物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
551
eマンションさん
勾当台通ならまだしも愛宕上杉まで行くと晩翠通までの距離感がだいぶ離れる気がしますね。
マンション名に晩翠通とありますが、実は面しているわけではないし、めちゃ近いという気もしません。
ちなみに暴力団事務所って地図だとどのあたりなのでしょう。
-
552
匿名さん
>>551 eマンションさん
第一文の意味がわかりませんでした。プラウド晩翠は晩翠通に面してますよ。893事務所の話しは過去スレ見てください。あるいはググってくたさい。
ちなみに893事務所って掲示板の野暮あたりかもしれません。
-
553
匿名さん
晩翠通りと言っても北寄りですから、ラブホというより大学病院に近いエリアですよね。
-
554
マンション検討中さん
野村さんから聞いた感じでも、ここの物件は高学歴の家庭が相当数購入している印象。私の知り合いだけで、弁護士2組医者4組購入している。
もちろん上杉学区はそう言う方々も多いんだろうけど、マンション乱立して、いろんな層のファミリーが集まっていら印象。学習環境から見ても、将来的には、上杉学区よりも良い可能性が。
-
555
マンション検討中さん
マンション一つで学区全体を良くすることはあまり期待していないが、買い物の利便性は上杉より遥かに良いです。
本物件と上杉を検討しているのですが、こちらの商業施設は外部の人も利用できるのでしょうか?
-
556
マンション検討中さん
マンション一棟で変わる話ではないですよね。
こちらが上がると言うよりは、あちらが下がる可能性があるという印象でしょうか。昔は高級住宅街で手が出なかった層の方も住める地域になってしまった。
晩翠通りは決して子育てがしやすい環境と言うわけではないので、このマンションに限った話でなく、この地区を選ばれる方々はある程度絞られた方が多いのかなと思った次第です。
商業施設は基本外部の方も使えるようです。
エントランスが別にあり、そこからの共用部分(フィットネス部分など)は、当たり前ですが外部の方は使えません。
-
557
匿名さん
前スレにも有りますが、昔から学区は悪いです不良が多い学区です。全く関係無い話しですが、オリンピック開会式で踊ってた世界的タップダンサーの熊谷和徳さんこの学区の出身です。
-
558
口コミ知りたいさん
地元の話を聞いて子育てを見越して買う人は、やや抵抗感はある地区ですよね。
医師や士業も、本人やその親がちゃんとブランド気にする人が多いですから。
-
559
匿名さん
高学歴と比例して低学歴も多い学区です、親の学歴で言えば片平小学校が断トツに高学歴でしょう。
-
560
口コミ知りたいさん
学歴の話を突き詰めると「そもそも仙台で子育てしたらあかん」という結論になるで。
-
-
561
eマンションさん
仙台の中で比較してまともなところを選ぶに決まってる。
-
562
マンション検討中さん
同じ規模のマンションでさらに2、3棟を建てると少し学区は改善できるだろうが、但しここを購入した先生たちは子育て層にも限らないです。
子供が産まれた時に戸建てに引越する可能性も。
学区も大事だけど、勉強する習慣作るのがもっと大事です。ここは割安だし、利便性もあるので、それでいいです。学区はあまり期待していません。
2階の商業施設はテナント決まりましたか?
-
563
口コミ知りたいさん
-
564
マンション検討中さん
東棟のプランご覧になった方いますか?
西棟と比べて価格差はありますか?
-
565
マンション掲示板さん
>>564 マンション検討中さん
2LDK3600万円台(100万円単位)~ということは1階上がる毎に100万円上がる、そうすると12階で4500万円。確か西側2LDK12階が3900万円台だったはず。
-
566
名無しさん
東のほうが高い。まぁ西向きはあつくてたまらんし、家具も痛むのか早い。東向きが高いのは一般的だし、こんなもんだろうね。
-
567
eマンションさん
冬は昼前からずっと寒いし、厚手の洗濯物乾かないし、朝は基本ゆっくりして朝日の恩恵とかあまり要らないから、西向きでいいかも。
-
568
匿名
-
569
名無しさん
南が最強なんだけどこの物件、南向きバルコニーないのが痛い。
-
570
マンション検討中さん
確かに他の物件含めて東、西向きメインが多いですね。ここもサウスなんか作らないで、一棟の長方形タワーで北側に配置すれば、日当たり確保できる南面が多く確保できたのに。
1000万程度の差ならやはり南向きが欲しい。
-
571
マンション検討中さん
南買いたかったらサウスがいいんじゃないですかね!
