物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
851
eマンションさん
>>849 周辺住民さん
おすすめされる理由はどのようなところですか?参加までに教えていただきたいです
-
852
マンション検討中さん
-
853
名無しさん
>>844 マンション検討中さん
一度離れてもまた戻りたくなる魅力ってどんなところですか?
個人的には道路網がそこそこよく、かつ道路に街が占拠されてないのは良いところかなと思ってます。つくばや千葉ニュータウンは街が道路優先すぎ、東葉高速沿線は道路網が貧弱すぎと感じながら住んでました。
-
854
検討板ユーザーさん
>>851 eマンションさん
ベビーカーを押しやすい西口の通りを通って通える事と施設の充実(特に園庭の広さ)
ココファンは学研が運営しており、カリキュラムも良いですよ。
一度見学されると、柏の葉キャンパスではこの2園が特別だと解ると思います
-
855
マンション掲示板さん
>>854 検討板ユーザーさん
柏の葉に幼稚園はないんですか?
-
856
検討板ユーザーさん
>>855 マンション掲示板さん
当方も気になります。年中、年長組からの途中入園の枠はあるのでしょうか。
-
857
マンション検討中さん
>>854 検討板ユーザーさん
遊ばせるだけの保育園はNGなので、教えてくださってありがとうございます。
検討してみます。
-
858
マンション掲示板さん
サウスマークタワーに住んだら
子供は、柏の葉小、中、高校、東大、が理想。
-
859
通りすがり
>>858 マンション掲示板さん
理想の前提に言及されていないですし、理想は人それぞれなので、コメントするものか迷いましたが、柏の葉高校から東大は少し難しそうかなと思うのと、(あまり詳しくないのですが)柏の葉キャンパスの東大は大学院なので、上記の小中高大の並びはやや違和感?が、、、
真面目につっこんですみません。。。
-
860
マンション掲示板さん
>>859 通りすがりさん
東大は大学院なんですね。
知りませんでした。
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
-
-
861
名無しさん
>>856 検討板ユーザーさん
我が家にも小さい子がいるので、幼稚園の説明会に何箇所か行きました。
マンションから徒歩で通える幼稚園は無いですが、基本的に園バスが出ています。
キャンパス駅周辺に住んでいる方達は、柏さくら幼稚園に通う人が多いと聞きました。
ただお勉強系の幼稚園なので、のびのびした幼稚園が希望の場合は、松葉幼稚園やきたかしわ幼稚園が人気のようです。
年中・年長からの入園枠ですが、園によるので、ホームページで調べるか、直接園にお問い合わせするのが良いと思います。
また、プレに通っておくと優先的に入園できるので、プレから通うのが一般的だそうです。
プレは募集人数も多くはないので抽選になる事もあるそうです。
-
862
匿名さん
-
863
名無しさん
>>862 匿名さん
そうなんですね。
どんな悪い評判があるのか教えていただけますか?
候補の1つなので、とても気になります。
-
864
マンション掲示板さん
>>862 匿名さん
週一お弁当とか、絶対選びたくないなぁ
-
865
検討板ユーザーさん
>>861 名無しさん
柏市に住んでいないので参考になりました!ありがとうございます!
-
866
匿名さん
>>863
書きたいけどネットの書き込み全部消されてるみたいだから怖いな。児童館とかで聞いてみるといいよ。
-
867
検討板ユーザーさん
第3期に入りましたが、現在どのくらい残っているんでしょうか。
-
868
マンション掲示板さん
千葉県北西部が最近、震源になることが多いですが、柏の葉は大丈夫なんでしょうか?
