としては、その情報を知ってしまうと、マンション自体は良くても、ここは無いかなと思わざるを得ないですね。
-
134
口コミ知りたいさん
歓楽街から近すぎるとそういうリスクもあるんですね。
子ども関係で繋がりができてしまうことも考えられますし、冗談抜きで考えものです。
-
135
マンション検討中さん
ホテル木町も有ります、こちらは解体決定とかニュースに出てましたが解体されましたか?
-
-
136
マンション検討中さん
>>131 買い替え検討中さん
暴力団事務所が有るのは本当ですが、発砲事件はデマ情報ですね。
-
137
名無しさん
知らない間に子ども同士が仲良くなってしまい…とか、それで子どもが隠れて悪影響受けたりとか、ご近所トラブルの関係者にいたとか、車関係の事故で関係してしまうとか、ひとつもいいことないですね。
なくなることを期待しますが、法も警察も事実上静観の立場なので、物理的に距離を取るしかありませんね。
だから、そばに歓楽街やましてや組事務所など考えられない。
なにか起きてしまってからでは遅い。
-
138
名無しさん
>>137 名無しさん
そっかぁ。
上杉や雨宮を買えば、本物件の最寄りだけど、そのようなことが起こる心配が一切なくなるんだね。
-
139
口コミ知りたいさん
大島てるやらで既にわかっているなら避けられるけど、そうでないものはどうしようもなくね?
それでなお選ぶかどうかは人それぞれか。
水商売世帯は国分町や勾当台通から西側の周辺のが多い気がするけど、こっちは自分も向こう側に住んだことないからわからん。今の住まいではエレベーターとか共有部でも会ったことはない。フレグランスくさいとか残り香も感じたことはない。
-
140
匿名さん
ここの環境は大人が住む分には、病院や飲み屋が近いから良いと思う。但し子どもがいる家庭では、決して良い環境であるとは思えない。私は後者である。
-
141
マンション検討中さん
>>135 マンション検討中さん
ホテル木町は空き家のまま今だに放置されています。治安面や安全面が不安なので早く解体してほしいのですが。
-
142
名無しさん
最寄りにそんなものがあるのか!と思い、ホテル木町を調べたところ、大学病院の横で、同区画でも道を挟んだ向かい等でもないんですね。
昨年、解体の見通しがたったと報道されています。
このマンションと本ホテルの間には交番もあるし、あまり影響はなさそうですね。
-
143
名無しさん
>>139 口コミ知りたいさん
まぁ結局そうなんですよね。上杉や雨宮の方ではさすがに発砲事件はないですけど、殺人事件はポロポロでてきますし。
上杉方面に行ったからって暴力団関係の子供や関係者がいないかと言えばそんなこともなくて。
どの程度そういったリスクを避けたいかですね。
-
144
名無しさん
事務所があると分かってたら選べないな。
知らないで決めちゃうのはしょうがないとして、事実を認識したら何らかの検討はある。
あとパチンコ屋は客層が共通認識の通りなので、すすきのみたいになくなってほしい。
-
145
名無しさん
サウスは販売好調みたいですが、セントラルはどうなんでしょうね?
張り出してないので…
そういえば上杉の方は売れてないのか知りませんけど、値段大幅に下げてきましたね…
-
146
名無しさん
-
147
口コミ知りたいさん
>>146 名無しさん
サウスが10階から抜け、セントラルは14階からじゃないですか?
-
148
名無しさん
>>147 口コミ知りたいさん
そうなんですね、ありがとうございます!
-
149
マンション比較中さん
いい質問ですね。
>>147
西東の抜け感も分かれば教えてください。
-
150
職人さん
ここはサウスとセントラルで施工会社が違うんですね。
これだけ大規模だと2社で施工は普通なのかな。
-
151
検討板ユーザーさん
>>120 評判気になるさん
すみません、サウスのD 3LDKって何階が残っているかわかりますか?
-
152
名無しさん
>>151 検討板ユーザーさん
もう2週間も前のことなので記憶があやふやですが…7?9階あたりだった気がします。
きっとお問い合わせしたらすぐ教えてくれると思いますよ!
-
153
検討板ユーザーさん
-
154
マンション検討中さん
2LDKに続き、1LDKの間取り紹介が公式ページから消えましたね。
サウスは着々と売れてますね。
セントラルは、陽当たり・間取りと、時期的に競合物件が多いので、苦戦しそう。
-
155
マンション検討中さん
>>154 と思っていたが、セントラルは建物全体が立派なのに価格が安いのか。
3LDK中層階の価格としては
セントラル<<サウス・シティハウス<<シティテラス
セントラルとテラスの価格差は1,000万円弱くらいか・・・悩むな。
-
156
名無しさん
セントラルのAタイプ、広くて良さそうだなと気になっているのですが、北西向きってどうなんでしょうか?
