物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
プレミスト、レーベン、大町の三井も永久眺望だからね。永久眺望の物件は必然的に値段が高くなるし、あと建ぺい率も違うから、面積に対しての延べ床面積が全然違う。そーなると坪単価上げは上がるのは然り。
良し悪しはそれぞれだし、安いにこしたことないと思うけど安いには理由があるからね。
周辺の建物で採光も取れなさそうだし、買ってからあれ?部屋が暗い?カーテン開けて生活できない。って部屋が多そう。
-
752
口コミ知りたいさん
徒歩で行ける距離に小さめのコープくらいしかスーパーないから、食とそのコストはそこまで高くはない。元々住宅地ではないからファミリー層も市街地の他の区域に比べて比較的少なく、外食で済ませる夜のお仕事の人も多いから、スーパーの出店計画にも上がらず、こんな感じなのかと思っていました。
-
753
匿名さん
>>749 マンション検討中さん
事務所さんというより、土地をいくらで買ってるか、眺望の抜け感はどうか、向きはどうか、他の物件の価格はどうか、のほかに、建物のクオリティをどこをどう削るかによって根付けがかわるもんだから、事務所の影響があったかなかったかは担当者にしかわからないけど、事務所の有無は根付けに主な効果はないと思うよ。
あと野村さんは収益率に課題がありますが、収益率が上がらない理由のひつに、純朴な根付けをするからなのではないかなと思います。もちろん担当者は練りに練って責任者が決裁したことでしょうが、この売れ行きを予想できたのなら坪単価をもう数万上げててよかったのに、と思ってしまいます。
そういうわけで、事務所云々はあんま関係ないんじゃないかな。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
価格は安く感じても野村は他デベに比べて管理費、修繕費高いのでそこも考慮した方がいいですね。ランニングコストが下がる事はまずないのでローン払い終わっても出費は続きますから。
-
756
匿名さん
購入する時は安かろう、悪かろうなんて分からないけど事実プラウドタワー武蔵小金井で施工不良があったし。この事を野村の営業に聞いた人はいないのでしょうか?
-
757
マンション検討中さん
グリーン住宅ポイントって皆さんなにに交換しますか?
来年1月までの交換ですよね、引越し前に荷物増やしたくないし、どれも割高なので悩んでます。
-
758
匿名さん
>>756 匿名さん
どんな回答を予想してる?俺は聞いても自分に意味ないから聞かなかった。
-
759
匿名
>>757 マンション検討中さん
最初は家具とか買おうかと思ったんですけど1月までだったので、掃除機とかレンジとか自分で新居に持ち運べる物にしました。
-
760
匿名さん
>>758 匿名さん
裁判に例えるなら
裁判官、検察官、弁護士を野村1人でやって隠蔽しようとした。
-
-
761
匿名さん
>>760 匿名さん
野村がそんな回答するわけないじゃん
有益な情報交換をしましょう
-
762
匿名さん
>>761 匿名さん
ちゃんと調べた方がいいよ、野村=絶対安心は無いです。
-
763
匿名さん
>>762 匿名さん
絶対安心はないですよね。どのデベもやらかしてる事実あるし。でも、何を、どう調べたらいいか、わかりません。ぜひご教唆ください。
-
764
匿名さん
>>762 匿名さん
追。何について、どう調べたら、何がわかるか、という感じについてわからないということです。私の結論は、これらがわからないので、運に任せる、です。
-
765
匿名さん
>>763 匿名さん
プラウドタワー武蔵小杉クロスの施工途中のチェック体制ですね、野村のチェック体制にかなりの不備が有りました、そんなことも知らないんですか?
-
766
匿名さん
>>765 匿名さん
それを素人の部外者がどう把握できるんだ?
具体的にどーやんだ?
ってこってしょ。
-
767
匿名さん
>>766 匿名さん
763と764です。
そうそう、そういうことです。
765さんに「知らないの?」と言われたので「知ってるよ」とお答えします。
もちろん、全く心配してないかと言われれば欠陥あったら嫌だし心配はあるといえばあるけど、私は営業さんに聞いても何も変わらないので、他に優先順位の高い話したい事があったからそっち話してたら時間なくなった感じですかね。765さんのようにチェック体制についてプライオリティが高い方がいてもいいと思いますし、舌鋒鋭く切り込めるのであればぜひ営業さんに聞いて、ご共有いただければとも思います。
ぜひどうぞ。
-
768
匿名さん
>>767 匿名さん
営業に聞いても何も変わらない人は変わらないでいいでしょうし、そのことを聞いて何かしらの恩恵を受ける購入者もいる訳です。その恩恵を受けられない人が掲示板を使う意味があるのでしょうか?
