売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:(株)森組東京本店
管理会社:大和地所コミュニティライフ(株)
契約された方々のみで利用することを目的とした情報交換用の掲示板です。
・契約者以外の方の投稿はご遠慮下さい。
・本掲示板の利用目的に沿わない投稿はご遠慮下さい。
・契約者の気分を害するいかなる投稿もご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2019-11-06 22:21:15
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:(株)森組東京本店
管理会社:大和地所コミュニティライフ(株)
契約された方々のみで利用することを目的とした情報交換用の掲示板です。
・契約者以外の方の投稿はご遠慮下さい。
・本掲示板の利用目的に沿わない投稿はご遠慮下さい。
・契約者の気分を害するいかなる投稿もご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2019-11-06 22:21:15
No.214~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿および画像を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・ご本人様からの依頼
・削除されたレスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
固定資産税はもう支払いましたでしょうか。結構、高いですよね。
もうリセール出てますね。
新築より中古の方が価格上がるんですね
別にこの値段で売れたわけではない。
売買にかかる手数料を上乗せし売主にも最低限の利益が出るように、これなら売れるんじゃないかということで値付けしたと思うのでまだこの値段で売れたわけではない。売れなければ下がるし、この値段で売れたら喜びましょう。
上の階の走る足音がかなり響いているんですが、皆さん管理人さんに相談とかされてますか?
かなり響いてましたね!
とても悩ましいです。
すでに中古2件売りに出てます!高いですが、売れるのでしょうか。
多分売れると思います。
キッズルームの事なんですけど
小学校中学年以上の人はあまり使用しないで下さい。
遊びたい人は中庭で遊んで下さい。
あと密になるのであまり使用しない方がいいのでは?
>>278 住民板ユーザーさん4さん
前住んでたマンションでは小中学生のマナーが悪いから小さい子供が遊べないということで小中学生も親同伴じゃないと使用不可になりました。この案を提案しようと思います。
>>279 住民板ユーザーさん1さん
そういうこともあるんですね。そういう事例があれば、みなさんで検討が必要かと思います。いまのところ私はキッズルームで大きい子供たちを見かけたことがありますが、小さい子の面倒を一緒に見てくれたり、静かにしているので使用してほしくないという感情は持ちませんでした。現在問題がないのであれば様子を見るのも案だと思います。又、私たちの子どももいずれ小学生や中学生になります。そのとき子どもたちは息苦しくないですか?小さい子どもの親の気持ちだけでなく、少し手の離れた子どもたちやその親の気持ちも考えていきたいものです。