物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
長期優良住宅、サウス認定取得してました?セントラル棟認定受けてるみたいです。
-
42
マンション検討中さん
今のところスーパーに限らず共用部が中古価格に影響することはあまりありません。
悪しからず。
-
43
匿名
ここが公開空地か知りませんが、一階にスーパーが入ることは、敷地内の部外者を法的に排除出来いのでは?最近某有名俳優の事件ございましたが、その方のマンションの一階がコンビニで、そこに人が殺到したのですが排除出来なかったことが問題になってます。コンビニに買い物に来たと言われたらそれまでです。通常のマンションなら関係者以外敷地内から法的に排除出来ます。この辺りの事情はデペは教えないし少なくとも現代ではセキュリティの概念から資産価値は逆にマイナスです。
-
44
検討板ユーザーさん
ここ、売れ行きどうなんでしょうか。モデルルーム行かれた方、内装や設備、価格等どうでしたか?
-
45
匿名
>>44 検討板ユーザーさん
普通です
本当に普通、高級感は全くないです。
あすと長町よりちょっと高く、青葉区と考えれば高くもなく安くもない。成約済みの花は結構付いてました。ゲストルーム、パーティルーム、セントラル棟についてるのですが、セントラル棟とは別扱いの為、その辺りの共有施設使えないと、聞いたら教えられました。
-
46
匿名
-
47
検討板ユーザーさん
>>45 匿名さん
共用施設使えないんですか?!ちょっとあり得ないですね。その分、セントラル棟より管理費共益費が安ければまだ納得いきますが…。
"普通"のマンションだから仕方ないのかな。情報ありがとうございました。
-
48
匿名さん
>>47 検討板ユーザーさん
共用施設はゲストルームのみセントラル専用とのことでした。コンシェルジュ、フィットネスルーム、ライブラリーはサウス入居者も使用できるようです。
-
49
マンション検討中さん
何故、ゲストルームだけが使えないのか疑問になってくるわ、他は管理費に含まれてゲストルーム代だけ含まれないのか?
川島教授とのコラボとか、一体どうなったのか?二転三転し過ぎ。
-
50
匿名さん
>>45
それ、どこからの情報?
サウスの物件概要には「2棟間における共用施設及び付帯サービスの相互利用を予定しており、ご入居者の相互立ち入り等が想定されることから(中略)、プロジェクト全体概要を記載しております」
…って書いてあるけど。
ただしゲストルームに関しては明確に「※セントラルタワー居住者用の施設です」って注記があるけどね。それ以外の共用施設は使えるでしょ。
うちは泊まりの客はほぼいないし、もしもの時はアパホテルがあるから別にいいかな。
-
-
51
住民板ユーザーさん1
プレミアムフロアを買われる方はこの掲示板にいらっしゃいますか
-
52
匿名さん
>>50 匿名さん
逆に何でゲストルームだけ使えないのでしょうか
詳細ご存知ですか?
-
53
匿名さん
>>52 匿名さん
別棟の宿泊に関する施設を使用することは法的に不可能らしいです。詳細は忘れましたが。
なのでゲストルームのみ除かれたということです。
-
54
マンション検討中さん
セントラルに入居するイオンのスーパーはどのブランドになるか分かる方はいますか?
担当の方がイオンexpressより大きく、充実した店舗になると言っていました。
個人的にはイオンそよらやスタイルの様な店舗に期待しています。
ビックなどは入って欲しくないですが周辺の客層的には心配しなくていいかな...?
-
55
匿名さん
>>54 マンション検討中さん
ソースがあるわけではないので恐縮ですが、イオンは宮町や一番町(明治屋隣)にエクスプレスより広い店舗の展開を進めているので、こういった形になるんじゃないかと思ってます。
既に近くにサトー商会があるのでビッグは需要がないんじゃないでしょうか。。
-
56
マンション検討中さん
>>52 匿名さん
確か衛生上?の法令があり出来ないと言ってました。
-
57
匿名さん
ゲストルームは使用禁止=他の共用施設もいつ禁止されてもおかしくない、って思います。
あくまでも別って認識がないと後々問題になりそう。管理組合がOKしても法的アウトなら駄目でしょう。
-
58
匿名さん
サウスとセントラル、一旦外に出る仕様になってます。やはり別と考えた方が良さそうです
通常は中で繋ぎ同じ建物扱いにして、共有部を共に使えるようにするんですけどね、何かしら事情が有ったのでしょう。
-
59
マンション検討中さん
検討してます。
入居時期の希望なければセントラルの方がいいと思うんだけど、サウスにするメリットってなんだろう?