-
769
匿名さん
>>767 匿名さん
知ってて何もしないでプロパーで購入するってことですか?そもそもここの割安感は武蔵小杉の影響が多少なりとも有ると思うけど。
-
770
匿名さん
そもそも噛み合ってませんね、武蔵小杉の件でここの野村を買う買わないの話しでは無く、買う場合どう交渉材料に使うかの話し。失礼しました。
-
771
マンコミュファンさん
近くの事務所、先日話題になったK会ならなくなる可能性あって良かったのにね。
-
772
匿名さん
>>768 匿名さん
仰ることを理解したいのですが要を掴めず、いまひとつわかりませんでした。
たとえばですが、営業の方に何をいわれても、仙台の物件はほんとに大丈夫?と心配になるわけです。再発防止に努めてます、
今は問題性が報告されてません、
ご懸念は承ります、
ご質問をお寄せください、
と云われたとしても、何もいえないわけ。こっちは素人だから。
より具体にいうならば、以下みたいな感じでいわれても、何について、何を調べたら、何がわかり、懸念が払拭されるかわからないと、何も聞けないわけよ。
『ご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございません。再発防止のため弊社全体で各開発案件の点検強化を、未然防止のための相互確認の徹底を行っております。本物件もそのように進めており、施工部門から施工不良に該当する可能性がある事案は報告されておりません。ご心配をおかけしておりますが、引き続き、ご心配な点やご懸念等がございましたら誠意ご回答いたします故お申し付けいただけますと幸いです。』
的な。別に関心がないわけじゃなく、どなたか営業の方に聞いた方がいらしたら、ほんとに共有いただきたいとは思います。
現実的な心配事は心配になる根拠があるから心配になるわけで、そういう心配があるから物事に対処できるので必要な心配だと思います。ただ、素人だから、私にはなんともでした。
そういう考えのうえで、「営業にちゃんと聞けよ」と仰る方に疑問でご質問しちゃってました。768さんは掲示板で何かお伝えしたいことがあるとお見受けしますので、今一度768投稿の意味合いを教えていただければと思います。
-
773
匿名さん
>>769 匿名さん
わかるような気がします。仰ってることは、今回の武蔵小杉の件は、販売価格、施工費を抑えるコストカットが遠因や後景にある、という見方でしょうか。そうであれば、他の開発物件でも起こりえるという見方になりますよね。
他方、問題が生じるとその事例は特殊だったと個別性を強調する見方もあると思います。施工関係者か管理監督者にいわせると、ただただ真にあり得ない施工不良だ、というような事例です。
業界の常識的にどこのゼネコンと下請けが抱える問題なのか、あり得ない個別な問題なのか、という点は、掲示板をご覧の方のなかには詳しいかたがいるかもですね。
そういうわけで、素人なりに、仰ることがわかるような気がします。
-
774
通りすがりさん
>>770 匿名さん
値段交渉ということかい?なら、ならんとちゃうか。丁重に詫びられて相手にされないぞきっと。現況、売り手が強い売れ行きだしね。できれば交渉のプロトコルを教えてくれ。
-
775
通りがかりさん
値段交渉の件について持論を述べるとデベによって交渉の仕掛け方は違うしタイミングも違うと思ってます。
しかしマイナスポイントつついて値段交渉してもお互い気持ち良くないので自分はしない事にしてます。
値段交渉したいなら本当の事を言えばいいだけでは?「この階層の部屋欲しかったけど、こっちしかないのかー」とか「他デベのこの部屋と迷ってます」とか。
購入物件全て値下げ交渉したわけでもないのでプロパーで買った物件ももちろんありますが、あくまで持論と経験上の話です。
>>772 匿名さん
768さんではないですが、横から失礼。
武蔵小金井の件ですが懸念の程度は人それぞれでいいと思います。聞かなかった方は、施工不良の件の優先順位が低いとお見受けします。
マニュアル通りの謝罪を聞いた所で時間の無駄というのもよく分かります。
ただ自分だったら購入を左右する問題点なので必ず聞きます。制限時間が来たら回答を郵送または電話にしてもらう位します。
なぜ起こってはいけない事が起こったのか?
原因、再発防止策、責任の所在、保証内容位は最低限聞かないと検討の余地はありません。
素人を連発していて気になったので余計な事ですが、最後に。
自分も含め購入者のほとんどは素人だと思いますよ。
しかし自分の資産を守るのに最低限の知識をつけるのは自分の努力だと思ってます。
772さんの書き込みだと開き直ってるような姿勢と思われても仕方ないし意地悪な言い方されるかスルーされるだけですよ。
長文になってしまい失礼!
-
-
776
匿名さん
>>772 匿名さん
購入者で値引きされたって話しか、値引きを提案されたかのどちらか以外逆に有りますか?それ以外私には読み取れないけど
-
777
匿名さん
そもそもプラウドタワー武蔵小杉クロスの施工会社とこの物件の施工会社は違うのですが。一番は施工会社の問題でありチェックの不備以外で野村が施工不備になんか関与があったのですか?
施工不良という話では同時期に発覚した住友ー西松の組み合わせの某物件の方が酷いですよ。
-
778
匿名さん
チェック不備は問題なのは当然ですが、では例えば自分で戸建を立てる際に全ての部品をチェックし、図面と寸分違わない施工になっているか常時張り付いて監視しますか?
