売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:(株)森組東京本店
管理会社:大和地所コミュニティライフ(株)
契約された方々のみで利用することを目的とした情報交換用の掲示板です。
・契約者以外の方の投稿はご遠慮下さい。
・本掲示板の利用目的に沿わない投稿はご遠慮下さい。
・契約者の気分を害するいかなる投稿もご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2019-11-06 22:21:15
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:(株)森組東京本店
管理会社:大和地所コミュニティライフ(株)
契約された方々のみで利用することを目的とした情報交換用の掲示板です。
・契約者以外の方の投稿はご遠慮下さい。
・本掲示板の利用目的に沿わない投稿はご遠慮下さい。
・契約者の気分を害するいかなる投稿もご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2019-11-06 22:21:15
別にこの値段で売れたわけではない。
売買にかかる手数料を上乗せし売主にも最低限の利益が出るように、これなら売れるんじゃないかということで値付けしたと思うのでまだこの値段で売れたわけではない。売れなければ下がるし、この値段で売れたら喜びましょう。
キッズルームの事なんですけど
小学校中学年以上の人はあまり使用しないで下さい。
遊びたい人は中庭で遊んで下さい。
あと密になるのであまり使用しない方がいいのでは?
中庭もそうなんですけどキッズルームもルールを守って使ってほしいです。
騒ぐ事は、良いことですけど近所迷惑にもつながります
でも、邪魔とか差別とかでそういうことをいってないから気にし過ぎないでください
昨日の午前中キッズルームに、キッズルームは小さい子の為のスペースです。的な事が書かれた貼り紙がされてました。なぜか午後にはコロナで使用禁止の張り紙に変わってましたが。
管理人さんも逐一報告を受けているのか大変ですね。
管理組合が発足してない今、ルールも何もないですから、共用部の使用ルールについては管理組合発足後でないと決められないんじゃないでしょうか。
入居開始3ヶ月後目安に発足と聞いておりましたのでそろそろでしょうかね。
共用部を使用するのであれば、最低限のマナーは守りたいですね。
いないと思うんですけど勝手にキッズルームのコンセントを使っている人がいるかもしれません。
前のマンションでそういうことがあったので掲示板にかきました。
でキッズルームは、保護者同伴じゃないとはいれない決まりになりました。
コロナが落ち着けば多分小学生以上も遊べるかもしれません。
みなさん、もう少し広い心で過ごしてみませんか?管理人さん、コンシェルジュさん、私たちが気持ちよく生活できるように頑張ってくれています。文句を言うばかりでなく感謝の気持ちを持ちたいです。キッズルームのことも、みなさんの意見を聞いて工夫しようとしてくれてるのが伝わってきます。いつもありがとうございます。
棟によって価格幅があるからでしょうか、
正直マンション内格差を感じます
中庭の件もDEF棟からは中庭見えませんしね
意見してるのは一部の方の様に感じます
諸々含め住んでみて価格相応だと感じて居ます
もう、いちいちマンション内のマナーについてここに書き込むのはやめませんか?
たぶんいちいち書いてる人は1人か2人でしょうが、その度にここで揉める。一部の人のために民度が低いとか心が狭いとか言われるのは心外ですが、そう思われても仕方ないです。
マンション内のマナーとかルールをいちいちこに匿名で書き込む方が全ての原因だと思います。
これから気になることがあったら管理会社か管理人に言いましょう。住民同士匿名で書き込みあっても自分の立場ばっかりで話が進まないでしょうし。それに見ていて不快です。
もう、この書き込みで終わりにしてください!
掲示板の管理人さん、コメントが消されるとまた再燃するので、このコメントだけは削除しないで欲しいです。
値上げしたのは
103㎡6480万円、101㎡6900万円
で大きい面積なのに安いっていう逆転現象を是正すべくお互いが同時に動いた結果
103㎡6480万円が6630万円、101㎡6900万円が6480万円
になったのでしょう。
売り出し価格の勘違い価格ぶりが酷い…笑
あの価格なら駅近の新築販売中物件買えますし、同じ中古ならもっと都心に近いところも買える。新築時販売価格から2000万ぐらいも値上げして売るって、どういうつもりなんだろ?
色々売る理由はあるでしょうし、価格設定は個人の自由じゃないすか?
6000万円台でしたら2000万も値上げしてないと思いますけど...
同等価格か200万プラスくらいじゃ無いですか?
ここは早い段階で全部売れましたし需要と供給が合えば売れる、合わなければ売れないってだけの話で。
築一年で三件も売りに出されるって何でですかね…。
駅までの距離、坂等環境が思っていたよりギャップがあったのかな。
別所のグラン、笹下のザハウスは売りに出されていないですね。
広さと価格に魅力を感じて購入したはいいけれど、駅距離や坂道に限界を感じたんでしょうね。坂道に関しては、検討板でも度々話がでていましたし。本当に築1年で3件もリセールは異常です。
私は思っていたより坂道大丈夫でしたよ。
広さと景色で大満足です。
コロナや転勤等、それぞれ事情がお有りなんだから他人がとやかく言うのはどうかと思います。
早く全て売れるといいなと住民として思います。
住んで2ヶ月になりますが坂は気にならないですね。
何よりキッチンから見える高台からの富士山の景色は最高です!
毎晩ウッドデッキで見る夕日と富士山とビールで旦那は嬉しそうです。
わざわざネガティブ意見を投稿してるのは住民の方でしょうか?
中古が売れなければ後々困るのは私達ですよ。
ここは住民版ですので、その他の方は書込みやめて下さいね。