物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
21
検討板ユーザーさん
>>20 匿名さん
野村とか住友とかの方がしっかりしてるじゃん笑
でも確かにそうですよね。
-
22
検討板ユーザーさん
東北大学教授が監修したサービスとか何とかを宣伝文句にしてたけど、ホームページからはキレイさっぱり無くなってるね
全く具体化しないままに広告に乗せて、結局ご破算てところか
プラウドも迷走してるな
-
23
マンション検討中さん
コラボご破産はなんだかなって思います。
確かに漠然とした感じでしたからね。
農学部跡地の売りだったイオンも後4、5年かかるのか?あの更地は可哀想。
当時は2020年!みたいな売り出し方してませんでしたっけ。結局多めに売れ残ってるみたいだし。
ここは二日町だしさらにやばそうね。総戸数も300超えで周りは売れ残りばかり、
前面に出す売りって何なんだろう。
-
24
口コミ知りたいさん
当時は2019年秋という触れ込みでしたねえ、確か
まあ今の新築市況だと、仙台市内ではどんなマンションでも竣工前完売はほぼ不可能だとは思うけども
ここは輪をかけて厳しそうではありますね
-
25
購入経験者さん
>>15バスがそんなに不便ではないとのことですが、ここの仙台駅方面のバス停は激混み率が高いです。
北山方面からたくさん乗せてきます。仙台駅方面でしたら、仙台駅もそうですが、公済病院、青葉通一番町に行く人がたくさん乗っているため、ラッシュ時は座れませんし、昼間でも結構乗っています。
歩いて7~8分のところにある交通局のバス停の方が、始発で絶対座れるというのと、便数は2~3分おきに仙台駅行があるため便利です。
-
26
匿名
>>25 購入経験者さん
この辺住んでる方の移動手段はバスが多いんですか?
-
27
名無しさん
晩翠通り沿いは住んだことないですけどたぶんバスの方が多数派じゃないですかね?
北四番丁まで6-7分歩いて(ホームまでは10分くらい)南北線よりは小回りきいて便利ですしね
-
28
マンション検討中さん
学生の頃、晩翠通に住んでいましたが、仙台駅にはバス移動が便利でしたね。時刻表は見ないでとりあえずバス停に行けば、平均5分くらいで乗れました。車内は混んでいて座れないことも多いですが、仙台駅まで10分くらいですし、あまり苦痛は感じませんでした。国分町や三越までも歩いて10分くらいですし、いい場所だったなあと思います。セントラルの方も気になるので今は待ちですが、また住みたい場所の一つです。
-
29
購入経験者さん
>>26
移動手段はバスか自転車になります。
バスは時刻表を見ていただければわかりますが、通勤通学時間帯はの本数は多いですがものすごく混んでいます。
日中は、例えば平日昼で最大13分待ち、土日昼で17分待ちというのもあり、時刻表を見ずというのは確かにそうですが、外した時はかなり待ちます。
いちばん早いのはダテバイク、ちなみに駅まで10分で行けます。
-
30
匿名
みなさんありがとうございます。
本数が異常に多いのでバスは便利なのかなって思いつつ、バスは不便ってイメージがあったので。。時刻表見ないで乗れるのはいいですね。
飲み会の時はタクシーか徒歩って感じでしょうか。街に住むイメージできました。ありがとうございます。
-
-
31
通りがかりさん
ここらは医療関係者が多い立地ですから、例の教授が作るサービスなんて何の意味もない陳腐なものになることは誰しもが知っていた話です。コラボがなくなったのはむしろプラスだと思います。
-
32
匿名さん
きっと半分くらい売れ残るんだろうね。
勾当台通タワーとかと同様で。
住友の勝山に期待
-
33
口コミ知りたいさん
住友勝山もここと同じように土地分割の中途半端な開発じゃないですか。
小学校に公園、コンビニ、商業フロアもあり、定禅寺通りにも近い。
利便性も勝山より高いと思いますけどね。
-
34
匿名さん
ここ管理が複雑そうだけど、管理組合が何個になるんだろ?商業、医療部分の所有者は誰になるの?
あとセントラルタワーのコンシェルジュカウンターの動線が悪いのが気になる。なんで共用施設しかない2階にあるの?毎日ほとんどの人がコンシェルジュに会わないんじゃない?サウスの住民が乗り入れで使えるか知らないけど。
-
35
通りがかりさん
>>25 購入経験者さん
仙台駅通勤の場合、バスより地下鉄が断然良いと思い、ここは検討してません。理由は、バスだと信号待ちや冬の雪道の渋滞を考えると、朝は慌しすぎて。。
余裕を持って出かけたいかなっと。
-
36
匿名さん
-
37
マンション掲示板さん
サウスもセントラルも目の前にお隣のビル(セントラルの場合はサウス)がドーン!で、日当たりは全く望めなさそうですね…。その分価格は低めですが。
-
38
評判気になるさん
スーパーが入るマンションの資産価値は鉄板です。今はインターネットの発達で娯楽も仕事も自宅で完結しますし、一生マンションから出なくても生活できます。素晴らしい。
-
39
匿名さん
でも1階が飲食、スーパー、コンビニって「G」がつきものですよね…
-
40
匿名
>>38 評判気になるさん
その付加価値終わってます。住民ではない不特定多数の人の出入り敬遠されます。逆にマイナスです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件