- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-03-02 06:42:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【16】
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>90
86じゃないけど、「市政だより かわさき」の2月1日号の1面にもさらっと書いてますよ。
本人の引用はどこからかは知りませんが。
-
92
住民さん
より川崎市の中央に位置する武蔵小杉の方が、市役所を置くのにふさわしいかもね。
ですが、もし市役所移設により川崎駅周辺が衰退してしまったら、川崎市に中心部はないという寂しい状態になる。
武蔵小杉の将来予想図からはとても川崎駅周辺に代われる中心部機能は想像できない。
仮に川崎駅周辺に代われるだけの中心部機能を持ったら、いまのタワマン住民の生活環境は破壊されてしまうわな。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
生活環境が破壊されてしまうと言ってる人は具体的にどういう生活環境を残しておきたいんだろう。
雑然とした街並みにこだわってるのかな?
川崎駅のすぐ近くはモダンに整備された最新の街並みという感じがするが
そっちのほうがよくないか?
-
95
てっちゃん
羽田空港拡張国際化を展望すると、「川崎駅」が羽田空港への南のゲートウェーとなる。
成田エクスプレスの「品川駅~羽田空港駅~川崎駅」新路線開設、京急大師線の羽田空港
乗り入れ、川崎市営地下鉄の羽田空港乗り入れ、東海道新幹線の「小田原駅~横浜駅~川崎駅
~羽田空港駅~品川駅」新路線などが当然計画されてくるだろう。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>>94
川崎駅のすぐ近くのモダンに整備された最新の街並みとは、いったいどこのことですか??
具体的に示して下さい。
川崎駅周辺はよ~く知ってますが、そんな場所はあったかなぁ??
それとも煽ってる?
140万人都市の中心街としての機能を持たせて、居住環境が壊されないのはありえないです。
現在の武蔵小杉は綺麗ではないですが、川崎よりはるかに人は少ないし、いろいろな人が
あちこちから集まってくる街ではないです。そうなったら、全然変わりますよ。私は嫌です。
-
98
匿名さん
>97
現在の武蔵小杉は綺麗じゃない?
マックとかパチ屋がある方は確かに綺麗じゃないな。
タワマン側はまだ綺麗だと思うが。
-
99
川崎市民
97
川崎駅西口の中幸町や大宮町のあたりじゃないかな。
-
-
100
匿名さん
川崎西口は電柱が無柱化されてるからね。
小杉も早くそうなるとよいな。
-
101
匿名さん
小杉も再開発地区では電線が地中に埋設されているよね。
-
102
住民さん
直前いくつかの書き込みのキレイとか整備されてるとかのレベルが低くありませんか。
-
103
匿名さん
不動産屋が売り煽るために「綺麗な街並み」と言う程度のものじゃないの?
-
104
匿名さん
普通の家(ミニ戸建も含む)が並んでいれば
「閑静な住宅街」みたいな
-
105
匿名さん
日本全体で考えれば武蔵小杉の街並みはキレイだと思います。
巨大ターミナル駅でこれほどのレベルは皆無では?
ちなみに、私は登戸の街並みが大嫌いです。
-
106
とおりすがり
何もなかったところにタワマンがどんどん建っているんだから街並みがキレイであたりまえ。
新興住宅地の武蔵小杉駅周辺が整備されているのは当たり前。
むしろ、利便性ピカ一の川崎駅西口の街並みがキレイなのは驚愕に値する。
-
107
匿名さん
>>105
小杉が巨大ターミナルって…
東京駅や新宿駅じゃあるまいし
-
108
匿名さん
>利便性ピカ一の川崎駅西口の街並みがキレイなのは驚愕に値する。
え?東京までは小杉のが近いけど
-
109
とおりすがり
108
は?
なんで東京まで小杉の方が近いの???
-
110
とおりすがり
本数少なく・東京駅地下4階の横須賀線と日本の大動脈東海道線を一緒にするな。
横須賀線なんぞ所詮元貨物路線。東海道線の支線に過ぎにない。
南武線や横須賀線などのマイナー路線の停車駅があるからって、武蔵小杉がターミナルだなんて
アホか。
-
111
匿名さん
むしろ小杉を新興住宅街の扱いにしてる所を突っ込まないと。
-
112
匿名さん
-
113
匿名
110の言うとおり。小杉なんて鉄道も道路もマイナー路線ばかり。たまたま横切った路線の交差点に駅を作っただけじゃないの?
