マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-29 18:17:47
パークホームズ茅ヶ崎中央公園についての情報を希望しています。
茅ヶ崎中央公園やイオンに近いので生活しやすそうですよね!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3丁目2080番1(地番)
交通:東海道本線「茅ヶ崎」駅 徒歩8分
間取: 3LDK~4LDK
面積:67.06㎡~80.14㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
住友商事株式会社
総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-07 14:05:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3丁目2080番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩8分 相模線 「北茅ケ崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ茅ヶ崎中央公園口コミ掲示板・評判
-
251
口コミ知りたいさん
>>250 マンション掲示板さん
それも理解できます。3階とかいかがでしょうかね。あとはベランダに足場となるものを置かないようにして下さい。窓のロックを上の方につけるとか。
-
252
評判気になるさん
>>248
「二階や三階が豪雨や台風の時に敬遠される」というのは調べてみましたが、どこにも出ていないようです。
「虫が入ってくる」というようなことは書かれていましたが、台風とは関係ないですし。
さっぱりわかりませんね。
-
253
匿名さん
>>249
公園とマンションの間は3車線道路の上、両側に充分な幅の歩道も有り、その上公園側は木々が生い茂っているので意図的に双眼鏡か何かで見ない限り中は見えないでしょう。その上カーテンもありますから問題無いと思います。
-
254
マンション検討中さん
高過ぎて購入できませんが、個人的には5階がバランス良い眺望かなと思います。多分、電柱や電線が視界に入らずスッキリ抜ける感じで。
もちろん、予算のある方は高層階を選ばれると思いますが。
-
255
マンション検討中さん
真剣に購入を検討していましたが、価格がネックで断念しました。ただ、購入するなら3階か5階と思っていました。
1階と2階は外からの視線が気になる。4階は電線が目の前で気になるからです。
-
256
マンション検討中さん
第1期申し込みするよって方いますかー?
私は申し込みするのですがドキドキしてまーす。
-
257
マンション検討中さん
先日モデルルームへ伺ったら、案内出来る残りの部屋が10戸くらいでした!
みんな金持ち過ぎてびっくりしましたが、前向きに考えてる人は急いだ方が良さそうですよ。
特に低価格帯の部屋は。
-
258
匿名さん
抽選無しで買える住戸ということでしょうか?
購入希望者が複数の場合は抽選とのことですので、案内できない部屋は無いと思うのですが?
-
259
マンション検討中さん
>>258 匿名さん
全く同じ事を思っていました。
抽選なく購入できる住戸が、10戸くらいですかね。
-
260
匿名さん
今週末はモデルルームオープンしていますか?
都内のデパートで109がお休みなど聞いていたので、週末はやっているか確認が必要と思いました。
神奈川もコロナウイルス影響で東京へのおでかけは自粛要請ありますよね。
マイホーム購入、抽選なしで買えるタイミングは貴重だと思うので気になる人は行かないとですね。
公園の桜は満開ですか?
天気予報で今週末に雪が降ると言っていたので、少し不安ですけど、桜に雪が降っているのを見ることができるのかとも思います。
-
-
261
マンション検討中さん
>>260 匿名さん
オープンしてますよ。桜は咲いてますがまだ満開ではないですね。
-
262
マンション検討中さん
ホームページ見たらスケジュールが延長されてました。
まだ第一期で間に合いそうかなと思いましたが、人気の部屋は抽選になりそうですね。
-
263
名無しさん
-
264
マンション掲示板さん
このマンションに限らず、立地条件が良い比較的大規模物件だと、この程度の価格は仕方ないようですね。藤沢駅、辻堂駅の物件も似たような価格帯です。
-
265
マンション検討中さん
>>263 名無しさん
ネックは価格です。
今年が過去最高の価格帯。
コロナショックの影響で、これからどんどん下がっていくと思います。
-
266
マンション検討中さん
>>265 マンション検討中さん
下がるのを待って購入されるのですか?
-
267
マンション検討中さん
>>266 マンション検討中さん
新築に拘りがないので、何年か先の中古を購入できたらと思っております。
-
268
匿名さん
焦って買う必要がないのであれば待つのも手だと思います。
コロナショックは当面続くと思います。湘南エリアはもともと売れ残っていますから。
-
269
通りがかりさん
残念ながら、数年先は資産価値が新築時に比べ、かなり下がると思います。
このマンションに限らず。
-
270
マンション検討中さん
なんかマンション購入も自粛するべきな気がして来た。
-
271
匿名さん
>>269 通りがかりさん
終の住処と考えている人には関係ないかも
-
272
マンション検討中さん
判断が悩ましいですね。今後、安くなるなんて保証どこにもないですしマンションつくるよりホテル建てた方が儲かるでしょうし、また少子化で供給数は減っていくでしょうね。税金面での優遇は続いていくでしょうが、価格が安くなるなんて淡い期待は抱いていません。いつ買うかは、自分の年齢や子供のことなどなど考えて判断するつもりですよ。
-
273
マンション検討中さん
このマンションが竣工するまでにウチの会社が経営破綻してそうで踏み切れないや。
-
274
通りがかりさん
中古は確実に安くなります。
高いと売れないので、安くせざるを得ないから。
-
275
マンション検討中さん
いくら安くなってもその時に自分の収入がゼロになっていたら何の意味もないよなぁ。
自分だけは大丈夫なんて思えない、、、ちょっと悲観的に考えておかないとだ。
-
-
276
名無しさん
これから、住宅ローンが払えず、売却する人が増えると思います。
ある意味、中古を狙うチャンスです。
-
277
マンション検討中さん
戦後最大の経済危機って…。
タイミングが悪過ぎる。
-
278
マンション検討中さん
非常事態宣言は明日ですか?
