物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
-
363
マンション掲示板さん
飲み屋街や風俗街が近いのもあって、街中ではガラが悪く、特にファミリー層にはあまり人気がないからかな
-
364
通りがかりさん
え、この辺りも朝夕、どこの街にでも見る登下校するお子さんの姿、よく目にしますよ。
勝手に思い込みでファミリー層に人気ないと言い切るのはいかがなものかと。
ファミリー層に人気があるかないかは、実際に契約状況を知る売り手側しか分からないでしょ。
-
365
名無しさん
契約者です。
まさにファミリー層です。
現在も仙台駅界隈に住んでいるので、やはり利便性に勝るものはないのが決め手です。
今便利な場所にいると、郊外に移るのは最初から選択になかったです。
子供の学区も申し分ないですし。
-
366
マンション掲示板さん
-
367
eマンションさん
>>360 匿名さん
セントラルはわかりませんが、サウスはかなり販売好調でしたね。成約ボードではリボンがビッシリでした。
セントラルもHP見る限り、部屋指定の販売価格が複数出ているのもあり、そんなに余っている状況ではないのではないでしょうかね。
-
368
匿名さん
>>367 eマンションさん
マンションが見え難い為か、部屋の照明が全然付いたないように見えるんですよね
-
369
評判気になるさん
-
370
通りがかり
>>366 マンション掲示板さん
小学校なら
上杉山、通町、八幡、片平
中学校なら
上杉山、一中、二中、五橋、二華、宮教附属
あたりの学校が人気ですね。育ちの良い家庭が多く、進学実績も良いと聞きます。
-
371
通りがかりさん
既に出来上がったブランド化して向上心のある家庭が自然と集まる学区と周辺環境はそのあたりで揺るがないですね。
職業で差別はいけないとわかりつつ、複雑な家庭の子どもと仲良くなるのは避けたいという親の気持ちがあると思います。
-
-
372
名無しさん
>>371 通りがかりさん
向上心はほどほどで、差別はしたくない私は、上記の学校に対してステレオタイプにならずに、子どもを木町通に通わせようという気持ちがあると思います。
-
373
名無しさん
野村不動産に対する印象は、ブランド戦略の詳細はわかりませんがCMは好きですし、経営戦略は他社より多角化せずに良くも悪くもマンション事業に独自性があって良い印象がありますが、実際のところは都心部では顧客の流動性ー契約率は他社に負けてて、収益率も特段高いわけではないようです。営業の方に対して相対的に良い印象があり、人材に一定の力を入れてるのが推察されますし何より担当営業者に感謝してますが、物件の短所も気になります。他社の営業は間取りの悪さを指摘してました。客観的に野村物件の良し悪しを考えたく、短所をご存知の方に短所をお伺いしたいです。どこらへんが微妙な点でしょうか。
-
374
名無しさん
-
375
名無しさん
すいません、質問の意図が分かりにくかったですね。私は、野村不動産に好意的ですが、知識がなくて、建物について客観視できてないともどかしく考えています。そこで、建物の品質、機能、デザインについて、他社との比較を含めて、欠点や傾向をお伺いしたいということです。よろしくお願いいたします。
-
376
通りがかりさん
野村はかつての大京みたいなマンデベだから、とにかく土地買って上に高いとか所謂田の字のワンフロアに目一杯の建物を建てて、戸数レベルで売って売って売りまくって利益拡大しているイメージ。低層の贅沢なスペースの使い方した高級マンション作って、将来のビンテージマンションっていうイメージではないね。
でもその分実績もあるし、建物自体が平均点未満っていうのは聞かないし見ない。
最近の仙台ではまたプラウドかってくらい節操ないとも言えるかも。
-
377
匿名さん
プラウドのブランドステイタスはかなり落ちてしまったと思います。特に仙台では庶民派マンションになってしまった。野村のブランド戦略失敗でしょうね、マンションの重要なことにの1つに地域ナンバー1物件が有ります、関東、関西辺りのハイグレードブランドが近くに建ったら、一気に資産価値落ちると思います。間取りとかは好みの差だから、好き、嫌いは有っても悪いってことはないと思います。
-
378
名無しさん
大量供給時代の大京みたい、のご意見に考えさせられました。
経営が折れる前の大京は分譲が主だったのかな。低価格のマンションをあちこちに、そして高価格のタワー系も仙台で3~4棟を分譲して、いろいろやってましたね。
今は管理と流通にシフトしてるようですね。
かたや今の野村不動産は分譲と都市開発が主ですね。すると、利益を上げるためには高価格帯だけでなくオハナなど低価格のシリーズで顧客層を広げるし、戸数を増やすし、その一方で、差別化のブランディングもしないといけなくなりますもんね。
ぱっと見、当時の大京と今の野村不動産が重なりますね。野村不動産は節操なし、とはなかなか尖った言葉ですが、分譲のパイを広げつつ都市開発の比率を上げて利益を確保してるから、住友とか三井みたいに多角化してないなかでは正当な戦略に映るので、私には節操具合までは言えないです。
両社の違いは、違いだらけでしょうが、素人にはわからずです。大京とか地産とかは母体が小さな会社だったけど、野村グループはもう少し歴史があり体力があるのかな。イケドンにも見えないし、社員は落ち着いた印象があります。
さて、プラウドの質と機能面では、平均以上と理解しました。まさにこの点が気になるところです。プラウド晩翠の駐車場をゲートにするとか、もうちょいランク上げて欲しかったです。まあ、単価上がったり土地の面積の縛りがあったり現実的な制約があるから無理だし、平置き駐車場ないから不要か。なら、三井みたいにセキュリティを上げるとか、もうひと頑張りしてほしかったです。
-
379
名無しさん
たしかにたとえば東京建物がブリリアシリーズを仙台に出したら気になりますよね。コロナの影響で資産売却が増えて、大きな土地がテナントにならずマンションになることも現実的にありえますよね。
二日町に限った話では、まとまった土地がないので、当面は二日町は変わらないかもですね。
話がそれますが、まとまった土地としては、東京エレクトロンホール宮城は、跡地になったら複合商業施設にしてほしいです。仙台市的には回遊性を高める方針なので、定禅寺通の雰囲気に合わせた一番でかい本屋とカフェにして欲しいです。
-
380
検討板ユーザーさん
>>379 名無しさん
跡地活用の件、仙台メディアテークも近くにありますし、なかなか良い案ですね。もしできたら月1くらいで行きたいです。
-
381
著名
>>379 名無しさん
たしかに本屋いいですね。TSUTAYA図書館などできたら、入り浸ってしまいそうです。
仙台市民会館や、戦争復興記念などの建て替え立て壊しの予定もあるので、定禅寺通り周辺は注目度が高いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件