物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
342
eマンションさん
水商売の人とか経営者が住みやすいよね。子供がいないとか作らないならかなり立地いいとおもう
-
343
匿名さん
サウスの外観についてです。ベランダにかかってるグレーのシートみたいなものは何ですか?上層階はかかってて、中層階はまちまちなようです。
-
344
購入者
>>313 口コミ知りたいさん
郊外からの人も多いでしょうね。私は近くに住んでた近辺のことほどほど知ってて住み替えました。
-
345
評判気になるさん
郊外から仙台駅周辺何キロか以内に住み替えたらそりゃ何でも楽しいでしょうね。
-
346
eマンションさん
>>345 評判気になるさん
都内からの住み替えを検討していますが、楽しくなることを願ってます。
-
347
マンコミュファンさん
八王子とかでなければ、都内と比べるとだれもが想像しうる通りだと思いますね。
ここ選ぶのは自然を求めてということでもないでしょうし。
-
348
購入者
>>342 eマンションさん
うちは小さい子どもがいます。が、決め手は住環境でした。教育環境は、小規模の小中学校が近い、進学校の高校が通いやすいです。利便性は、毎日の買い物がしやすい、都心部から離れてなくて街中と郊外いずれにも移動しやすいです。住環境は、病院とクリニックが多い、晩翠通と定禅寺通と向かいの公園と公開緑地で緑が多いです。反社の事務所が近いのがマイナスですが野村の営業の方が誠実に説明してくださり他のプラスな要素が多いので納得しました。
ちなみに、夜の接客業の方は主に賃貸になるんでしょうね。賃貸は、若手の医師が多いイメージです。まだ入居してなくてわからないので根拠ないですが。
-
349
購入経験者さん
>>348 購入者さん
確かに二高まで徒歩20分くらいですかね。広瀬川挟んでるから近いイメージなかったけど、結構ご近所なんですね。
-
350
口コミ知りたいさん
行きたい高校が二高じゃないかも知れないしね。
大町とか西公園の方が高かったり上杉のがブランド化してるのがわかりますね。
-
351
購入者
>>350 口コミ知りたいさん
仰る通り、二高はいい高校ですが、子どもの行きたい高校や学力によって選びやすいようにアクセスよい立地を選びました。
大町とか西公園との比較ですが、あのエリアは坪単価高めですよね。でも利便性がいまいちでした。そして、プレミアムフロア以外は200~220くらいなので、あまり変わらないかもですね。それで、候補から外しました。
エリアのブランド化って、どんなことかわらなかったのですが、住みたいエリアとか何かしらの複数の指標でとらえた何かでしょうか。私は、そういう観点ではなく、住環境と物件力で判断しました。
-
-
352
名無しさん
物件力ってどんなものかな?設備と資材のクオリティとか?
-
353
匿名さん
>>351 購入者さん
坪単価そんなに安くないと思いますよ、あの辺り坪260万以上してたと思うな、プレミストは駅から遠いのでそのくらいなのかな?
-
354
通りがかりさん
西公園辺りって、坪単価高いわりに、生活不便そうですよね。主婦は買い出しが大変そう。
クリスロードのイオンか五橋西友まで行かないと、スーパーはないし。
自転車必須な立地よね。
子供の高校は、二日町、西公園エリアだと、よほど辺鄙な場所の高校でない限り、自転車で行けて親の送迎や交通費負担がなくてよいと思いますよ。
ま、この界隈の高校には泉パークタウン辺りからの子達も、小一時間かけて自転車で通学しててびっくりしますがね。
-
355
口コミ知りたいさん
>>354 通りがかりさん
私は数十年前、まさにその辺りから二高までチャリ通してました(往復2時間弱)。当時この辺に住んでいたらどんなに楽だったでしょう…羨ましい限りです。
でも最初からここに住んでいたら学校が近いのが当たり前すぎて、子供からは将来感謝すらされないかも?ですね。
-
356
購入者
>>352 名無しさん
立地と建物(全体的、共用部、専有部の品質、機能、デザイン)です。たしかに、資材のクオリティは大事みたいですね。戸建ての勉強してて奥が深いと思いました。が、資材については詳しくないので、考えませんでした。
-
357
購入者
>>353 匿名さん
不正確ですいません。マンション内でもばらつきあるのでばらつき考慮して正確に記述すればよかったですね。誤解を招く表現でした。いいたかったことは、予算のレンジを決めて複数物件を比較し、コスパを考えて大町エリアは外したということでした。
-
358
マンコミュファンさん
物件力?という指標がよさげなところ他にあるのかな?
-
359
マンコミュファンさん
買い物と交通の便なら他の新築マンションもかなり選択肢ありますね。
-
360
匿名さん
ここ売れてる?全然電気ついてないような気がするけど
-
361
eマンションさん
最寄りが広瀬通以北の南北線沿線(近場)に住んでいる人は積極的に選ばないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件