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>59 マンション検討中さん
・3LDKで比較した場合、WICの平米数
・ベランダ水栓があり、各戸ベランダに排水溝がある(ベランダに排水溝がないと、クレスト側の水がサグ側の部屋のベランダへ流れ込みトラブルのもと)
・駐車場が昇降横行式?(セントラルはタワー式)
-
63
マンション検討中さん
排水溝は水流すのに気を使うか、気は使わないけど隣からゴミ流れてくるかの一長一短だからなんとも言えないかな
間取り、日当たりはサウスの方いいね
-
64
マンション検討中さん
セントラルの間取りと日当たりは、残念な印象ですね。
-
65
匿名さん
セントラルとサウスで悩んでいる場合、野村は先に完成するサウスの方を売り払いたい為、サウスを推してきそうですが、それは聞き流して、客観的に判断したいものですね。
みなさんの書き込みのとおり「間取り」「日当たり」はサウスが優位ですが、「共有施設」や、将来手放す予定があるなら「マンション建物自体の資産価値」についてはセントラルが優位。
他に比較項目を挙げるとしたら何があるでしょうか?
-
-
66
匿名さん
-
67
マンション検討中さん
セントラルはざっくり3階3LDKで4100万、10階が4400万、20階で4800万ぐらいでした
サウスは意外と決まってきたから選ぶならお早めに
自分はセントラルにします
-
68
匿名さん
>>67 マンション検討中さん
安いですね!中層階から高層階はサウスより500万円ほど安いのでは?
西向きの価格ですよね?東向きだとサウスと同額位かちょい安くらいになるのかなぁ。
-
69
マンション検討中さん
-
70
マンション検討中さん
>>68 匿名さん
西側です
セントラルはサウスと比べると割安感ありますよね
個人的には晩翠通り側の方が好きなので、若干東側が高いくらいかなと
-
71
匿名さん
いただいたセントラルの情報を基に整理すると、3LDKで比較した場合
セントラル(西向)/サウス(南向)
【4階】4,100/4,100
【10階】4,400/4,800
【20階】4,800/5,600(19階)
サウスは1フロア上がる毎に100万円増で、眺望が抜ける10階あたりで200万円増となると言っていたはず。
10階以上を希望するのであればセントラルの方がお買い得な気がしますね。
-
72
マンション検討中さん
サウスの低層はセントラルより日が当たらないような気がするんですが
航空写真で確認するとほぼ敷地が影になっていたので、だから価格差あるのかなと
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>>73 匿名さん
サウスは駐車場1階だと2万超えですが、地下や地上3階以上だと2万円を切っていたかと。
-
75
マンション検討中さん
駐車場:57台 機械式57台(他に来客用1台)月額使用料:18,000円 ~ 25,500円
この辺りだと2万円以上はかかってしまいますね
-
-
76
匿名さん
>>75 マンション検討中さん
屋根の高いハイエースとかも入るのでしょうが25.500円は高いですね。
-
77
匿名さん
しかも二日町のプラウドは機械式やタワパしかないので、故障した際を考えると、修繕費はハンパないでしょうね。
-
78
マンション検討中さん
ここ、外に有るタワパーキンでしたっけ?
内部型?建物内に入れ込む内部型のタワーパーキング壊れたら億単位です。恐ろしい。
-
79
匿名さん
-
80
マンション検討中さん
私はセントラルの方が高級と感じてしまうのですが、サウスの方が高いんですね。普通はサウスの方が高級と感じるのでしょうか?
-
81
名無しさん
質に関しては大きな差はない、あるのは価格差だけ。
購入した人には悪いけど大半はセントラル選ぶじゃないかな。
-
82
マンション検討中さん
-
83
マンション検討中さん
-
84
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
おそらく野村としてはサウスとセントラルは一つの物件と考え、日当たりのよいサウスを高く設定しているのでしょうね。
1つの建物として資産価値で見ると、圧倒的にセントラル>サウスだと思います。
今、西向きの分譲マンションに暮らしている身としては、西日のツラさを知っている分、南向きのサウスにひかれますが、眺望がいいのは晩翠通り側である西側。悩むところですね。
-
85
名無しさん
サウスの上層は売るの苦戦してセントラルの価格下げた感じある
供給も多いからこんなものかな
-
-
86
匿名さん
>>85 名無しさん
セントラルを下げて結果、サウスが高くなってしまったんだと思いますセントラル下げる気配はありましたがやはり下げてきましたね。サウスどの位残ってるでしょうかね?
-
87
eマンションさん
-
88
匿名
-
89
マンション検討中さん
>>86 匿名さん
先週の話ですがまだ3割以上残ってましたよ
-
90
匿名
濁点の打ち方が、SVO型です。仙台でも外国人の購入者が増えてきたのでしょう。良い悪いは別として権利の主張は遥かに日本人より強いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件