物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
>>999 通りがかりさん
マンション買う世帯は共働き多いですしね。実際うちも共働きですが、うちは妻が南向きにこだわりがあったため、ここの西向きは断念しました。赤ちゃんの洗濯物は乾燥機ではなく、午前中から天日干ししたいのだとか。
-
1002
匿名さん
>>998 名無しさん
5000万円をお手頃と言えることが羨ましい!
-
1003
匿名さん
>>1002 匿名さん
共働きなら最低1000万は世帯年収あるから、その5倍の5000万は大して高くないんだろうね。
-
1004
匿名さん
ここでいう意見じゃないかもしれないが、ペアローンって怖いよね。どっちかが病で倒れて仕事できなくなったらと考えるとさ。もちろん、ペアローンじゃなくても、働いてる家族が大病患ったら生活たいへんだけどさ。
-
1005
匿名さん
>>1004 匿名さん
共働きでもペアローンじゃなくて世帯収入のローンだと主債務者は片方だけになるよ。控除は片方だけしかされないけど。
-
1006
匿名さん
主債務者がいるなら控除残高は持分割になるだろ?実際はもっとめんどいけど。
-
1007
購入経験者さん
まぁだから資産価値って大切ですよ。うちの妹は良い時期にあすとを買ったんで、離婚のときも最小の損切で済みました。
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名さん
>>1007 購入経験者さん
資産価値という意味では今後発展するエリアを買うのが良いですね。仙台市は明らかに都心部の再開発に力を入れているので、都心部ならまず間違いないでしょう。北四番丁周辺はギリギリ都心部と言えますから大丈夫と思います。
-
1010
マンション検討中さん
物件はとても気に入っているのですが、管理費修繕費が高いのが気になっています。
購入したみなさん、その辺りはどう考えていますか?
-
-
1011
匿名さん
住宅ローン多く組んで減税の恩恵をぎりぎりまで受けるのと、ふるさと納税に回すのとどちらがお得なのでしょうか。
-
1012
匿名さん
>>1010 マンション検討中さん
長期優良住宅だから提出している維持保全計画に沿って修繕する予定で修繕積立金算定してるのでは?
逆に言えば長期優良住宅じゃないマンションに比べて今後の修繕積立金の値上がりは小さいのではと思っています。
-
1013
匿名さん
>>1010 マンション検討中さん
管理費、修繕費、駐車場代等を含めて、予算内ならいいと思います。ローン完済後は、車持たないとして、管理と修繕のために、いくらになるかわからないけど仮に4万円とか払いつづけるか、あるいは売却して住みたいとこに住むかは後から考えます。
-
1014
匿名さん
久々に現地の前を通りましたが、圧迫感と暗さが際立ってましたね。これには個人的にショックですね。晩翠通りのランドマークになると思ってましたから。
-
1015
匿名さん
>>1014 匿名さん
この掲示板でも指摘されてるが、このマンションではなく私はこの辺りの一帯の雰囲気暗いと思う。上杉、1番町、西公園とはやはり違うと思います。お金有るなら正直、こっちは選ばないかな??
