物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
542
名無しさん
この人の理論だと上杉も界隈に入るんじゃないですか?言葉の意味を知らないのか人より範囲がだいぶ広いのか分かりませんが。
ラブホテル、パチンコ屋なんて嫌ってたら街中なんか住めないです。
そもそもラブホテルなんてここの界隈にないですし、パチンコ屋もあすと長町やロフトのお店みたいに朝大行列するような店なら迷惑するかもしれませんが、二日町のパラディソなんて規模も小さいし閑散としてるのであってもなくても大して変わりません。
-
543
名無しさん
-
544
通りがかりさん
ググると
>「界隈」は主に市町村レベルの範囲を表しているので、「浅草界隈」「銀座界隈」「吉祥寺界隈」などと言います。「東京界隈」「関東界隈」などとはあまり言いません。
とあります。
-
545
eマンションさん
徒歩でしかも10分くらいなら『界隈』だろ。
自分は学生の時のイメージではこんなイメージだった↓
川内…パンキョー、国際センター
おたまや…サッカー
西公園…花見、花火
牛越…いもに、サッカー
晩翠通…一風堂、ガソスタ、ドンキ、ジャンコン(ラブホ)
青葉通…ファッション誌が豊富な本屋
八幡…病院、独り暮らし友人多い→八幡コープで買い出し
上杉…上小、上中、附属出身多い
正確な住所とは不一致だけど、こんな感じ。
-
546
匿名さん
>>545 eマンションさん
貴方の青春時代のイメージありがとうございます。私のもいりますか苦笑
-
547
匿名さん
界隈性の定義は泥沼ですね。
プラウド晩翠は便利で、徒歩5分圏内にスーパーもコンビニも学校もジムも郵便局もパチンコもあり、徒歩10分ちょいで三越もラブホも行けるけど、ラブホはいろんな意味で近所は危険ということで宜しいでしょうかw
-
548
名無しさん
>>545 eマンションさん
ジャンコンとドンキって同時期存在してなくない?みんなに否定されて必死なのは分かるけどそんなラブホ嫌ならもうちょっと郊外で検討するといいよ!
-
549
匿名さん
ラブホテルも組事務所も飲み屋街・風俗街もない上杉や八幡に行ったらいいと思います。
-
550
匿名さん
上杉の住友からは本町のホテルまで15分くらいで、こちらは某の界隈でしょうか。写真をどうぞ、マンション購入や各掲示板での情報交換の際、ご参考、ご高覧ください。
-
-
551
eマンションさん
勾当台通ならまだしも愛宕上杉まで行くと晩翠通までの距離感がだいぶ離れる気がしますね。
マンション名に晩翠通とありますが、実は面しているわけではないし、めちゃ近いという気もしません。
ちなみに暴力団事務所って地図だとどのあたりなのでしょう。
-
-
552
匿名さん
>>551 eマンションさん
第一文の意味がわかりませんでした。プラウド晩翠は晩翠通に面してますよ。893事務所の話しは過去スレ見てください。あるいはググってくたさい。
ちなみに893事務所って掲示板の野暮あたりかもしれません。
-
553
匿名さん
晩翠通りと言っても北寄りですから、ラブホというより大学病院に近いエリアですよね。
-
554
マンション検討中さん
野村さんから聞いた感じでも、ここの物件は高学歴の家庭が相当数購入している印象。私の知り合いだけで、弁護士2組医者4組購入している。
もちろん上杉学区はそう言う方々も多いんだろうけど、マンション乱立して、いろんな層のファミリーが集まっていら印象。学習環境から見ても、将来的には、上杉学区よりも良い可能性が。
-
555
マンション検討中さん
マンション一つで学区全体を良くすることはあまり期待していないが、買い物の利便性は上杉より遥かに良いです。
本物件と上杉を検討しているのですが、こちらの商業施設は外部の人も利用できるのでしょうか?
-
556
マンション検討中さん
マンション一棟で変わる話ではないですよね。
こちらが上がると言うよりは、あちらが下がる可能性があるという印象でしょうか。昔は高級住宅街で手が出なかった層の方も住める地域になってしまった。
晩翠通りは決して子育てがしやすい環境と言うわけではないので、このマンションに限った話でなく、この地区を選ばれる方々はある程度絞られた方が多いのかなと思った次第です。
商業施設は基本外部の方も使えるようです。
エントランスが別にあり、そこからの共用部分(フィットネス部分など)は、当たり前ですが外部の方は使えません。
-
557
匿名さん
前スレにも有りますが、昔から学区は悪いです不良が多い学区です。全く関係無い話しですが、オリンピック開会式で踊ってた世界的タップダンサーの熊谷和徳さんこの学区の出身です。
-
558
口コミ知りたいさん
地元の話を聞いて子育てを見越して買う人は、やや抵抗感はある地区ですよね。
医師や士業も、本人やその親がちゃんとブランド気にする人が多いですから。
-
559
匿名さん
高学歴と比例して低学歴も多い学区です、親の学歴で言えば片平小学校が断トツに高学歴でしょう。
-
560
口コミ知りたいさん
学歴の話を突き詰めると「そもそも仙台で子育てしたらあかん」という結論になるで。
-
561
eマンションさん
仙台の中で比較してまともなところを選ぶに決まってる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件