物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
823
通りがかりさん
東口は楽天来てから人流の創出が明らかだし、それによっての再開発も盛ん。ヨドバシもまた新しく大きな開発するしね。
元から広く平坦な道もあり、新幹線ターミナルに徒歩。バスは言わずもがな、自家用車利用としても自転車利用でも東西線、南北線、どれもこれ以上ないレベル。水遊びまでできる榴ヶ岡公園など子育てもしやすい雰囲気も兼ね備えてた。アンパンマンミュージアムも。
更にチャリ圏内のベンチマークの名門校として中高一貫の二華があり、高校受験しなくていいメリットと、実績も伴うことでブランディングも上手くいってる。
比べたり例に出すには別格過ぎるでしょう。
-
824
マンコミュファンさん
>>822 通りがかりさん
比較検討って言葉が辞書にないということ?
多くの人にとって比較なしでの大きな買い物はかなり無理筋の想定では…?
-
825
通りがかりさん
>>823 通りがかりさん
ヨドバシ以外、全て出来た後に購入した人ですらいま得をしていますよ。同じ仙台市内、特に別格ということでもないです。
-
826
通りがかりさん
>>824 マンコミュファンさん
そういう方は本来大きな買い物をすべきではないです。
-
827
マンションコミュニティさん
>>821 通りがかりさん
いや、ないですよ。だから、ここも他のマンションより優れているという802のような認識ではなく、他の青葉区の新築分譲マンションとそう変わらないのでは、という流れです。しかもそれらと比較して割安なのに、ということは。
-
828
通りがかりさん
>>827 マンションコミュニティさん
青葉区の新築分譲マンションと比べて割安でしょうか?わたしは上杉、西公園と比較して割安と申しました。
青葉区って結構広いですよね。割安でしょうか?
-
829
マンコミュファンさん
>>825 通りがかりさん
あの辺りはこれからも化けそうなポテンシャルあるけど、勾当台周辺は土地的にも無理じゃね。
だから、東口が上がったんだから、ここら辺も可能性あり、って理屈にはかなり無理があると思う。
-
830
通りがかりさん
>>829 マンコミュファンさん
素人の感想ですよね?未来なんて誰にもわかりません。
-
831
名無しさん
>>828 通りがかりさん
南北線仙台駅から北四番丁あたりのマンションで駅から徒歩5分、この中では割安じゃないか?
このスレでもそのメリット散々言われてるけど。
-
832
通りがかりさん
>>830 通りがかりさん
それいったらお仕舞い、っていうか逃げでしょ。
何かしらの理由つけて意見ぶつけるってのが検討板の意義では。
-
-
833
通りがかりさん
-
834
>>826 通りがかりさん
それは822さんのような人に向けて言うレスですね。
-
835
通りがかりさん
>>832 通りがかりさん
東口とどこかの山奥と比べてるわけじゃないですよ
勾当台公園あたりも古いビルはたくさんあります。まだまだ化ける可能性は秘めてます。
-
836
通りがかりさん
>>834 マンションコミュニティさん
ごめんなさい。意味がわかりません。
-
837
名無しさん
>>833 通りがかりさん
いやいや、すみません、もうちょっと中心部のことでした。検索ワードに青葉区で選んだりすることがあったので、青葉区と言ってしまいました。
そちらの方向にしたいわけじゃないのですみません。
-
838
>>836 通りがかりさん
822さんは比較検討しないっておっしゃっているので、比較検討しない人は大きな買い物すべきではないってレスが向かう対象じゃないですか?
あれ、自分がずれてるのか?
-
839
通りがかりさん
>>837 名無しさん
いえいえ、こちらこそ揚げ足取ってすいません。
北四番丁徒歩5分といえばたしかにここ数年のマンションで言えば割安かもしれません。
中古物件を購入する人が元値の高低で判断するようには私には思えなくて、元値を安く購入出来るのはメリットかなと感じました。
-
840
通りがかりさん
>>838 マンションコミュニティさん
すいません。わたしは比較検討しなければ購入できない人が大きな買い物をするべきではないというつもりで申しました。分かりづらくてすいません。
-
841
eマンションさん
東口は全国に20もない、超人気競技の野球による一大産業の箱モノ(スタジアムなのでハコじゃないけどw)による街全体の活性化。
それぞれのタイミングで行われるビルの新陳代謝だけでは、仮に百貨店ができたとしても東口のような付加価値の創造は厳しいでしょうね。
しかも、元々何もなく土地が安いところならその新開発の期待効果も大きいのでしょうが、そうではないですからね。
-
842
通りがかりさん
>>838 マンションコミュニティさん
賃貸と支払う金額が変わらないなどとデベロッパーに唆されてマイホームを購入する方が多いと思うんですが、計算すると生涯賃貸の方が格段にコスパは高いです。
マイホームはあくまで贅沢として自己の欲求を満たすために購入するものであって他と比べて高いか安いかと比較するような家計や精神状態であればマイホーム購入はしない方がよろしいと、私の持論ですが思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件