-
1016
マンション比較中さん
まぁ理屈じゃなくなんか暗いのよなあの辺。公園のせいなのか銀杏のせいなのか清月記のせいなのかパチンコ屋のせいなのか知らんけど。反論されても理屈じゃなくそう感じるとしか答えようがない。フォーラムに映画見に行くたびに思う。
-
1017
マンション検討中さん
いやまあガチで比較すると、まず上杉は2種住宅や近隣商業地域ってことでそもそもの規制から違うからそりゃ明るい。
逆にタワータイプのマンションを建てられる可能性がほとんどないのが上杉。
次に一番町だが、あっちは民間の飲食店や小売、オフィスがメインなのに対して、二日町のあたりは官庁街寄りだから、さすがにああいった明るさは無理だわな。
国分町あたりの雰囲気が二日町まで広がるのも、明るくはなるだろうがまぁどうかという気もする。
西公園との違いはなんだろう。
やはり広い公園とその向こうに広瀬川という開けたエリアがある分、明るい印象なのかな。
同じ官庁街でも県庁や市役所周りは飲食店が多いから、そっちと比べても明るさ、賑やかさでは劣るけれど、そう考えるとここはむしろ落ち着いた雰囲気だと評価してくれる層に売れてるんじゃないのかな。
もちろん、なんでか不思議と暗く感じるというのもなーんかわかるんだけどね。
1階にイオン入るし、多少は明るい雰囲気になりそうな気もするけど、どうだろうか。
-
1018
匿名さん
イメージイラストが明るい印象を与えている反面、現実とのギャップを感じる人が一定数いるのも否めないと思います。
-
1019
匿名さん
>>1014 匿名さん
※掲載の完成予想図は計画段階の図面を基に描いたもので実際とは異なります。また、今後変更になる場合があります。なお、外観の細部・設備機器・配管類及び電柱・架線・道路標識・周辺建物等は一部省略または簡略化しております。植栽につきましては特定の季節の状況を表現したものではなく、竣工時には完成予想図程度には成長しておりません。タイルや各種部材につきましては、実物と質感・色等の見え方が異なる場合があります。※敷地配置およびフロアイメージ図は計画段階の図面を基に描いたもので実際とは異なります。
-
1020
匿名さん
-
1021
名無しさん
すぐそばに****団体の宮城本部みたいなでかい建物があるけど、そーかみたいなもん?
-
1022
評判気になるさん
-
1023
匿名さん
雰囲気暗いってどこと比べてるんだろ
一番町は別格だけど雰囲気は上杉も変わらないけどな、西公園付近のほう暗く感じる
そもそも居住地に自分は明るさ求めないけど、繁華街くらい明るい場所がいい人はそもそもここを検討しないのでは?
-
1024
マンション検討中さん
どこのスレでもそうだけどネガキャンにアンチがこぞって参考になる押してるのホントに滑稽だよね
-
1025
匿名さん
高い買い物は、良い面より、悪い面を参考に検討するのは当たり前だと思うが・・・売れてる売れてるとの書き込みが続いていたので別にネガキャンでもないと思う。
-
-
1026
匿名さん
>>1021 名無しさん
PL?なら、新宗教だから同じくくりでいいかもね
-
1027
eマンションさん
ポジティブコメントにはいいねが2から3くらいだし、少数でやってるのかな
-
1028
匿名さん
-
1029
匿名さん
マイナスなのはこんくらいですかね。ネガティブなので参考になるがたくさんつくかもね笑
銀杏臭い
近くに組事務所ある
東側の日当たり微妙
イオン二日町店しょぼい(かも)
-
1030
匿名さん
他のスレッドに良いコメントありました
「物件の悪いところとの付き合い方。
ガマンできそうもないものは妥協してはいけまん。
その代わりそれ以外は目をつぶりましょう。」
-
1031
通りがかりさん
雰囲気暗いってのは、この辺は背の高い銀杏並木があるため街頭の灯りが届きづらいことが原因と思われます!
セントラルが出来てイオンや住居の灯りが増えればマンション周辺は改善されると思いますよ!
-
1032
マンション検討中さん
-
1033
匿名さん
>>1031 通りがかりさん
そんなんじゃないと思うわ、まぁ感性の問題だが何とも言えが。金持ちは住まない雰囲気は確かに有る。その裏付けか価格に現れてると思う。
-
1034
匿名さん
>>1033 匿名さん
きっとあなたは自分のなんの根拠のない曖昧なイメージを多くの人が見る掲示板に投稿出来る高い感性の持ち主だから一般の人とは違う何かを感じるんでしょうね。色んな考え方があって参考になります。
金持ちが住まない雰囲気を貧乏人がなぜ感じられるのか不思議です。
そこそこ金持ち住んでるけどね。
-
1035
名無しさん
人にとっての居心地のよさはそれぞれだろうから、晩翠通りの雰囲気に関しては、感じ方それぞれじゃないかな?