南にこだわるならサウス、価格重視ならセントラル。上手くできてると思います!
-
572
eマンションさん
夏が短く冬が長くて日照時間が短い東北地方だと、やっぱり南が色んな意味でいいですよ。
日陰がちで午前中から電気つけていなきゃいけない生活は、医学的にも鬱っぽくなります。
今日も急に寒くなりましたね。
-
573
名無しさん
サウスの最上階を見に行ったけどサウスはエントランス、エレベーターなど共有スペースがチープに映り、価格には到底見合っていないような…。
東北では南に拘るのはありだよね。プラウド晩翠、本当に惜しい。
うちは専業主婦がいるので南向きに拘りシティテラスにした。立地、価格、管理費はプラウドか良かったけど。
広い部屋が欲しかったが、90平方だと北向き物件になるのが残念。東北だと冬の結露、梅雨のジメジメ、なかなかつらいものがある。
-
574
eマンションさん
価格が安いのは周辺環境と人気度が大きいので、相応でしょう。
-
575
マンション検討中さん
>>573 名無しさん
確かにファミリー層で家にいる時間が長い場合は、南向きが他の要素よりも優先度が高いですね。10年前くらいは街中でも、基本南向きが多くて、タワータイプだけが例外だったような気がします。最近は東、西向きばっかり。
-
-
576
匿名さん
>>572 eマンションさん
> 医学的にも鬱っぽくなります。
本当ですか?どんな資料に書いてありますか?
>>573 名無しさん
> 広い部屋が欲しかったが、90平方だと北向き物件になるのが残念。
私見ですが、一棟の中でターゲット購買層に明確な差がない物件の場合、住戸の良し悪しを均して売れ残りがないようにしている印象があります。例えば角部屋なら、東より西が広く、西より北が広い感じです。どうでしょう。
-
577
通りがかりさん
>>576 匿名さん
日照時間の短い冬は鬱になりやすいっていうのは、どんな医学書にでも書いてあるような話のはずだけど。鬱の治療の一つとして、散歩も勧められてるし。(気分転換の意味もあるだろうけど。)
あと、季節の変わり目も鬱になりやすかったはず。(とすると、夏以外は鬱になりやすいのか?)
住戸の質を均すか否かはケースバイケースではないかな。
方角の良い角住戸は広く、方角の良くない中住戸は少し狭くして価格帯を広げ、どんな懐具合の人でも買いやすくして売れ残りを防ぐという考え方もあるし。
-
578
匿名さん
-
579
名無しさん
秋田で自殺率高いのは日照時間が短い、寒いからという話は聞いたことあるけどね。その分、紫外線浴びないから肌がキレイだけど。
-
580
名無しさん
-
581
通りがかりさん
そこまで上杉優位ですか?
あくまで私が比較した感覚ですが、
雨宮町との比較ならば
学区:雨宮町は上杉山小にならない可能性あり。その場合、木町より劣る小学校。
晩翠は中学が微妙だがニ高進学率はそれなり。そもそも中学以上は正直家庭、本人次第。
南向き:シティは高層階でなければ恩恵は受けれない。中層階でもこのマンションの20階以上より高い。
駐車場:雨宮町、自走式で便利?目の前の一通問題、大通りに出るまでの時間代わり通行問題。大通りまで出るトラブルが予想出来ない。
晩翠の機械式は正直読めないので、リスクは高い。
周辺:イオン、厚生病院:晩翠通りからでも十分恩恵。むしろ近いと休日の大渋滞、騒音のリスクあり。晩翠でも生活に必要最低限のスーパーが下にある。
それ以外の公共施設:小さいものなら銀行、クリニック、薬局、飲食店など晩翠には多数あり。
交通:地下鉄徒歩10分。晩翠は5分。そもそも晩翠ならば、市街地に徒歩圏内な場所が多い。仙台駅までも晩翠の方が近い。
高級感、共有部分:雨宮町はエントランス含め、小規模マンションレベル。
住環境:上杉は素晴らしいと思いますが、ここはイオンができたらどうでしょうか。雨宮町はラブホ街の通りではありますが、少し離れている。
資産価値:予想はできませんが。雨宮町ら周りにたくさん建っている。上杉山学区にならないと、周りに比べての価値が。上杉というより、雨宮町です。 晩翠は未知数だが、地域1番マンションになりうる。
部屋:シティハウスの方が細部まで行き届いている。しかし、コンロがガス。個人的にはガスは嬉しいですが。
管理費:晩翠の方が高い。
晩翠の共有部分が正直不要なものばかり。インストラクターが必要なヨガと謎な加齢研脳ドック。普通のジム、健康診断であれば有益だったのに。
