匿名さん
[更新日時] 2023-05-28 23:11:37
青梅線中神駅から徒歩9分、旧フォスター電機本社跡地。
緑豊かで大型スーパーにも近い住宅街に新しいマンションが誕生します。
皆さまと情報交換をさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
(仮称)昭島市宮沢町計画新築工事
地名地番 東京都昭島市宮沢町512-1他
交 通 JR青梅線中神駅徒歩9分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上10階
延床面積 23,950.01 ㎡
建築面積 4,048.05 ㎡
敷地面積 10,798.46 ㎡
建築主 三井不動産レジデンシャル株式会社、西日本鉄道株式会社、総合地所株式会社
設計者 株式会社長谷工コーポレーション
施工者 株式会社長谷工コーポレーション
着工 2020/03/16
完成 2022/03/30
【公式URLを追記しました。2020.6.10 管理担当】
[スレ作成日時]2019-11-12 08:45:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市宮沢町512番1(地番) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩16分 (※サブエントランスからの計測値です。) 青梅線 「中神」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
313戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ昭島中神口コミ掲示板・評判
-
671
マンション検討中さん
>668
専有面積が狭く収納が少ない。また、標準スペックが、立川周辺マンションに比べ少し物足りない。平置き駐車場等、良い面もあります。あとは個人の価値観かな。
-
672
匿名さん
個人的には生活環境は悪くないと思うんですけどね。自転車で行ける範囲に色々あって。
駅までの距離はそれほど気にならないです(値段に反映してるので)。もっとお出かけしたかったら車なり電車なりで行けますし。
ただまあ部屋の広さ、特に収納に関しては厳しいですよね。うちのような四人暮らしだと荷物がいっぱいあるんで…。
-
-
674
通りがかりさん
>>673 さん
見学されたらどうでしょうか?
確かに広くはないですが隣りのビッグは夜も遅くまでやってるので買い置きはしなくても大丈夫です。
-
676
匿名さん
>>673 さん
収納ってかなり広くても、あればあるだけ使っちゃうので、捨てるクセをつけるのが一番かと。
フリマアプリなどで売るクセをつけるとか。
子供の図工作品もある程度経過したら捨ててもいいかと思います。
我が家の場合は大掃除で処分すると、かなりすっきりします。
大掃除ついでに不用品売ったりするのも大事なのかもしれません。
-
678
管理担当
[NO.675~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
679
匿名さん
確かに70㎡台でも収納が少ない感じがしますね。
リビングに面する洋室かウォークインクローゼットのある部屋に収納家具を設置して収納部屋にすれば解決するかもですが、子供が大きくなれば部屋数が足りなくなりそうです。
-
680
匿名さん
収納が充実しているマンションは、かなりそれをアピールしますよね。それだけレアだっていうことなんでしょう…
外にトランクルームを借りるとか、収納部屋と割り切って一部屋使ってしまうのか、
いろいろと工夫が必要でしょう。
戸建てでもマンションでもいろいろと結局は工夫しなければならないですね。
-
681
匿名さん
収納が少ないと苦労しますよ。まさに今の我が家がそうなのですが。
4人家族だと衣類・食料・学校関係の諸々など減らせない物が多すぎます。
それにコロナ禍の初め頃に起きたスーパー殺到騒動を思い出せば「隣にビッグがあるから」なんてことは言えません。
非常時に備えた水や食品のストックも場所をとりますし。
我が家はそれに加えて今は物価高騰直前に買い溜めた諸々が多すぎて、クローゼット1か所をパントリーに用途替えしました。あぶれた衣類はメルカリで処分処分。
もっと収納の多い住まいに買い換えるべく探していますが、いやはやマンション価格の値上がりは凄まじいですな。
-
682
マンション検討中さん
-
-
683
匿名さん
681さんのご意見には頷けました。
ほんとその通りだなと思います。
大抵のマンションの収納と言えばクローゼット、ウォークインクローゼット、シューズインクローゼットが主になっている気がします。
あとは洗面室とキッチンのシンク&ガス台の下の収納。
良くてカップボードが標準仕様に含まれるとかいった感じだと思います。
飲料水や箱入りリンゴ等々、その他の物はいったいどこにしまうの?と常々思っていました。
一番の対策は、皆さんもおっしゃるように断捨離だとは思うけれど。
子育て4人家族のプラン例は、ちょっと無理がありますね。
子育てが終わるまでの設定なのかな。
そのあとは住み替えということで。
-
684
匿名さん
青梅線徒歩距離もそこそこあるとなるとやっぱり売れ行き芳しくないですね
-
685
名無しさん
床暖房ないのは本当でしょうか?
冬寒くないですか?
大丈夫ですか?
-
686
口コミ知りたいさん
床暖はありません。ほんとうです。
ただ引っ越して初めての冬をすごしておりますが、正直寒くないですね。エアコンだけで十分と感じています。。
-
687
匿名さん
686さんのご報告、良かったですね。
床暖は必須ではなさそうで。
フローリングはスリッパなど無しで歩くと冷っとしそうですが、
絨毯やマットなどを敷けばなんとかなるでしょう。
今はいろいろなタイプのスリッパというか内履きもあるので、
そういうものを活用すれば問題ないかもしれません。
なにより光熱費が浮くのは良いことだと思います。
-
688
周辺住民さん
別にスリッパとかなくても問題なく生活してますよ。
寒暖についての感じ方は人それぞれなので、必要な方もいらっしゃるかとは思いますが。
この時期は日中部屋に日が差してくるので、温かいですよ。
-
689
口コミ知りたいさん
686です。補足します。
688さんのおっしゃられるとおりでスリッパ履かなくとも私も足の冷たさなどあまり気になりません。(もちろん個人差あると思いますが)。住んでみて思ったのは、最近のマンションは機密性が高いからか、夏もそこまで暑くなかったですし、冬もそこまで寒さを感じません(住んでみるまで知りませんでしたが、良い方の誤算です)。
個人的な感想としてエアコンは必要と思いますが、それで十分で、床暖に限らず石油ストーブ、こたつなども必須ではないと思います。(我が家では無しで問題なく生活できています。)
なお、リビングのエアコンは引っ越しの時に新調しました。
-
690
マンション検討中さん
270戸以上売れているみたいです。
ここより安くて都内寄りは見つけられませんでした。大手で安心だし。
あと静かでよい環境です。スーパーも近いのでよい。
-
691
マンション掲示板さん
-
692
マンション掲示板さん
>>691 マンション掲示板さん
a.b完売でc棟が残り半分程かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件