>>216 マンション検討中さん
我が家も同じく大学まで国公立でして、子供たちにも国公立に行かせたいと思っております。国公立で教育環境が良いエリアを希望し最初は都内で検討しておりましたが、浦和区に絞ってマンションを探しておりました。北浦和駅ですとプラウドとは反対側の西口の小学校が有名ですが、浦和区であればどこの小学校でもある程度同じ教育レベルは望めると我が家は考えております。我が家は教育環境から浦和区のマンション、駅徒歩5分以内、静かで落ち着いた環境、日当たりを重視しておりこちらのマンションに決めました。浦和区のマンションはドミノマンションが多く日当たりが確保できないマンションも多いですが、こちらは南側が接道していることや道路からセットバックがあること、その他の周辺環境についても営業の方のお話で不安点を払拭できたので購入を決めました。色々と不安要素があれば営業の方に相談されて不安点を払拭できるかどうかで購入を検討されると良いかと思います。