物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
462
通りがかりさん
個人的には反社より外国人多いとことかや宗教団体の施設あるとこのほう嫌だな
ここは事務所あっても今ある新築の中ではかなりいい方だと思うよ
-
463
通りがかりさん
資産価値については、資産価値が下がったという事実(損害)と、さらにその原因が事務所の存在によるものであること(相当因果関係)などの立証が必要ですが、市場の需給状況など資産価値に大きく影響する要素は他にたくさんあるため、賠償請求等は事実上不可能でしょうね
資産価値に関しては施工不良の方が気になりますね
施工会社が別だから大丈夫だといいですが…
-
464
匿名さん
地元よく知ってるタクシーの運ちゃんなんかよく事務所の前らへんに車停めて公園のトイレ使ってるけどなー
近隣住民からしたらよく知らない人が知ったようなフリしてなに騒いでるんだろって感じ
そんな怖いならやめときゃいいし、ホントに検討してる人ならこの辺時間使って通ってみるといいよ。他と何にも変わらないから
ネットの定かじゃない情報を鵜呑みにしない方がいい
-
465
匿名さん
-
466
名無しさん
著しくは下がらないかもしれないけど、ちょっとでも下がったり、購入検討層に逃げられないようにしたくない人は端から買わないと思うよ。
気にしない人は気にしないし、気にする人は気にする。
相容れない。
-
467
匿名さん
>>462 通りがかりさん
凄い差別発言しますね、それテレビでタレントが言ったらタレント生命終わりの発言です、発言には注意しましょう。
-
468
eマンションさん
通りすぎたりちょっと立ち寄るじゃなくて住むってなると、レベルが違うと思います。
将来、望むまいと売却する可能性もありますし、その時の買い手のつきやすさも大事です。
不発弾の例え話がありましたが、そういう意識だと感じます。
-
469
匿名さん
>>467 匿名さん
でもそういう考え方があるのも事実。例えば、****、外国人向け民泊、精神科病棟など、声にしたら社会的に後ろ指さされますが、建設反対が起きやすいのも事実であります。理想と現実とは違うのです。
-
470
匿名さん
あらら、一部米印になってしまいました。新しい部類の信仰に関する施設です。
-
471
マンション比較中さん
>>455 匿名さん
発砲事件や抗争事件を端緒に、周辺住民が団結して(団結せざるを得なくて)立退を求めたデモや訴訟に発展するというのはありますね。
なお、「弁護士ですが」なんて書き込みは普段しておりません。テーマがテーマなので匿名掲示板ながら信憑性を感じて貰いたくて記載しました。
事務所が一定距離内にあるからマンションを買わない、資産価値が下がる、等の考え方は、ある意味において反社の思惑通りになってしまいます。そういった考え方が広がると反社からディベロッパー等に対して「マンション販売の障壁になっているようだから〇億払えば事務所を移転させるが」等といった不当かつ高額な立退料の請求材料を与えることになりかねませんので、私はそのような考え方はもっていません。
反社相手にお金を払って解決するというのは絶対にやってはならないことで、暴排条例に抵触する場合もありますから、ディベロッパーやゼネコンがどかすべきでは、という考え方は危険です。
ここの販売で重説に取り込んで粛々と説明されているというのは誠意があると思います。また、万が一何か起こってしまった場合に原告団にと書きましたが、氏名住所を出さない方法というものもあり得なくはありません(受訴裁判所次第なところはありますが)。ですので反社を恐れ過ぎないでいただきたいと思います。前述のとおり、それでは思うつぼになってしまうので。
最後に、今後、このスレッドで、弁護士を名乗るような書き込みはいたしません。
問いかけられてもご回答できません。
また、組事務所の存在が資産価値や中古取引に影響を与えたという具体的な事案や訴訟は、私は、存じません。
ですので「弁護士ですが、組事務所があることで資産価値が下がったり、瑕疵担保責任や契約不適合責任で訴訟になったケースがあります」等といった書き込みがもし今後されたとしても、私(反社問題も扱う弁護士を名乗った者)ではありませんので、ご承知おきください。
長々と失礼いたしました。
-
-
472
マンション比較中さん
パソコンから書き込んだら初心者マークがついてしまいました。フォローするとかえって不自然ですが、446・447の書き込みをしたものです。それでは本当にこれで失礼いたします。
-
473
匿名さん
弁護士さん
デベロッパーです。ディベロップとは読めません。
-
474
評判気になるさん
>>473 匿名さん
develop
d?vel?p / (米国英語)/ d??vel?p / (英国英語)
-
475
マンコミュファンさん
-
476
匿名さん
>>471 マンション比較中さん
彼らにそんな力残っているとは思えなかったのですが、まだまだ、ゼネコン、デベロッパーが恐れる相手ってことなんでしょうね。解決金なんてもってのほかで彼ら相手にも強気に出て、何かあれば警察とも連携し、片っ端から微罪逮捕でもどんどん逮捕するもんだと思ってました。現在は違うのですね。現実を少し知りました、有難うございます。
-
477
口コミ知りたいさん
ややこしいし、面倒な存在ってことですかね。
もう新たに契約はできないでしょうから、既存の権利はなかなか手放さないでしょう。
-
478
マンション検討中さん
色々言われてますが子どもいる身からすると大きくて比較的人通りの多い道を通って帰ってこれるので安心してます
-
479
匿名さん
プラウドタワー武蔵小金井クロスの件で、ここを購入検討していましたが、信用できなくなりました…
ここの皆さんは、どのようにお考えですか?
-
480
マンション比較中さん
>>476 匿名さん
471です。もう書き込まないとしましたが誤解されているようなのでここだけはレスいたします。
ゼネコンもディベロッパー(この表現は好みの問題かなと)も恐れてはいません。企業としては、関与したくない関与するとデメリットしかない、何かあればすぐ警察等と連携する、と毅然と対応しているでしょう。
立退料請求の例は、こういった掲示板であっても、組事務所を恐れ過ぎたり資産価値を減殺する等と思われたりすると、反社におかしな権威付けをしてしまう、昔にもどってしまいかねない、ということで、そういう考え方をせず怖がり過ぎないでいただきたいです、という意味で書きました。
なお、反社が反社然と立退料請求をしてくれば逮捕等になり得ますが、密行化しているので反社かどうかは一見一聴して分かりません。「工事現場周辺に事務所のあるものですが」と面談申込されたら、担当者は近隣の人からのクレームなのかなと最初は丁重に接するほかありません。ですから、最初の面談時から録音等をするのは難しく証拠化できていないのに逮捕等までできるかはケースバイケースです。用件が立退料等と分かれば、その時点で応対を断って(録音等していなかったとしても)警察に相談や通報を、ということになります。
-
481
口コミ知りたいさん
>>479 匿名さん
釣りだとは思いますが、
ここのスレの方に意見求めても信用に
値しないでしょ。業者含め色んな思惑の人がいるし。
信頼できる身近な方に相談してご自身で判断
しては?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件