無理なので実際は全物件でかなりなあなあなところがあるんでしょう。プラウドタワー武蔵小杉クロスみたいにマンション鑑定士雇って解体診断したら殆どのマンションで不備出てくると思います。
心配な人はやったらいいでしょう。
ただ野村の営業に文句言ったところで通り一辺倒なテンプレ聞かされるだけで良いことは何もない。、
-
779
匿名さん
777と778同一人物の書き込み?
揚げ足取りみたいですが。勝手に訂正ー
誤)プラウドタワー武蔵小杉クロス
正)プラウドタワー武蔵小金井クロス
ゼネが違えば問題がないと言い切るのは安直すぎる気もしますけどねー
清水はリニアの件もあって、もはやいわく付き。清水含めスーパーゼネの闇は深い。
施工不良を心配してる人は、住友ー西松でも施工不良あるしと言われてもマンションってそんなもんなんだ。と安心、納得する人は少ないと思います。関係ないけど、この件で野村も清水も株価下がったのは間違いないわけで多少なりともマイナス点だと思います。
その上でこの件が心配な人は不安材料を潰して前向きに物件と向き合って検討すればいいだけの話だと感じました。
現在、この掲示板で営業に聞いたという方がいないので皆さんさほど気にしてないかもしれませんね。
-
780
匿名さん
>>775 通りがかりさん
そんな人には今後もいろいろ難癖つけられそうなので売りたくないと思います。向こうサイドから社内審査NG出ると思いますよ。
-
781
匿名さん
ガチャみたいですね。あたったら最悪。
本社から再発防止の厳命が出てるでしょうが、現場が何をどこまで対策できてるかはわからない。セントラルに限っては建設中でタイミングよかったね。
-
782
匿名さん
>>780 匿名さん
デベロッパーの営業なんて売れば終わりです、その後は余程のことがない限り管理会社以外関わりません。
この手の値引きは、役員案件とか適当な理由つけて値引きして守秘義務を課して売って終わりですね。
-
783
匿名さん
ここ購入しましたけど、あえてその話はしませんでした。言ったところでどうにもならないし、営業としては絶対買ってくれる人(難癖つけて手付け放棄で契約解除とかしない人、住宅ローン審査必ず通る属性のいい人)に売りたいでしょう。営業の方の計らいで結果として抽選にならず購入することが出来て私は満足ですね。
欠陥がゼロかという事よりも欠陥があった場合、それをしっかり補償できるくらい体力があるデベとゼネかっていうのは気にします。
-
784
匿名さん
私もここ購入しましたけど、営業の人に色々融通利かせてもらってて、その分、施工不良の話はほんの少ししかしませんでした。言葉悪いけど、私のようなしょうもない事情に対して色々融通利かせてもらってるような一般客ではない「太客」なら、聞けるかもしれませんね。極端な例ではありますが、最上階の一番いいプランをキャッシュで買う方が聞いたら支店の上席か役員が説明してくださるかもですね。そういうエグゼグティブ絡みの方はここには投稿しなそうですが。すいません役に立たない妄想でした。
-
786
名無しさん
サウス住民ですが、ゴミ捨て場について
営業時には「24時間いつでもゴミ出し可」とアピールされたのに対し
入居後は「ゴミ捨て場の面積に限りがあるので、ゴミ出しは前日から」と依頼がありました。
おそらくセントラルでも同じ様な営業をされていると思いますが、実際に24時間いつでもゴミ出し可能な計算をしているのか聞いてみた方がいいと思います。
おそらく“容積”としてはクリアしているのかもしれませんが、ラック等のない直置きのゴミ捨て場の場合、ゴミ袋はテトリスのように上手くギチギチには積み上げられないので使えない空間が発生します。
-
-
787
名無しさん
購入者の意見ってフェアな視点欠けてるし、敢えて触れないようにしてることもあるから、ちょっとフィルタかけてみないとあれですね。
-
788
ご近所さん
かつて培根小学校といった木町通小学校では「培根達支」という教養を説く漢文から培根精神が説かれている。保護者の一人の心の中ではプラウドタワー仙台晩翠通は通称プラウド培根と呼ばれる。
-
789
匿名さん
>>785 名無しさん
ご成約おめでとうございます!
こちら検討版スレですー。
ゴミ置き場のルールや入居後については総会で話し合われてみてはいかがでしょうか?
-
790
匿名さん
>>789 匿名さん
そんな排他的になんなや
有益な情報じゃん
785さん情報ありがとうございます
-
791
匿名さん
>>789 匿名さん
書き込みしたり情報得られなくなるからそういうスタンスやめてもらいたいです
-
792
マンコミュファンさん
-
793
匿名さん
-
794
マンコミュファンさん
-
795
匿名さん
-
796
口コミ知りたいさん
-
-
797
マンション検討中さん
私はサウス検討時営業の方からはゴミは前日夜から出して欲しいとお話し受けました。
-
798
匿名さん
>>796 口コミ知りたいさん
公園前はなくなったので、795さんの仰るとおり一つだと思います。
-
799
名無しさん
人の出入りがないだけで名義は残ってるかもしれない。一回手放したら契約できない時代だから。Y組系だっけ?
-
800
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件