マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-29 18:17:47
パークホームズ茅ヶ崎中央公園についての情報を希望しています。
茅ヶ崎中央公園やイオンに近いので生活しやすそうですよね!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3丁目2080番1(地番)
交通:東海道本線「茅ヶ崎」駅 徒歩8分
間取: 3LDK~4LDK
面積:67.06㎡~80.14㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
住友商事株式会社
総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-07 14:05:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3丁目2080番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩8分 相模線 「北茅ケ崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ茅ヶ崎中央公園口コミ掲示板・評判
-
161
評判気になるさん
通行するクルマからの騒音は 下の階の方が少ないと聴いたことがあります。
-
162
通りがかりさん
-
163
マンション検討中さん
モデルルームは、最上階の部屋と眺望(CG)が再現されていましたが、海は見えてなかったような気がします。
-
164
マンション検討中さん
>>162 通りがかりさん
この辺なら上の階だと多分見えるんじゃないんですかね?
-
165
匿名さん
コロナウイルスの影響でマンションの建設計画が遅れると仰る方がいますが、
どのような影響がありそうですか?
給料がカットされて支払いに影響が出る恐れがあるのは理解できますが、
マンションの建設に遅れが出るのは何故ですか?
-
166
マンション検討中さん
>>165 匿名さん
遅れるとしたら建設作業員の間で感染者が出たり、建設に必要な資材が輸入されないとかですかね?
-
167
匿名さん
ニュースでやっていました。
設備材料が中国で生産されているものなので、中には完成まで無期限延期になる物件もありますと。
営業の方に、コロナの影響で完成時期が遅れる可能性があるかどうか、しっかり確認された方がいいと思います。
-
168
マンション検討中さん
感染拡大で最悪のシナリオは、人も物もマネーも日本に入ってこなくなる事。
どうにか踏ん張って堪えてくれればと、願わずにいられません。
以前からマンションはオリンピック後に購入した方がいいと言われていましたが(価格が下がるから)、予期せぬオリンピック中止が想定される事態に。
全く先が読めないから、決断に勇気がいります。
-
169
マンション検討中さん
とりあえず、第一期は見送った方がいいのでしょうか?
ものすごく悩んでます。
-
170
マンション検討中さん
コロナで最悪な事態になったら手付金放棄して解約する覚悟で申し込みしようかな。
値下がりは期待薄いと思ってるし、たとえ大幅に値下がりしたとしても人気で抽選で欲しい部屋買えないかもだし。
-
-
171
マンション検討中さん
>>170 マンション検討中さん
最悪な事態で引渡が期日に出来なかったら、契約不履行で手付金は返金されるのでは?
-
172
マンション検討中さん
>>171 マンション検討中さん
私の最悪な事態は勤務先に何かあって支払いができなくなりそうな事なんです。
引き渡しが先送りになるのも嫌ですが最悪の事態とは考えていません。
-
173
通りがかりさん
コロナの影響は現時点ではキッチンや浴室、トイレ、金物等がどのメーカーも中国生産であるため工場閉鎖あるいは稼働率低下で日本にはいってこないことです。特に工期も短い戸建などでは工事中断となっています。
着工したばかりの物件では影響ありません。現時点ではです。今後職人さんにまで蔓延するようになれば作り手がいないなんていうこともあるかもしれませんが。
今後、あらゆるサプライチェーンに影響した場合は全ての資材が入手困難なんてことも考えられるかもしれませんが、感染者も順番に回復していくので全てが止まることはないでしょう。
天災など売主の責に帰さないものは契約不履行にならないですが、コロナは微妙ですね。誰もが仕方ないと認める事態では免責になるのではとおもいます。これから契約の物件は売主もリスクを承知しているので工期延長は認められないかもしれません。あくまでそのときの社会状況で判断されそうです。
事情に多少詳しい通りがかりのものです。
-
174
マンション検討中さん
リーマンを越えそうな勢いなんですけど…。
「青田売り」から「竣工売り」に変更してくれないかな…。
先が読めなすぎる。
-
175
マンション検討中さん
>>174 マンション検討中さん
同意です。ヤバ過ぎですよね。
-
176
匿名さん
過去最高価格帯のマンションを、世界的大恐慌になりつつあるこの時期に、青田買いするのはリスクが高過ぎます。
-
177
匿名さん
オリンピックがなかったら、ここまで価格が高くなる事はなかったのでは?
そのオリンピックの開催が危ぶまれてるし。
パークホームズ茅ヶ崎中央公園も完売まで時間がかかると思います。
-
178
マンション検討中さん
コロナの影響でマンション購入するのはどこであっても躊躇しそうですよね。
だからって数百万も値引するわけないし。
やはりこの場所が私たちには一番だと思ってます!
-
179
マンション検討中さん
逆に、自分の住まいは早いとこ買っておくんだったと思いました。家賃払うのがもったいないと特に感じてしまう。
みなさん、考えは色々あるでしょうけどね。
-
180
坪単価比較中さん億
将来マンションが値下がりしてもローン支払いに困らない職があることが大事かな。家賃で勿体ないと感じているのは危険。身の丈に合う物件を購入して下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件