-
869
マンション検討中さん
-
870
通りがかりさん
>>868 マンション掲示板さん
地盤は問題なく、低地でもないので水捌けも問題ないかと。
北西部の地震の多さは今に始まった事ではありませんが、銚子とか千葉中心部の方の地震はあまりこちらには影響ないです。むしろ茨城西部や埼玉辺り(だったか?)との県境付近も地震が多く、その揺れを感じる方が多いです。
ちなみに免震のゲートタワー住みですが、震度が低くくても揺れるは揺れるので地震に気付きます。
でも、怖い感じのする揺れではないので安心感があります。ガタガタしないので、物が落ちてくる事はまずないなという感覚です。
あとは色々な資料も見て、ご自分で判断するしかないですね。
-
871
マンコミュファンさん
さくら幼稚園の話は気になります。どの辺評判悪いか教えてください!お勉強系でのびのび遊べないからですか?
-
872
名無しさん
悪評を掲示板で募集するのはやめたほうがいいと思います。施設側には反論機会すら与えられない。
-
873
掲示板ユーザーさん
>>870 通りがかりさん
地盤には問題ないのですね。
ご回答いただきましてありがとうございます。
-
874
通りがかり
皆さん、千葉柏道路についてどれくらい関心がありますか?
-
875
評判気になるさん
-
-
876
マンション検討中さん
>>875 評判気になるさん
夕焼け空もキレイですね。
空が近い感じがします。
-
877
周辺住民さん
>>874
千葉柏道路より、守谷&三郷方面への都市軸道路の早期開通を望みます。
キャンパス駅西側道路の柏たなか駅方面へのR16アンダーパス工事が終わったら、利根川のTX橋脚沿いの道路工事に着手して欲しいな。
-
878
周辺住民さん
海岸や湖沼近くのように液状化の心配は無いし、大河川沿いの様な都市水害による受電設備の水没の心配も有りません。3.11規模の大地震だと、EVの安全装置が起動して、丸一日EV使用不可の可能性はあります。最近はリモートで復旧可能なEVもあるみたいですが、ここはどうなんでしょう?
-
879
マンション掲示板さん
860番台で話が出ている幼稚園に子供を通わせていました。
個人の主観ですがおすすめしません、人におすすめ出来ません。
詳しいことを書いて誹謗中傷と言われても嫌なので書きませんが、周りに聞いてみれば知ってる人も多いと思いますよ。
みんなの幼稚園という口コミサイトの掲示板は消されたのでしょうかね?
今見たら無くなって、口コミだけになってました。
詳しく書いてあったのに。
当方転勤で通える範囲で途中入園出来たのがこちらの幼稚園だけでした。何ヵ所も電話しましたが、ここだけ空きありでした…なぜか?(笑)
他の幼稚園で先生をやっている知り合い(引っ越してきた後にたまたま知り合った)は、知り合った当初「何事もなく無事卒園できるといいね」と哀れむ感じでした。
何事もなくは無理でしたね(笑)
良い園は他にたくさんありますよ。
HPの表面上の情報と、口コミサイトに騙されませんよう。
子供が関わってしまいますからね、辛い思いをするのは子供です。
口コミサイトは基本的に良い印象を持ってる人が進んで書くものだと思っています。
悪い印象であれば口コミを書くために思い出したくも無いし貴重な時間を使いたく無いですからね。
なので口コミはあまり参考にしません、当方は。
以上は個人的な主観ですので、不快に思われた方がいらっしゃいましたら謝罪申し上げます。
-
880
通りがかりさん
道路を挟んだ向かいの1番街に住んでいます。
最上階近くに住んでいますので建築中のマンション良く見えますよ。
楽しみですよね
ベランダから撮った写真を上げてみます。
柏の葉は良い街ですよ。
-
-
881
マンション掲示板さん
>>880 通りがかりさん
ありがとうございます。全体の進捗がわかる完璧なアングルですね。厚かましいこと言って恐縮ですが、ぜひまたアップいただけると幸甚です。
-
882
匿名さん
>>879 マンション掲示板さん
HP見てきましたが関係者の名前が消えてますね。昔は載ってた記憶があります。噂結構広まってますよね。
-
883
幼稚園迷い中
>>879 マンション掲示板さん
その園のプレに通う予定なので、すごく気になる投稿でした。
現在他の市に住んでいるので、その園の本当の姿について聞ける人がいないのですが、ネットで検索してもそれらしい投稿は見当たりませんでした。
消されているんですね。
ちなみに、、「良い園は他にたくさんありますよ。」と書かれていますが、オススメの園はございますか?