週末には第1期の申込締切でしたっけ?
確かにこれ以上ない悪いタイミングですね。
-
279
マンション検討中さん
**たくなるくらい、悪いタイミングです。
コロナの影響を受けない職種ですが、気持ちが前に進みません。迷っているうちは、1度クールダウンなのか。
-
280
匿名さん
希望住戸の抽選に落ちたと思って一旦間をとることにしました。落ち着いた時期にまだ希望住戸があれば再検討します。
-
281
マンション検討中さん
>>280 匿名さん
第1期は160戸のうち、55戸の販売なので、うちも今回は見合わせる事にしました。
いつになったら落ち着くのか…。
健康第一!!!
-
282
マンション検討中さん
第1期以降の販売できるんですかね?
本当に先が見えませんね。
-
283
マンション検討中さん
>>282 マンション検討中さん
第1期以降はコロナが落ち着くまで、販売(営業活動)しないと思います。
第1期で売れなかった住戸は、先着順で販売されるかと。
-
284
マンション検討中さん
>>283 マンション検討中さん
1日でも早く落ち着いて欲しいですね。
-
285
マンション検討中さん
販売再開はGW明けでしょうか?
第1期の売れ行き、とても気になります。
-
-
286
マンション検討中さん
大手ゼネコンさんがコロナ感染対策で全国の工事を休止する方向で調整中ですが、こちらのマンションの建築工事は今日も行われていました。
長谷工コーポレーションさんのHPにも特に休止とか書いてないですね。
-
287
匿名さん
>販売再開はGW明けでしょうか?
>第1期の売れ行き、とても気になります。
今はまだ未定となっています。
すぐにでも販売開始をしたいところでしょうけれど
こればかりはコロナの感染状況で何とも言えないところだと思います。
ただ、誰もが同じ状況なので焦らなくても良いのかもしれないです。
-
288
マンション検討中さん
この板も過疎ってきましたね。
書き込みのペースダウンから見て、今はマンション購入してる場合じゃないって人が大半なんだと感じちゃいますね。
-
289
匿名さん
共用施設のプラスリビングの画像を拝見しますとカフェのように横並びのテーブルと椅子が設置されていますが、カフェではなくパーティールームですか?
コワーキングスペースとしても利用ができるとなると通常は誰でも自由に利用できるスペースになるのかな?
-
290
マンション検討中さん
-
291
マンション掲示板さん
>>290 マンション検討中さん
できましたよ。
ただし、営業時間7:00~21:00です。
-
292
マンション検討中さん
>>291 マンション掲示板さん
返信ありがとうございます!
イオンがあるから利用するかは微妙ですが選択肢が増えたのは嬉しいですね。
-
293
匿名さん
今はモデルルームもお休みしてもらって、じっくり家で考える時間にするのが一番だと思っています。
ローソン
>>営業時間7:00~21:00
これはコロナのためですか?ローソンは24時間営業だと思っていました。コンビニで24時間営業じゃない店舗もあるんですね。私が知らないだけかもしれませんけど・・・
イオンもあるし市役所も近いし便利な場所ですよね。公園の緑がキレイなんだろうなと思います。日当たりもきっといいでしょうし楽しみなマンションです。
-
294
マンション掲示板さん
>>293 匿名さん
市役所敷地を利用(目的外使用)しての営業のため、このような営業時間となっています。
-
295
マンション検討中さん
緊急事態宣言の延期でモデルルーム再開もしばらくは無理ですよね。
-
-
296
匿名さん
>>295 マンション検討中さん
まだまだ日常は戻るには月日がかかるでしょう
-
297
マンション検討中さん
このマンションが採用してるつなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスって他スレ見たら評判が芳しくないんですよね。
新しいマンションなのにオンライン環境は劣悪なのでしょうか?これって資産価値にも影響あるような?
諦めてこの料金を払いながら他の回線を個別に契約するしかないなら辛い。。
これはこのマンションを検討する上でネックになりそうです。
-
298
マンション検討中さん
-
299
匿名さん
さすがにネット回線のようなサービスは資産価値には影響が出ないでしょうけど、
使えないと判断すれば管理組合で変更可能では?
自分の要望に合うマンションで、唯一ネットの問題がひっかかって検討を取りやめるとなれば
マンションとしての評価を下げる材料になっているとは思いますが。
-
300
マンション検討中さん
今日も建設工事は順調に行われていました。
コロナ自粛で休止になるかと思いきやそんなことはなく
職人の皆様がお仕事なさっていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件