マンション検討中さん
[更新日時] 2023-06-14 16:35:44
ジオ武庫川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市大庄西町4丁目46-1(地番)
交通:阪神本線「武庫川」駅 徒歩8分
間取:1LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:61.80平米~84.50平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-18 15:34:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市大庄西町4丁目46-1(地番) |
交通 |
阪神本線 「武庫川」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ武庫川口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>>119 口コミ知りたいさん
どういったところがむいていないのでしょうか?
-
122
匿名さん
>>121
阪神武庫川駅は西の西宮側に降りるのと東の尼崎側に降りるにでは全く環境も違いますよね。
同じ武庫川駅でシエリア西宮武庫川が参入してきましたが、住環境も住民層も学区も全てここより上だと思います。
ここが勝るとすれば価格の安さとギャンブル好きにはボートパチンコ雀荘が近い程度しか思い浮かばないですが他に良い所は有りますか?
-
123
匿名さん
>>122 匿名さん
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
-
124
匿名さん
西宮に比べればそうだが、近くに公園も多いし、一概に子育てに向いてないとは、
言い切れまい。
-
125
eマンションさん
-
126
匿名さん
>>120
調べました。
以下、コピペです。無観客開催で継続しているようです。
新型コロナウイルス感染症については、国内においても拡大傾向にあり、4月7日に政府から発表された「緊急事態宣言」により、対象区域として東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県が指定されました。対象区域に所在する競走場開催施行者において、関係各所との調整が取れましたので、モーターボート競走は、当面の間、無観客開催を継続いたします。
モーターボート競走は、災害支援や子育て支援など地域を支える重要な役割を担っており、その収益は地方自治体のまちづくりや、先頃、新型コロナウイルス感染症対策における病床不足の解消策として、首都圏に計1万床の整備を打ち出した日本財団の活動資金として活用されており、無観客開催を継続することで、これらの活動に貢献してまいります。
-
127
匿名さん
モーターボートレース、馬券?車券?自体は競馬みたいに電話とかネットで買うことが出来るのかな。
だとすると無観客でやっても
問題はないんだろうなと思います。
都心部までもアクセスの良さを売りにしているので
大人だけの世帯も多くなるのか?
公式サイト見ていると、子供がいる人メインなのかとも思ったんですがどっちなのだろう?
-
128
周辺住民さん
ある意味、近年の「株式」や「FX」も、バーチャル「賭博」。
ならば、競艇も、例えば「住之江」とか、どこかに集約してもいいかもね。
-
129
名無しさん
この地域は日本共産党の力が強くボートレースの職員はほぼ共産党です。レース場がなくなることは難しいでしょう。
-
130
匿名さん
確かに生活圏内に共産党のポスターが多いとなんか怖いですね。
ここ何年かでレース場の他に場外舟券売り場も新設されており営業時間も21時ぐらいまでやったあるみたいで、治安は少しずつ悪化しております。因みに今は臨時休業です。
-
-
131
マンション検討中さん
尼崎は裏と表がある事を理解して住む分には物価も安いですし良いと思います。ただマンション価格も尼崎価格でお願いしたいです。
-
132
通りがかりさん
啓明中卒業ですが、ボートの音は窓を閉めないとかなりうるさかったですね。
となりの出屋敷あたりでもボートやってるときはエンジン音はしてましたが、今は消音型のはずですのは少しはましになった気もしますが、住民はファンキーな方が多かったです。
教育面は個人の能力次第ですが、大学にいく方はほぼいませんでした。
そこ次第でしょうか。
-
133
匿名さん
ボートレース場よりもパチンコ屋が駅前にある地域の方が問題だと思う。
ボートレース場や競馬場などは最近はクリーンなイメージで子供が遊べる場所があったり、食事ができるところがあったり
イベントがあったり、お客さんも普通の方が多くて、行くまでは怖いというイメージだったけど行ったら楽しかったし、
怖いというイメージがなくなった。
気になるなら、周辺をよく観察したらいいと思いますよ
-
134
匿名さん
3LDKの物件は、居室の独立性が高い。専有部が細長いから、室内廊下がどうしても長くなってしまうのがもったいないかもしれないですね。
この形で独立性と空間効率を両立させるのって難しいのかもしれないけど。。
庭付きの物件は、屋根が付いている駐輪場を設置されている。
野ざらしっていう感じじゃないところはいいと思いました。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
>>129
>>日本共産党の力が強くボートレースの職員はほぼ共産党です。
デメリットはありますか?
共産党ということは宗教が一緒だったりしますか?マンションの住人も団結力が高いとかあるんでしょうか。
>>ボートの音は窓を閉めないとかなりうるさかったですね。
あらかじめ納得して買うのと、知らないまま買って後から辛いのとは違いそうですよね。
このマンションに限らず、朝も夕方も行って確認するといいと購入した人からアドバイス受けました。昼だけではわからないことがわかりますよね。
-
137
周辺住民さん
JR芦屋駅前でも共産党ビラまきまくってる老害たくさんみたけどね。
アンチ資本主義? 芦屋ブランド(死守団塊)保守?
わけわからんので説明望みます。
-
138
匿名さん
武庫川までマンションから8分程度なら近いですね。
ただ、どのプランも面積が狭いことが気になりました。
家族で住むには3LDKとなりますが、60㎡台は厳しいですね。
Eタイプは70㎡でバルコニーも広くて使い勝手が良さそうかなと思いました。
-
139
評判気になるさん
ここ皆さんの書き込み少ないですね。
人気がないからなんでしょうか?
-
140
検討板ユーザーさん
場所的に人気は出ないでしょう
安いからマイホームを買うことが目的ならいいかもしれないけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件