「リビオ大宮宮原」の契約者・入居者専用スレッドです。
契約から内覧会、引き渡し、引越、そしてマンションでの新生活。
さまざまな場面での情報交換をお願い致します。
恐れ入りますが契約者以外の方の書込みはご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-11-12 09:00:53
「リビオ大宮宮原」の契約者・入居者専用スレッドです。
契約から内覧会、引き渡し、引越、そしてマンションでの新生活。
さまざまな場面での情報交換をお願い致します。
恐れ入りますが契約者以外の方の書込みはご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-11-12 09:00:53
サカイさんに決めました。
営業の方がとても頑張って下さり、かなり値引きして頂きました。
エアコンと洗濯機も同時に購入したこともあり、引越し代は破格の値段でした。
ダイキンのエアコンは特に安くできるようで、量販店
よりもかなりお安く購入できましたよ。
以前もサカイさんで引越しましたが、当日のリーダーの方のしきりが上手く、テキパキと作業が進み、予定より早く終了しました。
今回もサービスと値段に期待してサカイさんに決めました。
アリさんが言う、他社でした場合に作業が終わらなかったら来週とかになるというのはセールストークみたいですよ。
もし、これが本当なら大クレーム案件だと思います。
うちは引越し日第5希望でした…
くじ運悪かったのかな?
アリさんから見積もり依頼の電話来ましたよ。
提携業社だし、アリさんにする予定です。
マンション近隣にお住まいの方、画像をアップしてくれてありがとうございます!!
コロナの影響で工事止まってないかな?と心配でしたが、安心しました!楽しみです!
アリさん意外と安かったので即決しちゃいました!!もともと相見積取るつもりもなかったし主幹事ってこともありアリさん一択で決めました。
私は、引越しサカイさんに決めました。
やはり相見積もりは必要だなと、個人的には強く感じました。
しっかりお話すると、結構な金額差は生じますね。皆さんのご参加になれば‥
アリさんかサカイさんの二択になりそうですね。参考になります。
サカイさんに決めた方に質問なのですが、トラックのサイズなどリビオから搬入業者に対して伝えないといけないことってありませんでしたっけ?
>>72 住民板ユーザーさん2
難しいですよね。
私はほぼ決まって、少し変更があったので今はそれの見積もり待ちですね。
色々お願いするのに何社も頼まなきゃいけないと思っていましたが、1社のみで全てやってくれるそうなので手間もかからず助かりました。
フロアコーティングをしようか検討しているのですが、既にやられた方っていらっしゃいますか?
>>73 入居前さん
同じところで頼めるのは凄いですね。
我が家もいくつか検討してるので羨ましいです。
エコカラットはもう決めてしまったんですが、他のは検討中なので参考までにどちらの業者さんに頼んでるか教えてもらえると嬉しいです。
地震保険は加入されますか?
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
質問です!
皆さんは、お部屋にWiFiなどは
どうされる予定ですか??
オススメの所などあれば教えてほしいです。
>>80 住民板ユーザーさん6さん
あんまりテカテカしてなかったので、光沢ないものだと思います。
私は傷に強いタイプで光沢がないコーティングしようかと。
光沢あるものと比べると滑りますが、何もしてない時よりかは全然滑らないのでガラスコーティングが良いかと思ってます。