園の実名を書くのが厳しいようでしたら、流していただいて大丈夫です。
-
884
周辺住民さん
11月1日、朝7時頃の太陽の位置です。
-
-
885
マンション検討中さん
>>884 周辺住民さん
とても参考になる画像ありがとうございます。
これを観覧してやはり南向きを購入してよかったと思えました。柏の葉キャンパスでの生活が楽しみでなりません。
またお時間、お手隙の際、画像アップ楽しみにしております。
-
-
886
eマンションさん
>>880 通りがかりさん
東向き下層階の住戸は、眺望・日当たり共に厳しいですね。
-
887
名無しさん
>>874 通りがかりさん
柏の葉付近では利根川の遊水池内を通るガードレール無し、70キロで流れてる農道を拡幅して作る予定みたいですが、今のままでも危険性(20回通ると1回は田んぼにクルマが落ちている)とゲート(2m幅きっちりな上に交互通行なのでボトルネックになってる)以外は不自由を感じないですね。
-
888
マンション比較中さん
>>875 評判気になるさん
写真ありがとうございます。参考になります。こちら差支えなければ何階から撮られたものでしょうか。ご参考までにお伺いできれば幸いです。
-
889
マンション比較中さん
以前話題になっていたかもしれませんが、サウスマークタワー周辺の電柱は地中化の計画等はあるのでしょうか。ご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただきたいです。
-
890
eマンションさん
さくら幼稚園はお勉強系らしいですが、どこがよくないでしょうか?
-
891
名無しさん
>>890 eマンションさん
ちょっと前の投稿でギリギリまで書いてくれてますよね。これ以上具体的な話は書けないでしょう、すぐ名誉毀損とかいわれますからね。
児童館やお知り合いの方に聞いてくださいね。
それにここは幼稚園掲示板ではなくマンション掲示板です。
-
892
匿名さん
>>62 住民板ユーザーさん1さん
スマートシティや産学官連携そして三井不動産etc、他の街には存在しない特別感が備わる感がありますが、一般の人が普通に生活し易い街は流山おおたかの森かも知れません。
-
893
検討板ユーザーさん
>>892 匿名さん
結構前のコメントを持ってきて、おおたかの森を出してくるのは意図がよく分からないですね。
おおたかの森も魅力的ですが、柏の葉もマンションの統一感があり、冬場はイルミネーションや町並みが綺麗でそこが好きで住みたいって人はたくさんいると思ってます。
年収も関係してくるかもですが、東京でタワマンを買うよりかは断然買いやすい価格設定だと私は思ってます。
-
894
匿名さん
>>893 検討板ユーザーさん
住民レビューへ投稿すべきところを、誤って検討レビューへ投稿してしまいました。失礼しました。
-
895
匿名さん
ここ住民スレかと思ったら違うのか。もう契約者しかいない感じですかね。
-
-
896
都心からそこそこ近く、緑豊かな、生活便利なプチ田舎暮らし
①完全にはテレワーク社会にはならない。
②高齢化社会で満員電車通勤は解消される。
そうすると、掲題のような暮らしに憧れますね。
-
897
名無しさん
>>892 匿名さん一般の意見まとめるのは何?あくまでも貴方個人の意見じゃね?
-
898
検討板ユーザーさん
>>897 名無しさん
この掲示板に個人の意見はマズいのでしょうか?
誹謗中傷であるとか読む人を不快にさせる言葉遣いなどでもあれバス気になるわけですが。
-
899
検討板ユーザーさん
>>898 検討板ユーザーさん
あれバス
あれば
訂正します。
-
900
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション