マンション検討中さん
[更新日時] 2023-06-14 16:35:44
ジオ武庫川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市大庄西町4丁目46-1(地番)
交通:阪神本線「武庫川」駅 徒歩8分
間取:1LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:61.80平米~84.50平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-18 15:34:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市大庄西町4丁目46-1(地番) |
交通 |
阪神本線 「武庫川」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ武庫川口コミ掲示板・評判
-
81
通りがかりさん
尼崎とか芦屋とか関係ない。
結局、能力があってそれなりに努力すれば合格するよ。
受からないのを土地のせいにするな。
-
82
周辺住民さん
>>81
結局そこが問題なんですよ。
結局は難関校合格者が著しく低い地域は、
能力の無い人が多く住む又は、
努力する気が無い人が多く住む地域。
なんですよ。
でもそんな地域は概ね安いから、
子供がいなかったり教育に興味がなければ、
リーズナブルな地域だと思いますね。
-
83
周辺住民さん
新築マンション売れ行き 塚口駅近隣(尼崎)> 芦屋近郊 では?
芦屋=子育て世代人気地域 とはいえないのでは?
-
84
匿名さん
>>83
軽自動車は普通乗用車より販売台数は多いですが、
みんな好んで軽自動車を買う人が多いからですか?
販売台数では、普通乗用者<軽自動車ですが、
もし維持費も購入代金も会社負担なら、
多くの人は販売台数の逆の順番で選ぶと思います。
住宅地も高騰してるわりには所得が低迷してるので、
本来住みたい地域と現実にズレが出てきてるだけで、
会社が負担してくれるのならもっと良いところに住みたいよね。
-
85
周辺住民さん
東灘・芦屋・西宮 駅近で新築 84さんのおっしゃるように
5000万以内では厳しい。大手上場勤務か資産があれば手が届くかもって感じ。
でも、それだけ金だせるなら、戸建買わない?
-
86
匿名さん
>>85
芦屋に1坪100万円の土地を40坪買って、
容積100%の3階建てて諸費用全て払えば1億円也、
戸建ってるのも大変だよ。
-
87
周辺住民さん
ということは、芦屋戸建(上場社長・会長他富裕層多数)> 芦屋新築マンション
てこと?
あやかるのも悪くはないが、高級戸建を上回るマンションのメリットを教えて下さい。
また、マンションディべのブランド地域(東灘・芦屋・一部西宮)への
投資(土地仕入れ費用)対効果(販売利益率)についても
言及お願いいたします。
-
88
通りがかりさん
ここ武庫女側に建つのかと思ってたらまさかの競艇場側かよ。ないわw
-
89
匿名さん
>>87
これからは尼崎の時代
ブランド地域として尼崎と西宮の立場が入れ替わるのはもう時間の問題ですね。
そうなれば投資対効果も落ち目の西宮よりまだ安くこれから本格的に上昇する尼崎に投資するのがオススメ。
また高級マンションでも高層化が出来ない芦屋はもう終わってる。
今後ますます尼崎のタワマンの上層階の需要は高まるだろうね、高層階専用エレベーターに乗り降りするときの優越感は格別で高級外車に乗る感覚にもにている。
-
90
匿名さん
やはり高層が人気なんですか?ほかのスレなどでは災害時のことを考えて低層の人気が出てきているようなことも言われています。
高層の眺望は格別ですし贅沢な環境だとも思うのですけどこのマンションくらいの規模ってちょうどいいような気もします。
地上8階建てだと上階でも階段でなんとか行き来できるだろうから安心感はあると思います。上の階なら眺望もある程度ありそうにも思います。
部屋の広さがもう少しほしい感じではあるけど価格が良い感じではないかと思います。同じようなプランが多くなりそうではあるけどルーバルや専用庭ありのプランもあるようですね。
-
-
91
匿名さん
高層階だと、資産価値的にも良いという話は聞いたことがあります。眺望もいいですし。
実質的に住みたいと思っている場合だと低層階って言う選択があるのもわかります。
自分の足で昇り降りできるっていうのは
とても安心感はありますよね…EVが停まってしまっても大丈夫っていうのがあるので。
-
92
匿名さん
低層階か高層階か、は本当にそのご家庭の考え方次第だと思います。
配慮が必要な家族がいる場合は、もしものために低層階にとかっていう選択は十分にあります。
高層階のほうが
賃貸で出したときに借り手も出やすそうというのもあるし、何より景色が抜けているのはいいですし。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
最近は地震や津波だけでなく、台風や豪雨など様々な災害が発生しいろんなところで被害が起こってますからね。
どこが安全でどこが危険なのかもわからないし、どこに住んでも一緒かなと思ってしまいます。
低層階か高層階についても、同じことが言えるのかもしれません。
地震や津波の災害が多かった頃は低層階の方が人気ありましたけど、最近はまた高層階人気が復活しているようですね。
災害などの心配よりも資産価値の方が大事なのかもしれません。
-
95
匿名さん
>>94
ここの地盤の高さだけど地図上では海抜ー30センチですよ、
でも1階だと競艇場の雑音は少ないのかな?
-
96
匿名さん
頭金は0円、月々5.9万円の支払いプランが掲載されています。3LDKで2800万円~。
価格が安くて、今の賃貸から住みかえもできそうな気がしています。
何年ローンなんでしょう?無理ない支払いだといいかな。
>>95
>>競艇場の雑音
現地案内図に書いていなかったので、調べました。横の大きな池みたいな青いのがボートレース場なんですね。土日は混むんでしょうか。
行ったことがないのでわからないですが、マイクで出る選手の名前を呼んだりしますか?夜も場外に響くくらい騒がれるとイヤですね・・・近隣に住んでいる方、どうですか?
-
97
マンション検討中さん
住之江に何度か行ったことあるので知ってることを書いてみる
競艇は始まる時にデカイBGMが流れます
(騒音が気になるとすればこれ)
1レースの間隔は20分か30分くらいで1日12レースくらいあります
競艇は第1コーナーで勝負の9割が決まるので、レースの重要度で罵声やどよめきが起こります
重要なレースはその日の最終レース付近で行われる事が多い
ただしナイター開催でも21時くらいには終わってるので夜の騒音はそこまで気にしなくていい
地元のレーサーが練習しに来るのでレースしてない日=モーター音が鳴らない日ではない
オイルの匂いが結構臭いので(女性は嫌がるかも)風向きは確認しておいた方がいいかも
-
98
匿名さん
ホームページ見ましたが、設備めちゃくちゃ良くないですか?全部無償で選ぶのはワクワクしますね!
-
99
匿名さん
最多価格帯で3100万円台ですものね、設備もいいならお買い得感ありそう。
残念ながら設備仕様が見られないのですが、カーシェアやサイクルシェア、
天ぷら油の回収なんていうサービスもあってすごいなと思いました。
バルコニーのウィンドウキャッチフィンというものも初めてお目にかかりました。
キッチンもガスの部分がしっかり壁になっていて半分オープンになっているのも
安心感があって調理しやすそう。
太陽光発電も付いているようですね。
-
100
匿名さん
このあたりって、こんなに安い価格帯なんですね。
ジオブランドなのに3000万円台の物件ってお買い得なのかもしれません。
水回りの設備も充実していて、かなり使いやすそう。
ファミリー層にピッタリな感じで住みやすそうですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件