定禅寺通りにつながって静かでごみごみしてないのんびりした感じ、近所なんで気に入って住んでます。
-
-
1036
匿名さん
-
1037
口コミ知りたいさん
>>1033 匿名さん
金持ちが住まない場所が価格が安い裏付けと言っていますがこれに関しては大嘘です。
不動産に少し詳しい方なら分かるしそんな理由で物件価格が決まる筈ない。
また、地域格差を助長する差別的な内容、
そもそも地域格差がないのにもかかわらず
地域格差を反映させた価格の物件という
虚偽の風説を流布している。
あなたの感性の範疇を超えた悪質な内容です。
-
1038
匿名さん
>>1033 匿名さん
40平米未満の1LDKが3000万するマンション買う人は金持ちの部類に入るんじゃないですか?日本の平均年収では買えるところではないでしょ。
-
1039
匿名さん
>>1037 口コミ知りたいさん
まぁ言わんとしてることは理解出来るが、デベロッパーの根付は地域の価格で原価では有りません、これは不動産の常識です、駐車場代とかもそうだし、風説の流布ってライブドア事件を思い出す(笑)不動産はインサイダー該当しませんよ。
-
1040
検討板ユーザーさん
ここは、管理費、修繕費のトータルが他より5000円から10000円くらい高い気がします。
5年後、10年後もなかなかの値上げだし。
それに駐車場費入れたら、なかなかな額ですよね。
どの地域にも色んな層の方がいらっしゃるでしょう。
一番町だって上杉だってなんだって、所詮仙台ですからね。
自分が納得して住みやすいのが一番かと。
-
1041
マンション検討中さん
-
1042
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1043
匿名さん
最近の18時くらいの晩翠通りです。
近所に住んでいてこの辺気に入ってるので購入しました。
帰り道に撮影しました。
内装工事に入っていて、電気が入るとこんな感じで綺麗ですよ。
カーテンが入るともう少し暗くはなると思いますがね。
今まで気付きませんでしたが、内廊下よりこの造りは、照明が真ん中から綺麗に抜けるので、夜けっこう綺麗かもなと思いました。
ちなみにですが、目の前の北三番丁公園は、木町通小学校のPTAや地域の方々がかなり綺麗にして下さっていて、花壇から綺麗な花々を愛でることが出来ます。
隣が交番ですし、小学校の先生たちからもよく見えるみたいで、放課後に子供たちが危ない遊びをしてると注意してくれたり、暗くなってまだいると早く帰るように言いに来てくれたりしてるみたいで、開かれた公園?という表現が合っているかわからないですが、地域に大切にされている公園です。
小学校や市民センター、体育館も夜20時くらいまでは電気が明々と付いているので、陰な感じは別にないと思います。
購入検討していらっしゃる方や購入者の方に参考になれば。
-
-
1044
匿名さん
>>1043 匿名さん
素敵ですね!私も都心に近い割に緑も多くてすごく静かでいいなと思って購入しました。1階にイオンが入るっていうのも決め手ですね。隣はコンビニだし、向かいに郵便局はあるし、2階に歯科と内科があるので利便性がよいと感じました。雨の日とかスーパーに買い物行くのだるいですから 笑
-
1045
匿名さん
内科は院内処方してくれると有難いですね。わざわざ向かいのマリーン調剤薬局にいくより、マンション内で完結できるといいですよね
歯科が飽和してるエリアなのに、テナントに歯科がはいったので、期待しないどきます
-
-
1046
匿名さん
晩翠通りは街中のわりに交通量多くなくて渋滞しないからいいですよね。
検討するとき、道路沿いの西向きでも、日差しは気にしても交通騒音は気にしなかったです
-
1047
評判気になるさん
丸森歯科医院、昔からある地域で評判よいクリニックみたいですよ 歯科ライフ充実しますね
-
1048
マンション検討中さん
-
1049
匿名さん
>>1046 匿名さん
晩翠通り沿いのマンションに住んでましたが救急車の音わりと気になりました。夜は周りが静かな分、特に気になりました。自分は住んでるうちに慣れましたが、住み始めはびっくりするかもですね。
-
1050
マンション検討中さん
>>1049 匿名さん
ごめんなさい、それどこに住んでも気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件