物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
121
職人さん
しかもセントラル億ションの売出し分が3戸とも分譲済ってすごいですね。
異常な株高で資産が数億増えた富裕層なんてざらなんでしょうか。
金余りで不動産へのインフレ圧力は続きそうですし、庶民には辛い世の中。
-
122
匿名さん
>>121 職人さん
ここにきて、ビットコインの急騰、世間がコロナ渦と大変な中、年末から資産倍以上に増えてますから不動産への分散ここ1ケ月?2月以内に増えるでしょうねし、高い順に売れてくでしょう。庶民には関係ない話ですが恐ろしい世の中です。
-
123
買い替え検討中さん
ここって中学校の学区がちょっと・・・と聞いたことあるのですが実際どうなんですかね。
-
124
匿名さん
>>123 買い替え検討中さん
立町は水商売や一人親がいるのでガラの悪い子いますけど、場所的に医師や公務員の家庭も多いです。
まあ親の職業で子供がどうなるってわけではありませんが、周りの環境や通いやすさ含め仙台の中ならまあまあ良い方ですよ。
-
125
職人さん
>>123 買い替え検討中さん
普通ですね!そもそも仙台の場合、受験校以外はどこも一緒です。(どこの学区でも一定数ガラの悪い子はいます)これ以上はスレ違いなので他のスレでどうぞ
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
このマンションの学校の話ならスレ違いってわけでもないでしょ。
ここの学区の人に聞いたことあるけど、二分される感じって言ってました。
-
128
マンション検討中さん
>>127 匿名さん
仙台二中は昔から評判悪いですね、ヤンキーではなく本物の悪が多いイメージですが今はそうでも無いと思います。
-
129
マンション検討中さん
マンションのかなり近く…パラティソ二日町店の横のマンションに、暴力団の事務所があると説明を受けました。
特段目立った事件や活動があったという記録はなく、今のご時世、彼らも表立って何かをするということはあまり考えられませんが…何か情報をお持ちの方いますか?
-
130
マンション検討中さん
>>129 マンション検討中さん
そちらの代表の方が、仙台二中出身です。そのイメージで二中のイメージの話になってると思います。その方の仇名が二中の○って言われてました。どちらにせよ、一般庶民には関係ない話だとは思います。
-
-
131
買い替え検討中さん
>>129 マンション検討中さん
そちらにも事務所があるのは知りませんでした。
おおしまてるを見ると、このマンションのまえにある公園の隣にも事務所があるって書いていますね。発砲事件で射殺とか物騒ですね・・・。
-
132
マンション検討中さん
>>131 買い替え検討中さん
平成28年て割と最近ですね…。大島てるがどこまで信頼できるかわかりませんが…交番の近くであっても、発砲事件とか公園のトイレで首吊りとかあるんですね…
-
133
匿名さん
>>132 マンション検討中さん
貴重な情報ありがとうございます。私のような子育て世代の親としては、その情報を知ってしまうと、マンション自体は良くても、ここは無いかなと思わざるを得ないですね。
-
134
口コミ知りたいさん
歓楽街から近すぎるとそういうリスクもあるんですね。
子ども関係で繋がりができてしまうことも考えられますし、冗談抜きで考えものです。
-
135
マンション検討中さん
ホテル木町も有ります、こちらは解体決定とかニュースに出てましたが解体されましたか?
-
136
マンション検討中さん
>>131 買い替え検討中さん
暴力団事務所が有るのは本当ですが、発砲事件はデマ情報ですね。
-
137
名無しさん
知らない間に子ども同士が仲良くなってしまい…とか、それで子どもが隠れて悪影響受けたりとか、ご近所トラブルの関係者にいたとか、車関係の事故で関係してしまうとか、ひとつもいいことないですね。
なくなることを期待しますが、法も警察も事実上静観の立場なので、物理的に距離を取るしかありませんね。
だから、そばに歓楽街やましてや組事務所など考えられない。
なにか起きてしまってからでは遅い。
-
138
名無しさん
>>137 名無しさん
そっかぁ。
上杉や雨宮を買えば、本物件の最寄りだけど、そのようなことが起こる心配が一切なくなるんだね。
-
139
口コミ知りたいさん
大島てるやらで既にわかっているなら避けられるけど、そうでないものはどうしようもなくね?
それでなお選ぶかどうかは人それぞれか。
水商売世帯は国分町や勾当台通から西側の周辺のが多い気がするけど、こっちは自分も向こう側に住んだことないからわからん。今の住まいではエレベーターとか共有部でも会ったことはない。フレグランスくさいとか残り香も感じたことはない。
-
140
匿名さん
ここの環境は大人が住む分には、病院や飲み屋が近いから良いと思う。但し子どもがいる家庭では、決して良い環境であるとは思えない。私は後者である。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件