皆さんが考える、上杉住友の2物件とこの物件との
メリットデメリット教えていただきたいです。
隣のプラウドならば、考えなくても良いリスクがたくさんありますが。
上杉のシティテラスは価格帯がもっと上がるので、比較してないです。
-
582
匿名さん
>>581 通りがかりさん
セントラルにした者です。
立地。すみふ雨宮は駅と街から遠くて不便。プラウド晩翠付近は緑と医療施設が多い。
複合開発。同じイオンが絡むが、プラウド晩翠では確実、すみふ雨宮ではリスクに。
価格は、すみふ雨宮は立地と建物の割に割高か。プラウド晩翠の平米と眺望を望むと住戸により1000万高くなるが価値を見いだすのが難しい。
建物。専有部と駐車場はすみふ雨宮の勝利だか勝てるのはここだけか。個性がほぼないすみふ雨宮の南側外観とエントランスは失点。プラウド晩翠は、外観と共用部がよい。ぎんぎらな外階段がやや目につく。
-
583
通りがかりさん
>>581 通りがかりさん
ラブホは晩翠通の間違いですよね。
あとは暴力団事務所ですかね。
検索したら、YouTubeにも反社事務所の紹介動画ありました。
-
584
評判気になるさん
上杉って言われてるのに雨宮と徹底比較してもねぇ…
YouTube、2階にある反社事務所出てたけど、メジャーなのは1階の路面なので、契約書に書かれてるものとは違うやつかな。周囲に複数あるという口コミも見ましたし。
-
585
検討板ユーザーさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
586
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
587
eマンションさん
前から周囲の家賃も安いし、だからこそ、その辺りの上杉行きたいけどちょっと届かない世帯収入の人や夜のお仕事の人が集まって、学校も長いこと評判上がってこないって仕組ですよね。
そこら辺は折り込み済みだと思いますが、無理くり評判高めようとするのはちょっと、うーん…ですよね。
-
588
通りがかりさん
事務所の話になると二日町だからって町名で括るのに、ラブホテルとなると立町ではなく晩翠通りだからって流石に無理あるよ
この物件と晩翠通り沿いのラブホテルの距離と二日町の事務所とシティテラスの距離ほとんど変わらないからね
-
589
口コミ知りたいさん
大学関係の外国人子息から国分町関係の外国人子息まで、市内屈指の国際的なエリアです。まさに清濁併せ呑む都市の中心。もっともそうはいってもたかが仙台ではありますので、いうほど危険でもいうほど刺激的でもありません。
上杉とは実際に現地を歩いてみて決めればいいんじゃないですかね。
-
590
匿名さん
>>588 通りがかりさん
気持ちはわかりますが人のイメージってそんなもんじゃないですか?二日町にラブホのイメージないけど、晩翠通りって言われるとラブホのイメージ少しある。
仙台市役所のアドレスは国分町ですが、国分町本庁舎って言い方するとけしからん感じになりません?笑
名前って大切。
-
591
マンション検討中さん
-
592
口コミ知りたいさん
まぁ、晩翠通って言われて、この端あたりのイメージ持つ人は多くないでしょうね。ラブホは近いとか間近にあるとかじゃなくて、晩翠通と言えば、というイメージ。だから契約書には書かれてなくて不自然じゃないでしょ。
-
593
マンション比較中さん
確かにここら辺に晩翠通のイメージないね!
名前に晩翠通入れちゃだめだよね~w
-
594
通りがかりさん
ラブホのイメージが抱かれないように、マンション名自体を見直せばよかったんでしょうけどね
-
595
口コミ知りたいさん
上の消された書き込み、取り消さずにいいと思ったんだけどなー
安いなりに理由があるって主旨の
-
-
596
匿名さん
マンション名に晩翠通をつけてへんと思う人がいるのか~w
-
597
評判気になるさん
-
598
通りがかりさん
結局繁華街近くに住むってそういうことでしょ?
気になるなら少し離れるといい
-
599
評判気になるさん
だからこその価格設定もあるでしょうね。この環境で青葉通や大町レベルくらいに高けりゃ選んでもらえなくなるし。
-
600
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件