川崎駅とは比較にならないよ。
-
114
通りすがり
-
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
>>105
川崎市に綺麗な街並みを求める方が間違っている、
ということに気が付かない人が多いのが、不思議。
同じ市内の登戸を貶めてどうする。小市民。
-
118
匿名さん
>>108
利便性が良いというと、まず東京までの近さを述べるのは一般的には変わり者。ならば、東京のすべての街に武蔵小杉は適わないし、そもそも東京に住めばいい。
鉄道利便性は、たくさんの要素のひとつです。
武蔵小杉は郊外としては日常生活に必要なものは満たされて便利だし、綺麗になった多摩川や等々力緑地も近いし、今後の整備も見込めるし、ローカル線ばかりだけど主要駅には比較的楽にいける便利な街です。
ただ、街の規模や内容に対し、マスコミが取り上げ過ぎなのが気になります。
-
120
匿名さん
>>108
>驚愕に値する。
日本語が変です。在日ですか?
-
121
匿名
鉄道利便性はよいとして道路事情は大丈夫だろうか。渋滞のメッカにならないかな?
-
122
匿名さん
メトロって駅の数が多くてうざい。
ホームがドブ臭い。特に夏。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
立地、仕様、デベで具体的に比較すると、パークシティは近隣マンションを凌駕しているね。
誰か論破してみぃや。
-
125
匿名
どこからパークシティが出てきたの?パークの自慢話はパークのスレでやってくれ。
-
-
126
通りすがり
まぁパーク住民が最も痛々しいのはガチ。
論破してみぃ~や!
まぁ反論する奴もいないだろうね。
-
127
市民
武蔵小杉は、「『便利な街へ行く』のに便利な街」。武蔵小杉自体が「便利な街」ではない。
いわゆるベッドタウン。
-
128
匿名さん
何処がいいとか、
鉄道利便性とか、じゃ、道路はどうなのか、とか…
そんなにパーフェクトな物件があるんですか?
あるなら教えて下さいよ。
-
130
匿名さん
誰かパーク信者を論破して下さい。
自分のマンションがパークに負けてるダメマンションって認めてることになっちゃいますよ!!
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
通りすがり
結局自分が満足出来てるかどうかだろ。
他を貶めて少しでも満たされようとするのは勝手だが同意を無理に求めず一人で妄想してなさい。
マンションは最高でもやってることは最低だな
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
川崎市は道路が弱すぎる。
狭い曲がりくねった道、歩道もろくになく脇をダンプがゴーゴー走り抜ける危険な道。
それに、交通量の割りに立体交差も少なく渋滞が多い。
計画中の川崎縦貫道が早くできて、小杉の通過車両は、そっちを使って欲しい。
川崎縦貫道ができれば、アクアライン、湾岸首都高、第三京浜、東名高速、中央自動車道がつながり、小杉にとって非常に利便性が高くなる。
-
136
匿名さん
パークもリエトも築3年の中古の割には健闘しておるな。
-
-
137
パーク住人
武蔵小杉はこれまでと概念の違う街です。
ライフスタイルが違うのです。
例えば,
1)TVでただいま渋谷デパチカより生中継「この秋田物産は。。。」女房「あなたちょっと買いにいって来る」
夕食 それ食べる。
2)あー今日は日曜日,57階から見ると東京湾がきれいだなー。そうだ朝ごはんちょっと海の見える横浜英国館で食べようか? あらちょっと足伸ばして鎌倉で食べましょうよ。30分後 二人は新駅利用し鎌倉で朝食。
3)友達から夜10時電話「おい今飲んでるところだ」「どこだ エー渋谷じゃ今から行くから」10分後合流。
4)今日は雨でやることないなー。「六本木ヒルズクラブで本でも読もう」「あなた雨よ」「傘いらないよぬれるとこないから」15分後ヒルズクラブで。
5)車も自分のすきなのお好みでオリックスが電話一本で会員になると5分以内に正面玄関届けてくれる。
「今日はちょっとベンツで行こうか」「私は軽で買い物いくは」
自分の車持つのもバカらしい。
6)夜中の2時: 喉渇いたなー! 冷蔵庫「えービール切れてるの」 パジャマのうえにちょっとちょっとはおってすぐしたのフーディアムでビール購入。
ここに住んでから生活スタイルが全然変わりました。
いわゆる都心のホテルに住んでるような感覚です。
これは武蔵小杉という圧倒的利便性プラス駅近という事から受ける最大のメリットです。
これはもはや絶対に失いたくないものです。
以前は大倉山の駅から10分の一軒家でそんなに不便なところではない,というか比較的便利なところと思ってましたがもはや比較の対象にもなりません。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件