西日の眩しさのイメージがあまり湧かず…。
基本日中外で働く仕事をしていれば向きなんてどこでも同じでしょうか…?
-
157
名無しさん
>>155 マンション検討中さん
そうなんですよね。建物があれで安めなんです。。。
-
158
マンション検討中さん
>>156 名無しさん
数ヶ月前くらいに、議論にあがってましたよ。
西日は家具や床は傷むのが早いし、休日だけとは言え、眩しさが気になるというネガティブな意見と
東向きはすぐ冷えるので、西向きの方が陽は長く入るし、洗濯物も乾きやすい!というポジティブな意見もありました。
だいぶ、曖昧な記憶なのでさかのぼって確認してみてください。
-
159
名無しさん
>>158 マンション検討中さん
そうなんですね、ありがとうございます!確認してみます。
-
160
検討板ユーザーさん
スタッフの対応が本当に感じ悪い。偉そうで嫌な気分になった。
-
161
マンション検討中さん
>>160 検討板ユーザーさん
本当ですか?
私の対応をしてくれた人は丁寧で親切な方でしたよ。
-
162
マンション検討中さん
人によるんですかね。
私は何件か回りましたが野村は1番親身に対応
頂いた印象です
-
163
マンション検討中さん
私の担当の方もとてもいい方でした。
そういうスタッフもいるんですね。
-
164
口コミ知りたいさん
野村は良い印象しかない
住友は人による
レーベンは低レベル
-
165
マンション検討中さん
自分は、ここの物件の営業さん達は好印象ですが、広瀬通駅の方の野村のモデルルームで、だいぶ強気な担当者にあたり…ご縁がなかったと思い、すぐに候補から消しました。
どんな担当者さんにあたるかで、マンション購入は左右されますよね。
-
166
評判気になるさん
西向きって実際どうなんでしょう?平日家に居るのは奥さんなのですが、日中日当たりはどうでしょうか?
-
167
マンション検討中さん
>>166 評判気になるさん
掲示板を遡ってご参照くださいっ
-
168
マンション検討中さん
>>166 評判気になるさん
以前抜け感がある西向きに住んでましたけど、日当たりでいえば気になりませんというか満足感あると思います。強いて言えば冬は陽が入りすぎて眩しいかも。しっかり抜けてるとマジックアワーがキレイでオススメです。
一方で夏は暑くて誰もいない夕方は地獄でした。常温の食べ物がすぐ痛みます。あと冬の朝も寒かったです。と言っても断熱が優れてるでしょうからそこまで酷くないと思います!
-
169
評判気になるさん
-
170
マンション検討中さん
>>165 マンション検討中さん
野村の営業さん、検討している物件の悪口を言うってどういう神経しているのだろう。この仕事やめたほうが良いですよ
-
171
口コミ知りたいさん
新築マンション、担当の営業マンとか別にどうでもいいかな。
-
172
通りがかりさん
やっぱり初心者マークって業者っぽい匂いがにますね。
-
173
マンション検討中さん
私は他社の営業さんにここの悪口言われたことあります笑
確かに嫌な気持ちになって、その物件は検討先から外しました。
必死なんですかね
-
174
eマンションさん
割高とかは他の営業さんに言われます。
ベテランの営業の人で腰が低いと色々経験されてるし教えてもらえるので、そういう当たりの人に巡り会えたらいいですよね。
あと現地に近い場所にあったり、土地勘がある人じゃないとちょっと残念です。
-
175
マンション検討中さん
>>174 eマンションさん
これまで割高とディスってきたレーベン大手町が、そろそろ完売しそうなので、こちらへ標的をうつしただけなんでしょうね。
ここも、上杉周辺も割高感は大差ないんですがね。
-
176
マンション検討中さん
-
177
マンション検討中さん
>>176 マンション検討中さん
残り数戸。竣工前完売をしたいんだろうな
3月末だっけ?難しいだろうな…。
-
178
マンション検討中さん
>>177 マンション検討中さん
仙台で竣工前残り数戸なら大したもんですなぁ。完売は難しいかもしれませんが。。。
-
179
マンション検討中さん
>>178 マンション検討中さん
1,2LDKは完売してそうですね。
南東角の4LDKは苦戦しそう。価格が高いわりに、9階までは南側にマンションがあるので、陽当たりがそこまで良くない。
お金に余裕があるなら、上杉三丁目ディアージュの価格が発表されるまで様子見かな。
-
180
マンション検討中さん
サウスはほぼ完成なのかな…?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件